elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Actualizar campo si se modifica otra tabla mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Actualizar campo si se modifica otra tabla mysql  (Leído 3,430 veces)
Hekaly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85



Ver Perfil WWW
Actualizar campo si se modifica otra tabla mysql
« en: 25 Junio 2012, 13:08 pm »

Buenas a todos.

Tengo una base de datos con informacion de juegos y el problema lo tengo entre dos tablas: plataformas y juegos.

Dentro de la tabla plataformas tengo un campo llamado numJuegos, en el se almacena cuantos juegos hay de dicha consola, esto lo condigo con la siguiente consulta.

Código
  1. SELECT COUNT(*) FROM juegos WHERE idPlataforma=84;
 

Siendo 84 la platataforma PS2.

Hasta ahí todo perfecto. El problema viene cuando quiero que en el campo numJuegos de plataforma se me añada +1 si inserto un juego nuevo en ps2, osea tendria que hacer un count(*) todo el rato, pero claro si yo pongo la consulta anterior en por defecto del campo de numJuegos en teoria todas las consolas tendria el numero de juegos de ps2 (id 84), mi pregunta es, como indico en por defecto que pongo en cada consola el num de jugos que le corresponde??, existe variables del tipo where nombre=$nombrePlataforma ??, se haria con una funcion o procedura?? o tendria que hacer con php sumar 1 al campo correspondiente si meto un juego (como lo tengo ahora, pero creo que es menos depurado)???

Muchas gracias por vuestra ayuda.


En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Actualizar campo si se modifica otra tabla mysql
« Respuesta #1 en: 29 Junio 2012, 17:13 pm »

Si queres manejarlo desde MySQL podes usar un trigger:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/triggers.html

Saludos!!!


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines