elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Parchear un ejecutable,posible en asm?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Parchear un ejecutable,posible en asm?  (Leído 9,640 veces)
Monica_Barcelona

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Parchear un ejecutable,posible en asm?
« en: 21 Abril 2010, 21:47 pm »

Hola chicos como estais??¿¿ bueno espero que muy bien,primero querria agradeceros todo lo qu haceis pro mi


pues bueno busco en google pero no encuenrto nada,lo mas que encontre e sun post que hablaba de parchera una dll peor no es exactamente lo que quiero,yo solo quiero saber si es posible parchear un exe (programado por mi misma) i poderle agregar funciones tales como un MessageBox, etc etc dede otro ejecutable que tambien programare yo previamente,i ya que estoi preguntanto esto para no abrir otro hilo aprovecho y pregunto si es posible mandar i/o recibir datos por el puerto USB 2.0

un saludo chicos!


En línea

tena


Desconectado Desconectado

Mensajes: 668



Ver Perfil
Re: Parchear un ejecutable,posible en asm?
« Respuesta #1 en: 21 Abril 2010, 22:17 pm »

Queres hacer un loader?
Para pachar un exe?

Aqui tienes un tute, salteate la parte del asprotect y fijate como usa Radasma para crear el loader.

http://ricardonarvaja.info/WEB/CURSO%20NUEVO/TEORIAS%20NUMERADAS/701-800/770-ASProtect%201.22%20+%20LoaderDebuger%20+%20RadASM.zip

Otra de como crear un parche con Radasm.

http://ricardonarvaja.info/WEB/OTROS/PROGRAMACION/TEORIAS%20SOBRE%20PROGRAMACION%20EN%20ASSEMBLER/40-Creando%20un%20parche%20en%20RadAsm%202.rar

Ejemplo de MessageBox con Radasm

http://ricardonarvaja.info/WEB/OTROS/PROGRAMACION/TEORIAS%20SOBRE%20PROGRAMACION%20EN%20ASSEMBLER/Ejemplo_MessageBox_de_color_en_RadAsm.zip

Tutes varios uso de Radasm
http://ricardonarvaja.info/WEB/OTROS/PROGRAMACION/TEORIAS%20SOBRE%20PROGRAMACION%20EN%20ASSEMBLER/

Tambien tenes estos otros:
349-COMO HACER UN LOADER DEBUGGER PARTE 1.rar
350-COMO HACER UN LOADER DEBUGGER PARTE 2.rar
351-COMO HACER UN LOADER DEBUGGER PARTE 3.rar
352-COMO HACER UN LOADER DEBUGGER PARTE 4.rar
353-COMO HACER UN LOADER DEBUGGER PARTE 5 y final.rar

Los descargas de aqui por numero de teoria:

http://ricardonarvaja.info/WEB/CURSO%20NUEVO/TEORIAS%20NUMERADAS/301-400/

espero te sirva
slds
tena


En línea

Monica_Barcelona

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Parchear un ejecutable,posible en asm?
« Respuesta #2 en: 22 Abril 2010, 12:50 pm »

Hola tena (K) gracias por tu enlaces,pero aun asin no lo entiendo muy bien,necesitaria de un code claro i sencillo de añadir una instruccion tipo MessageBox a otro exe desde otro ejecutable ,vaya un poco lioso todo ee ^^

algo como esto quiero hacer pero sin usar el OlllyDbg


http://foro.latinohack.com/f395/inline-patching-notepad-asm-ollydbg-23401/


un saludo y gracias igualmente de verdad (K)
« Última modificación: 22 Abril 2010, 12:54 pm por Monica_Barcelona » En línea

bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: Parchear un ejecutable,posible en asm?
« Respuesta #3 en: 22 Abril 2010, 13:04 pm »

Bueno para hacer eso por codigo vas a tener que leer un poquito y llegar al punto de entender los tutoriales que te pusieron o minimo entender el formato de los ejecutables. pero yo me pregunto, si los 2 programas los haces tu ¿pq no cargas una dll directamente?. si no es asi, no encuentro la logica a querer meter codigo "embutido" en un programa el cual estas haciendo tu.
En línea

Monica_Barcelona

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Parchear un ejecutable,posible en asm?
« Respuesta #4 en: 22 Abril 2010, 13:10 pm »

Te refieres a que ponga las funciones a un dll i que el exe que programo yo pueda utilizar dichas funciones??? osea hacer una libreria dinamica normlal i corriente i que ambox Programas puedan usarlas???


un saludo ctlon
En línea

bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: Parchear un ejecutable,posible en asm?
« Respuesta #5 en: 22 Abril 2010, 13:32 pm »

si, eso exactamente.
En línea

Monica_Barcelona

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Parchear un ejecutable,posible en asm?
« Respuesta #6 en: 22 Abril 2010, 13:38 pm »

Hola chiko,veras no es mala idea lo que dices,pero es que no me gustaria que el ejecutable que quiero aprchear (o modificar) dependa de una dll,ya saves si se pierde esa dll el exe deja de funcionar,y nose me gustria apredner a hacer eso,he visto ttoriales donde escriben con al api WriteProcessMemory,eos ya sabia hacerlo cuando hacia Cheats,pero bueno,estoi buscando info pero lo mas que encuentro es genteque lo hace con el OllyDbg,o que hace eso,escribir en la memoria del Processo :(


un saludo ctlon (K)! y gracias por atender a esta pesada :P
En línea

bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: Parchear un ejecutable,posible en asm?
« Respuesta #7 en: 22 Abril 2010, 13:47 pm »

No tiene porque perderse la dll o depender de ella, no linkes el ejecutable a la dll. metela como recurso en el ejecutable y la sacas al disco cuando este se ejecute, luego cargas la dll y obtienes las direcciones de las funciones que necesites. Otra opcion es como dices con WriteProcessMemory, pero eso implica que tendras que leer un poquito mas.
En línea

Monica_Barcelona

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Parchear un ejecutable,posible en asm?
« Respuesta #8 en: 22 Abril 2010, 13:50 pm »

Anda me lles el pensamiento? xD mientras escribira la respuesta anteriorpensava en eso del recurso,de inscrustar la dll en el ejecutable pero no se hacerlo,antes cuando programaba en Delphi 7 si savia hacaerlo,pero en ASM no tengo ni idea,nose que apis hay que utilizar para incsrutar un archivo! en delphi almenos tenias que crear con el bloc de notas algo como RCDATA "NOMBRE ARCHIVO" i algo mas creo peor no recuerdo,saves la forma tu?


gracias ctlon! (K)
En línea

bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: Parchear un ejecutable,posible en asm?
« Respuesta #9 en: 22 Abril 2010, 13:55 pm »

que ensamblador utilizas? comente lo del archivo de recursos por decir algo no necesariamente tiene que estar en uno.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Auto-eliminarse un ejecutable o bloquearlo, es posible?
Programación C/C++
Erres 1 1,983 Último mensaje 27 Octubre 2012, 06:45 am
por $Edu$
Parchear ejecutable y direcciones de memoria
Ingeniería Inversa
jmpesp 4 2,639 Último mensaje 27 Junio 2019, 17:42 pm
por jmpesp
Problema al parchear ejecutable para DOS con dosbox-x e ida
Ingeniería Inversa
principito 2 2,483 Último mensaje 23 Marzo 2023, 00:51 am
por principito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines