elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  CON QUE TIPO DE LENGUAJE ENSAMBLADOR EMPEZAR
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: CON QUE TIPO DE LENGUAJE ENSAMBLADOR EMPEZAR  (Leído 6,039 veces)
ADMIRATION

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


empezando todo desde cero


Ver Perfil
CON QUE TIPO DE LENGUAJE ENSAMBLADOR EMPEZAR
« en: 12 Enero 2014, 13:49 pm »

Hola a toda la sección. Voy a empezar a estudiar lenguaje ensamblador desde cero y con S.O linux. Al dirijirme a la sección de ASM me asaltan las siguientes dudas:
¿con que tipo de lenguaje ensamblador de todos los que hay debo empezar?¿y con que tipo de depuradores?¿hay algun curso o tutorial ACTUALIZADO para empezar desde cero y con linux?
Gracias.


En línea

No muerdas la mano de quien te cuida, te mima y te da de comer. ¡¡NO LO MERECE!!
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: CON QUE TIPO DE LENGUAJE ENSAMBLADOR EMPEZAR
« Respuesta #1 en: 12 Enero 2014, 14:08 pm »

https://duckduckgo.com/?q=assembly+linux&t=canonical


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
ADMIRATION

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


empezando todo desde cero


Ver Perfil
Re: CON QUE TIPO DE LENGUAJE ENSAMBLADOR EMPEZAR
« Respuesta #2 en: 12 Enero 2014, 14:33 pm »

Muchismas gracias OxDani.
Con tanta informacion, queriendo empezar a aprender "algo" de manera solida y seria, es un gran trabajo y una gran incertidumbre seleccionar lo mas adecuado para uno mismo e incluso para los demas.
Sera un placer corresponderte.



Saludos a toda la sección. Una vez mirando informacion sobre tutoriales y cursos de ensamblador me surgen algunas dudas sobre la eleccion del tipo de curso ensamblador el cual se adecue a mis caracteristicas Y  NO SECUAL ESCOGER(hay cursos de ensamblador bajo linux para "PIC", para INTEL, con ensamblador NASM, con ensamblador MASM, con TURBOASSEMBLER.........).
Estoy hecho un lio y bloqueado para poder seleccionar el mas adecuado para mi. Me gustaria que alguien me ayudara a seleccionar el mas adecuado a mi. Yo utilizo el S.O Linux(distro Ubuntu 12.10, el cual tiene por defecto el ensamblador binutils, aunque desde el repositorio de ubuntu puedo instalarme el nasm......NO SE QUE HACER NI QUE SELECCIONAR......
¿cual se puede adecuar mejor a mis necesidades??
Gracias de antemano
« Última modificación: 17 Enero 2014, 15:42 pm por Eternal Idol » En línea

No muerdas la mano de quien te cuida, te mima y te da de comer. ¡¡NO LO MERECE!!
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: CON QUE TIPO DE LENGUAJE ENSAMBLADOR EMPEZAR
« Respuesta #3 en: 16 Enero 2014, 16:01 pm »

Te recomiendo el NASM.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: CON QUE TIPO DE LENGUAJE ENSAMBLADOR EMPEZAR
« Respuesta #4 en: 17 Enero 2014, 15:41 pm »

Intel, si queres aprender PC.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
ADMIRATION

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


empezando todo desde cero


Ver Perfil
Re: CON QUE TIPO DE LENGUAJE ENSAMBLADOR EMPEZAR
« Respuesta #5 en: 17 Enero 2014, 16:07 pm »

Gracias OxDani :D.
Eternal Idol, ¿Puedo utilizarNASM para Intel con Linux?
Gracias.
En línea

No muerdas la mano de quien te cuida, te mima y te da de comer. ¡¡NO LO MERECE!!
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: CON QUE TIPO DE LENGUAJE ENSAMBLADOR EMPEZAR
« Respuesta #6 en: 17 Enero 2014, 16:10 pm »

Si:
http://en.wikipedia.org/wiki/Netwide_Assembler
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
ADMIRATION

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


empezando todo desde cero


Ver Perfil
Re: CON QUE TIPO DE LENGUAJE ENSAMBLADOR EMPEZAR
« Respuesta #7 en: 17 Enero 2014, 17:59 pm »

Gracias Eternal Idol, en cuanto pueda entro y te comento.
OxDani: Encontre un curso en el link que me dejaste y me lo he descargado, muy interesante. Se llama "PROGRAMMING FROM THE GROUND" que aunque este en ingles mejor, pues me ayuda a repasar el vocabulario ingles ya olvidado.
Muy interesante a quien le interese.
Gracias Eternal Idol, OxDani
« Última modificación: 17 Enero 2014, 18:02 pm por ADMIRATION » En línea

No muerdas la mano de quien te cuida, te mima y te da de comer. ¡¡NO LO MERECE!!
xv0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.024



Ver Perfil
Re: CON QUE TIPO DE LENGUAJE ENSAMBLADOR EMPEZAR
« Respuesta #8 en: 17 Enero 2014, 22:13 pm »

Dices que vas a estudiarte la sintaxis de Intel (NASM), y te pones a leer un libro con la sistaxis de AT&T (GAS).

Bueno olvidando eso, que creo que despues de eso este hilo no va a ningun sitio, te voy a dar mi recomendacion.

Ya que estas con Linux aprende la sintaxis con la que originalmente trabajo GAS. No te recomiendo ese libro ni ninguno de ese estilo.

Podrias entrar en la pagina de GNU hay esta toda la informacion sobre binutils y sobre as (GAS) y ld el linker, te aprendas su sintaxis y leas los manuales de Intel o AMD (supongo que tendras una arquitectura x86-x86_64) para comprender el funcionamiento del procesador y las instrucciones, cosa que ninguno de esos libros te va ha proporcionar como los manuales, ese estilo de libros solo estan escritos para sacarle el dinero a los universitarios, pero esa es solo mi opinion.

Y sobre todo lee muchos codigos.

Un saludo.
« Última modificación: 17 Enero 2014, 22:15 pm por cpu2 » En línea

ADMIRATION

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


empezando todo desde cero


Ver Perfil
Re: CON QUE TIPO DE LENGUAJE ENSAMBLADOR EMPEZAR
« Respuesta #9 en: 20 Enero 2014, 11:05 am »

Aaaaah!!!. Gracias cpu2, Importante detalle el tuyo... Gracias por encaminarme algo mejor.
¿alguna pagina en concreto de GNU donde hayan buenos tutoriales. Yo empiezo desde cero.
Agradezco mucho que me guies en lo mas practico y segun a mis necesidades, eso es lo que yo pedia desde un principio, desde una base. Que luego habra tiempo para ampliar conceptos.
Cierto, mi S.O es Ubuntu 12.10, su ensamblador por defecto es Binutils y mi pc es 64bits con S.O de 32bits.
Si lo que me dices es mas adecuado por lo que yo tengo, yo tambien pienso que es mejor empezar de esa base.
¿Que enlace me recomiendas donde existan unos buenos tutoriales?
De antemano, muchas gracias
En línea

No muerdas la mano de quien te cuida, te mima y te da de comer. ¡¡NO LO MERECE!!
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programación en lenguaje ensamblador « 1 2 »
ASM
YST 18 32,527 Último mensaje 7 Julio 2010, 04:13 am
por Mr.Blue
Duda de implementación en lenguaje ensamblador
ASM
Hipeople 8 6,591 Último mensaje 8 Junio 2009, 20:20 pm
por Eternal Idol
Duda con lenguaje ensamblador
ASM
genomma 0 2,884 Último mensaje 21 Marzo 2012, 10:23 am
por genomma
AYUDA CON LENGUAJE ENSAMBLADOR
ASM
nuru_chan 1 2,995 Último mensaje 12 Diciembre 2012, 18:12 pm
por Eternal Idol
Programa en lenguaje ensamblador
ASM
EmmanuelCalAgui 1 3,338 Último mensaje 5 Julio 2021, 22:44 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines