elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  [Consulta] ¿Cómo imprimir un carácter en la consola de Windows (32 bits) (NASM)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Consulta] ¿Cómo imprimir un carácter en la consola de Windows (32 bits) (NASM)  (Leído 3,494 veces)
HelloWorldCodigo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
[Consulta] ¿Cómo imprimir un carácter en la consola de Windows (32 bits) (NASM)
« en: 23 Agosto 2015, 03:17 am »

Hola, muy buenas a todos y a todas. La pregunta es cómo podría imprimir un carácter en la consola de Windows, trabajando en 32 bits. No querría tener que usar ni GCC (querría usar NASM puro), ni tampoco DosBox. ¡Muchas gracias!


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [Consulta] ¿Cómo imprimir un carácter en la consola de Windows (32 bits) (NASM)
« Respuesta #1 en: 23 Agosto 2015, 10:31 am »

Tenes que usar los servicios del S.O. en este caso la API de Windows. Con GetStdHandle obtenes el HANDLE correspondiente (STD_OUTPUT_HANDLE para escribir en consola) y despues podes usar WriteFile (y ReadFile para leer con STD_INPUT_HANDLE).


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Shout

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Acid


Ver Perfil
Re: [Consulta] ¿Cómo imprimir un carácter en la consola de Windows (32 bits) (NASM)
« Respuesta #2 en: 23 Agosto 2015, 17:46 pm »

Tenes que usar los servicios del S.O. en este caso la API de Windows. Con GetStdHandle obtenes el HANDLE correspondiente (STD_OUTPUT_HANDLE para escribir en consola) y despues podes usar WriteFile (y ReadFile para leer con STD_INPUT_HANDLE).
Y... No podría usar printf?
En línea

I'll bring you death and pestilence, I'll bring you down on my own
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [Consulta] ¿Cómo imprimir un carácter en la consola de Windows (32 bits) (NASM)
« Respuesta #3 en: 23 Agosto 2015, 20:02 pm »

Y... No podría usar printf?

Aunque yo diria que con "NASM puro" se asume usar los servicios del S.O. para llamar a printf tendria que enlazar (o cargar) una RTL de C, si sabes como hacerlo con NASM (yo siempre trabajo con MASM) explicaselo a HelloWorldCodigo.
« Última modificación: 23 Agosto 2015, 20:03 pm por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
HelloWorldCodigo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [Consulta] ¿Cómo imprimir un carácter en la consola de Windows (32 bits) (NASM)
« Respuesta #4 en: 23 Agosto 2015, 22:10 pm »

Entonces, si no tengo que usar C Standard, donde están definidos GetStdHandle?
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [Consulta] ¿Cómo imprimir un carácter en la consola de Windows (32 bits) (NASM)
« Respuesta #5 en: 23 Agosto 2015, 22:22 pm »

Aca.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como ejecutar una aplicación de VB3 (16 bits) en Windows 7 (64 bits)
Programación Visual Basic
Mr.Byte 2 7,997 Último mensaje 1 Agosto 2011, 16:33 pm
por Karcrack
Shellcode no imprime caracter(64 bits)
ASM
lapras 1 2,927 Último mensaje 10 Noviembre 2012, 17:37 pm
por lapras
imprimir ruta de archivo en consola desde windows form
Programación C/C++
DarioGarcia 0 1,590 Último mensaje 6 Octubre 2015, 22:47 pm
por DarioGarcia
Como imprimir una cadena de caracteres, caracter por caracter
ASM
Cachee38 1 4,494 Último mensaje 31 Octubre 2017, 13:34 pm
por fary
Error de sintaxis en NASM de 32 bits
ASM
UsuarioZ 0 2,963 Último mensaje 2 Noviembre 2020, 21:14 pm
por UsuarioZ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines