elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  AND o OR
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AND o OR  (Leído 1,802 veces)
bgnumis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
AND o OR
« en: 27 Abril 2015, 23:05 pm »

Hola,

Quiero que en un campo de buscar me busque algo que se parezca a dos campos concatenados:

Por ejemplo poniendo esto me encuentra si porgo el nombre o alguno de los apellidos
Código
  1. SELECT * FROM alumn WHERE NOMBRE OR APELLIDOS LIKE '%".$busca."%'  
  2.  
  3.  

Si pongo AND no me "concatena" Nombre+apellidos y si pongo PEDRO PEREZ no me encuentra nada.

¿No sería con And?


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: AND o OR
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2015, 23:13 pm »

sería

Código
  1. SELECT * FROM alumn WHERE NOMBRE LIKE '%".$busca."%' OR APELLIDOS LIKE '%".$busca."%'  

porque lo tienes que ver de esta manera

Código
  1. SELECT * FROM tabla WHERE condicion1 OR condición2

si condicion1 o condicion2 es verdadera, retorna

en la tuya "NOMBRE OR APELLIDOS LIKE '%".$busca."%'" se toma "si <NOMBRE> es verdadero o <APELLIDOS LIKE '%".$busca."%'> es verdadero retorna"

y nombre siempre será verdadero (a  menos que sea vacío o null)


« Última modificación: 27 Abril 2015, 23:16 pm por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines