elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  FASM o MASM?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: FASM o MASM?  (Leído 10,665 veces)
Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
FASM o MASM?
« en: 13 Abril 2010, 22:16 pm »

Hola como estan? llevo un tiempo con MASM32 la veradd es que esta muy bien.peor no me gusta mucho su interfaz negra i con letras blancas me lia un pcoo,en cambio el FASM almenos ddistinge cadeas i numeros de las funciones i tal i nse sistemas operativos como el Kolibri estan echos en fasm,o hay alguno con MASM? nse,seguramente tmb se podira hacer un Kolibri en MASM logikamente pero nse que hacer hayy alguna manera de cambiar la interfaz del IDE?



salu2


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: FASM o MASM?
« Respuesta #1 en: 14 Abril 2010, 02:20 am »

MASM no tiene un IDE per se, yo uso el Visual Studio ...


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.470


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: FASM o MASM?
« Respuesta #2 en: 14 Abril 2010, 04:20 am »

WinASM es un IDE para Masm (entre otros). Es gratis. Lo puedes ver desde acá: http://www.winasm.net/

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

toxeek
The "Tricky" ..
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.636


Ver Perfil
Re: FASM o MASM?
« Respuesta #3 en: 14 Abril 2010, 04:34 am »


Que tal.

Creo que el se refiere el SDK masm32, por "hutch" (creo).

Como te dicen puedes usar Notepad++ para hacer el code. Ya luego pues usa masm para ensamblar y un linker para crear el ejecutable.


Saludos!
En línea

"La envidia es una declaración de inferioridad"
Napoleón.
Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Re: FASM o MASM?
« Respuesta #4 en: 14 Abril 2010, 13:01 pm »

Ok,utilizare el FASM para editar i crear el code fuente,i despues lo ensamblare con el archivo Build.bat k lleva masm32 ^^,lo probe y me funciono de marabillla


gracias a todos
« Última modificación: 14 Abril 2010, 13:02 pm por Riki_89D » En línea

toxeek
The "Tricky" ..
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.636


Ver Perfil
Re: FASM o MASM?
« Respuesta #5 en: 14 Abril 2010, 16:21 pm »

No te olvides de usar la sintaxis propia de MASM !


Saludos.
En línea

"La envidia es una declaración de inferioridad"
Napoleón.
Иōҳ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 563


Ver Perfil
Re: FASM o MASM?
« Respuesta #6 en: 14 Abril 2010, 17:51 pm »

Yo prefiero el RadAsm es un IDE para Masm (entre otros), y me va muy bien

aqui te dejo el link de como es la instalacion, tambien de RasdAsm+Masm

http://ricardonarvaja.info/WEB/OTROS/DE%20LA%20LISTA%20MASM32-RADSM/
En línea

Eres adicto a la Ing. Inversa? -> www.noxsoft.net
Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Re: FASM o MASM?
« Respuesta #7 en: 14 Abril 2010, 21:37 pm »

RadAsm podria ser una solucion, ^^,x cierto sabeis si se pueden generar archivos BIN con masm? igual que fasm cuando haces por ejemplo un BootLoader pues te crea un BIN en cambio masm...ensambla i te deja un .OBJ i de alli lpasa al EXE,pero si quieres un BIN que? no hace nada de eso!,i a la vez yo soi mmuy ignorante,es por eso que tambien pregunto si FASM o MASM


un salu2
En línea

bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: FASM o MASM?
« Respuesta #8 en: 14 Abril 2010, 22:33 pm »

Pero riki seamos realistas y practicos ¿vas a hacer un bootloader? NO. centrate en aprender el lenguaje y luego quedate con el que mas comodo sea para ti.
En línea

MasterPM2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 425


,.-~´¨¯¨`·~-.¸--$4(_Må§të®-Þåølø™_)-$-,.-~´¨¯¨`·~-


Ver Perfil
Re: FASM o MASM?
« Respuesta #9 en: 14 Abril 2010, 22:41 pm »

a mi me enseñaron en "Emu8086"
alguien mas lo conoce?
creen que es malo? xD
En línea

ANBU暗部   Ansatsu Senjutsu Tokushu Butai暗殺戦術特殊部隊 Fuerza militar especial táctica de eliminación........MyDarker Sid3

<firma retirada, no la vuelvas a poner o se te sancionara>  <- - Amenazas
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[MASM] Busca offsets
ASM
xassiz~ 5 5,163 Último mensaje 12 Febrero 2011, 00:53 am
por xassiz~
Saltar a direccion absoluta MASM
ASM
Riki_89D 0 2,470 Último mensaje 29 Abril 2011, 23:50 pm
por Riki_89D
[MASM][UserMode]Hook OpenProcess
Análisis y Diseño de Malware
The Swash 8 5,443 Último mensaje 16 Julio 2011, 09:39 am
por SkaPuti
[Tutorial] Configurar RadAsm + MASM|FASM|NASM|TASM
ASM
x64core 9 18,819 Último mensaje 8 Junio 2012, 09:19 am
por TomaSs
Programar en MASM sugerencia Diferencia entre MASM y MASM32
ASM
kisk 1 3,523 Último mensaje 7 Enero 2018, 23:59 pm
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines