elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Seguridad Informática
| |-+  Análisis y Diseño de Malware (Moderador: fary)
| | |-+  posible problema con integridad de la pila
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: posible problema con integridad de la pila  (Leído 4,839 veces)
black_flowers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Ver Perfil
posible problema con integridad de la pila
« en: 21 Marzo 2011, 09:53 am »

no tengo muy claro que es lo que falla con este codigo. Es un programa en asebler que lanza la calcularora, y está pensado para ser convertido en una shellcode. Está basado en el típico ejemplo que se usa para hacer una shellcode, y en general su estructura es esta:
funcion que busca dirección de getprocaddress
buscar direccion de winexec
ejecutar winexec calc.exe
buscar direccion de exitprocess
ejecutar exitprocess

Funciona correctamente hasta llegar a buscar la dirección de exitprocess. Al llegar ahí, algún fallo hay al meter la cadena en la pila y no reconoce tal cadena, y getprocaddress no encuentra su dirección.
Podría ser que se pierde la integridad de la pila, la verdad el tema de la integridad de la pila no lo he logrado entender. Así que pongo el código a ver si podeis confirmarme algo.

Código
  1. .386
  2. .model flat, stdcall  ;32 bit memory model
  3. option casemap :none  ;case sensitive
  4. assume fs:nothing
  5.  
  6. .code
  7.  
  8. dirFuncion proc
  9. ; ******************************************
  10. ; Buscamos la dirección base de kernel32.dll
  11. ; ******************************************
  12.      xor ebx, ebx    ;utilizamos ebx en lugar de eax porque con eax salen caracteres nulos. Al final movemos ebx -> eax para tenerloigual que antes.
  13.      mov ebx, fs:[ebx+30h]
  14.      mov ebx, [ebx+0Ch]
  15.      mov ebx, [ebx+1Ch]
  16.      mov ebx, [ebx]  
  17.      mov ebx, [ebx]
  18.      mov ebx, [ebx+08h]
  19.      mov eax, ebx
  20.   push eax ; guardamos en la pila la direccion base de kernel32.dll
  21.  
  22. ; ***********************************************************************
  23. ; Buscamos la direccion de GetProcAddress dada la direccion base de kernel32.dll
  24. ; ***********************************************************************
  25. busca_funcion:
  26.   mov esi, [esp] ; puntero a la direccion base
  27.   add esi, [esi+03Ch] ; puntero a PE signature
  28.   mov edx, [esi+078h] ; puntero a la Export table
  29.   add edx, [esp] ; sumamos la direccion base
  30.  
  31.   mov ecx, edx ; esto evita meter el 20h (un espacio) que nos corta la shellcode
  32.   add ecx, 1fh
  33.   inc ecx
  34.   mov ebx, [ecx] ; puntero al array AddressOfNames
  35.   add ebx, [esp]
  36.   xor eax, eax ; indice de AddressOfNames
  37.  
  38. bucle_funcion: ; buscamos la funcion a partir de la direccion base
  39.   mov edi, [ebx]
  40.   add edi, [esp]
  41.  
  42.   ; como ya no usamos el segmento .data, comparamos directamente el nombre de
  43.   ; la libreria y para ello la introducimos al reves. Ademas, al ser 7 bytes,
  44.   ; tenemos que separar en un dword, un word y un byte, para que no nos coja
  45.   ; ningun caracter nulo
  46.   cmp dword ptr [edi], 50746547h
  47.   jnz funcion_no_encontrada
  48.   cmp dword ptr [edi + 4], 41636f72h
  49.   jnz funcion_no_encontrada
  50.   cmp dword ptr [edi + 8], 65726464h
  51.   jnz funcion_no_encontrada
  52.   cmp word ptr [edi + 12], 7373h
  53.   je funcion_encontrada
  54.  
  55. funcion_no_encontrada:
  56.   nop ; ponemos un NOP aqui porque tras depurar con el Olly
  57. ; vi que usaba \x09 (tabulador) y me rompia la shellcode
  58. ; de esta forma amplio el salto en un byte y en lugar de
  59. ; 09 pondra 0A
  60.   add ebx, 4
  61.   inc eax
  62.   cmp eax, dword ptr [edx+18h]
  63.   jnz bucle_funcion
  64.  
  65. funcion_encontrada:
  66.   mov esi, dword ptr [edx + 24h] ; puntero a la tabla de ordinales
  67.   add esi, [esp] ; añadimos la direccion base
  68.   xor ecx, ecx
  69.   mov cx, word ptr [esi + 2 * eax] ; cx = numero de la funcion que se ha encontrado
  70.   mov edi, dword ptr [edx + 1ch] ; puntero a la tabla de direcciones
  71.   add edi, [esp] ; añadimos la direccion base
  72.   mov eax, dword ptr [edi + 4 * ecx] ; puntero a la función encontrada
  73.   add eax, [esp] ; añadimos la direccion base y tenemos la direccion de getprocadress en eax
  74.   pop esi   ;con esto quitamos el valor base del kernel32 que de lo contrario seria la proxima instruccion a ejecutar, y lo metemos en esi para no perderlo
  75.   ;leave    ;esta instruccion es para dejar la pila como estaba, en este ejemplo se he echo manualmente enla instruccion anterior
  76.   ret
  77. dirFuncion endp
  78.  
  79. start:
  80.  
  81.  
  82.  
  83. ; **********************************
  84. ; programa principal
  85. ; **********************************
  86.  
  87.   call dirFuncion
  88.  
  89.   ;mov esi, [esp]
  90.   ;push ebp
  91.   ;mov ebp, esp
  92.   xor dl, dl
  93.   sub esp, 0fh ; dejamos espacio en la pila para meter nuestra cadena
  94.   mov byte ptr [ebp-0ah], 57h  ; 'W'
  95.   mov byte ptr [ebp-09h], 69h  ; 'i'
  96.   mov byte ptr [ebp-08h], 6eh  ; 'n'
  97.   mov byte ptr [ebp-07h], 45h  ; 'E'
  98.   mov byte ptr [ebp-06h], 78h  ; 'x'
  99.   mov byte ptr [ebp-05h], 65h  ; 'e'
  100.   mov byte ptr [ebp-04h], 63h  ; 'c'
  101.   mov byte ptr [ebp-03h], dl   ; 0x00
  102.   lea ecx, [ebp-0ah] ; cargamos la direccion que apunta a nuestra cadena
  103.   push ecx
  104.   push esi       ;dirección base de kernel32
  105.   call eax ; llamamos a getprocadress
  106.  
  107.   ;push ebp
  108.   ;mov ebp, esp
  109.   sub esp, 11h ; dejamos espacio en la pila para meter nuestra cadena
  110.   mov byte ptr [ebp-11h], 63h  ; 'c'
  111.   mov byte ptr [ebp-10h], 61h  ; 'a'
  112.   mov byte ptr [ebp-0fh], 6Ch  ; 'l'
  113.   mov byte ptr [ebp-0eh], 63h  ; 'c'
  114.   mov byte ptr [ebp-0dh], 2Eh  ; '.'
  115.   mov byte ptr [ebp-0ch], 65h  ; 'e'
  116.   mov byte ptr [ebp-0bh], 78h  ; 'x'
  117.   mov byte ptr [ebp-0ah], 65h  ; 'e'
  118.   mov byte ptr [ebp-09h], dl   ; 0x00
  119.    push 5   ;parametro de winexec (show)
  120.   lea ecx, [ebp-11h] ; cargamos la direccion que apunta a nuestra cadena
  121.   push ecx
  122.   call eax    ;llamamos a winexec
  123.  
  124.   call dirFuncion   ;llamamos a la funcion para obtener el geptrocaddress
  125.  
  126.   ;push ebp
  127.   ;mov ebp, esp
  128.   sub esp, 20h ; dejamos espacio en la pila para meter nuestra cadena
  129.   mov byte ptr [ebp-12h], 45h  ; 'E'
  130.   mov byte ptr [ebp-11h], 78h  ; 'x'
  131.   mov byte ptr [ebp-10h], 69h  ; 'i'
  132.   mov byte ptr [ebp-0fh], 74h  ; 't'
  133.   mov byte ptr [ebp-0eh], 50h  ; 'P'
  134.   mov byte ptr [ebp-0dh], 72h  ; 'r'
  135.   mov byte ptr [ebp-0ch], 6fh  ; 'o'
  136.   mov byte ptr [ebp-0bh], 63h  ; 'c'
  137.   mov byte ptr [ebp-0ah], 65h   ; 'e'
  138.   mov byte ptr [ebp-09h], 73h   ; 's'
  139.   mov byte ptr [ebp-08h], 73h   ; 's'
  140.   mov byte ptr [ebp-07h], dl   ; '0'
  141.   lea ecx, [ebp-12h] ; cargamos la direccion que apunta a nuestra cadena
  142.   push ecx
  143.   push esi       ;dirección base de kernel32
  144.   call eax ; llamamos a getprocadress
  145.                    ;obtenemos direccion de exitprocess
  146.   xor ecx, ecx
  147.   push ecx
  148.   call eax        ;llamamos a exitprocess
  149.  
  150.  
  151. end start
  152.  
  153. ;ml -c -coff -Cp e:\masm_archivos\shellcode_getprocaddress_exitprocess2\shellcode_getprocaddress_exitprocess2.asm
  154. ;link /SUBSYSTEM:WINDOWS shellcode_getprocaddress_exitprocess2.obj

« Última modificación: 21 Marzo 2011, 20:57 pm por [Zero] » En línea

black_flowers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Ver Perfil
Re: posible problema con integridad de la pila
« Respuesta #1 en: 21 Marzo 2011, 19:07 pm »

bueno como la pregunta es así muy general voy a intentar preguntar alo más concreto a ver si poco a poco lo voy entendiendo. En primer lugar: como podeis ver lo que hago es meter las cadenas "manualmente" en la pila para luego utilizarlas como parametro al llamar a las funciones correspondientes. Por qué es necesario entonces (si es que realmente lo es) hacer estas dos instrucciones antes de meter las cadenas?
Código
  1.   push ebp
  2.   mov ebp, esp
Me muestro dudoso de que sea necesario pues he comprobado que no siempre es necesario y que el programa funciona igual lo haga o no.

bien esa es la primera duda, espero me podais ayudar puesto que no puedo encontrar informacion sobre esto en ningún otro sitio. El Hacker es mi última esperanza.

Un saludo.
« Última modificación: 21 Marzo 2011, 20:57 pm por [Zero] » En línea

[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: posible problema con integridad de la pila
« Respuesta #2 en: 21 Marzo 2011, 21:01 pm »

bueno como la pregunta es así muy general voy a intentar preguntar alo más concreto a ver si poco a poco lo voy entendiendo. En primer lugar: como podeis ver lo que hago es meter las cadenas "manualmente" en la pila para luego utilizarlas como parametro al llamar a las funciones correspondientes. Por qué es necesario entonces (si es que realmente lo es) hacer estas dos instrucciones antes de meter las cadenas?
Código
  1.   push ebp
  2.   mov ebp, esp
Me muestro dudoso de que sea necesario pues he comprobado que no siempre es necesario y que el programa funciona igual lo haga o no.

bien esa es la primera duda, espero me podais ayudar puesto que no puedo encontrar informacion sobre esto en ningún otro sitio. El Hacker es mi última esperanza.

Un saludo.

Eso es para guardar el puntero de pila en la pila. Si por ejemplo llamas a una función desde tu main, y tienes que reservar espacio para más cadenas o lo que sea, puedes perder el ebp del main, entonces lo guardas en la pila, y mueves esp (dir por encima de donde metiste ebp) a ebp, así puedes trabajar con ebp como lo hacías en el main. Luego, antes de retornar, recuperas ebp y retornas.

Ahora no puedo probar el código de arriba, mañana lo hago, pero te recomiendo mientras intentar buscar el error con un depurador como OllyDbg, ahí vas a poder ver qué es lo que hay en la pila y como avanza, y por qué se produce el error.

Saludos
En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
black_flowers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Ver Perfil
Re: posible problema con integridad de la pila
« Respuesta #3 en: 21 Marzo 2011, 23:03 pm »

¡gracias! por tu ayuda. Por lo menos ya se algo más. Además y a raíz de eso se me ocurre que puede haber un pequeño fallo en el mantenimiento de la integridad de lapila (quelo hay seguro y seguro que más de uno pero a saber donde están...). Y consiste en que aunque se guarde el ebp y mover el esp (para meter la cadena en la pila) luego de meter la cadena no se recupera por ningún sitio.

con respecto a depurar el programa con olly te diré que ya lo he hecho y visto lo que pasa en la pila sólo que no entiendo que es loque pasa. Sólo te puedo decir que el paso que falla es al llamar a EndProcess ya que aunque la cadena se introduce en lapila (veo los codigos ascii ahi metidos) no se reconoce como tal y falla al llamar a getprocadress (devuelve el error número 2:file not found), pues nohay una cadena correcta en los parámetros pasados.
« Última modificación: 21 Marzo 2011, 23:05 pm por black_flowers » En línea

[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: posible problema con integridad de la pila
« Respuesta #4 en: 21 Marzo 2011, 23:10 pm »

Bueno, no puedo compilar hoy (mañana te lo miro), pero vi esta línea que utilizas en todo el programa:

Código
  1. mov byte ptr [ebp-07h], dl   ; '0'
  2.  

Asegúrate de que edx vale 0, el valor de edx (y de muchos otros regitros) puede cambiar con cada llamada a API's. Fíjate que esté el caracter nulo en la pila, y que luego del "lea" ecx apunte a la cadena.

Saludos
En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
black_flowers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Ver Perfil
Re: posible problema con integridad de la pila
« Respuesta #5 en: 22 Marzo 2011, 00:00 am »

oh, mein god. Era el dl tal y como tú decías. Para ser sincero no sabia que era un registro y que debía de ser una especie de variable definida antes. Vale ahí estaba el fallo. de todas formas sigo sin entender lo de antes y me gustaría aclararlo ahora que ya esta el temainiciado y que estoy tan próximo a resolverlo. Me refiero a si es necesario almacenar el ebp en la pila para luego elevarlo. Recordemos que no se tratade una función sino de meter manualmente una cadena en lapila, Y en caso de que se hiciese... ¿no habría que recuperarlo (el ebp me refiero) al final una vez introducida la cadena?

Desde ya muchas gracias pues te confirmo que era ese el problema, gracias! ;D ;D
En línea

[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: posible problema con integridad de la pila
« Respuesta #6 en: 22 Marzo 2011, 01:41 am »

oh, mein god. Era el dl tal y como tú decías. Para ser sincero no sabia que era un registro y que debía de ser una especie de variable definida antes. Vale ahí estaba el fallo. de todas formas sigo sin entender lo de antes y me gustaría aclararlo ahora que ya esta el temainiciado y que estoy tan próximo a resolverlo. Me refiero a si es necesario almacenar el ebp en la pila para luego elevarlo. Recordemos que no se tratade una función sino de meter manualmente una cadena en lapila, Y en caso de que se hiciese... ¿no habría que recuperarlo (el ebp me refiero) al final una vez introducida la cadena?

Desde ya muchas gracias pues te confirmo que era ese el problema, gracias! ;D ;D

No es necesario recuperar el ebp original si no lo necesitas, depende de lo que quieras hacer. Y para funciones, no sé como ensambla masm, pero fasm ya se encarga de que no haya problemas en esas cosas con las macros de funciones. Lo mejor es que pruebes a hacer cosas, funciones, meter cadenas, y juegues con ebp y esp para que lo pilles. Puedes analizar otras shellcodes también, para ver como juega con ellos, no sé.

Saludos
En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
Иōҳ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 563


Ver Perfil
Re: posible problema con integridad de la pila
« Respuesta #7 en: 22 Marzo 2011, 15:57 pm »

yo uso masm y si igual que el fasm el ensamblador se encarga de hacer la chamba :)
En línea

Eres adicto a la Ing. Inversa? -> www.noxsoft.net
black_flowers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Ver Perfil
Re: posible problema con integridad de la pila
« Respuesta #8 en: 22 Marzo 2011, 21:39 pm »

sí, yo tambien lo he comprobado, sí lo hace. Por cierto tambien he comprobado que no tiene sentido guardar el valor de ebp en la pila si luego no se va a recuperar.
De todas formas ya que estoy lanzado apreguntar... todavía me queda una última duda. Si os fijais el espacio que se resta al esp no es el mismo que eltamaño de la cadena. Por ejemplo "calc.exe" tiene 8 caracteres + 1 caracter nulo = 9 caracteres. Pero he comprobado de forma empírica, que si no resto 11h a la pila no funciona el programa. No funciona porque aunque la cadena parece ser que la reconoce (pues aparece "calc.exe" en la pila..., al llamar a winexec devuelve file not found. Es decir que se ha de restar un número mayor o igual a 11h, con 10h o menor ya no funciona.

Lo mismo pasa con las otras dos cadenas, con "winexec" y con "ExitProcess" en los cuales hay que reservar más espacio en la pila del en realidad necesitan. no así, es necesario colocar la cadena desde el principio, ya que puedo posicionar los caracteres, en lugar de desde la posición ebp-11h, hacerlo desde la ebp-09h.

Vuelvo a poner el código que tengo ahora ya que he modificado algunas cosas.

Código:
.386
.model flat, stdcall  ;32 bit memory model
option casemap :none  ;case sensitive
assume fs:nothing

.code

dirFuncion proc
; ******************************************
; Buscamos la dirección base de kernel32.dll
; ******************************************
      xor ebx, ebx    ;utilizamos ebx en lugar de eax porque con eax salen caracteres nulos. Al final movemos ebx -> eax para tenerloigual que antes.
      mov ebx, fs:[ebx+30h]
      mov ebx, [ebx+0Ch]
      mov ebx, [ebx+1Ch]
      mov ebx, [ebx] 
      mov ebx, [ebx]
      mov ebx, [ebx+08h]
      mov eax, ebx
   push eax ; guardamos en la pila la direccion base de kernel32.dll

; ***********************************************************************
; Buscamos la direccion de GetProcAddress dada la direccion base de kernel32.dll
; ***********************************************************************
busca_funcion:
   mov esi, [esp] ; puntero a la direccion base
   add esi, [esi+03Ch] ; puntero a PE signature
   mov edx, [esi+078h] ; puntero a la Export table
   add edx, [esp] ; sumamos la direccion base

   mov ecx, edx ; esto evita meter el 20h (un espacio) que nos corta la shellcode
   add ecx, 1fh
   inc ecx
   mov ebx, [ecx] ; puntero al array AddressOfNames
   add ebx, [esp]
   xor eax, eax ; indice de AddressOfNames

bucle_funcion: ; buscamos la funcion a partir de la direccion base
   mov edi, [ebx]
   add edi, [esp]

   ; como ya no usamos el segmento .data, comparamos directamente el nombre de
   ; la libreria y para ello la introducimos al reves. Ademas, al ser 7 bytes,
   ; tenemos que separar en un dword, un word y un byte, para que no nos coja
   ; ningun caracter nulo
   cmp dword ptr [edi], 50746547h
   jnz funcion_no_encontrada
   cmp dword ptr [edi + 4], 41636f72h
   jnz funcion_no_encontrada
   cmp dword ptr [edi + 8], 65726464h
   jnz funcion_no_encontrada
   cmp word ptr [edi + 12], 7373h
   je funcion_encontrada
   
funcion_no_encontrada:
   nop ; ponemos un NOP aqui porque tras depurar con el Olly
; vi que usaba \x09 (tabulador) y me rompia la shellcode
; de esta forma amplio el salto en un byte y en lugar de
; 09 pondra 0A
   add ebx, 4
   inc eax
   cmp eax, dword ptr [edx+18h]
   jnz bucle_funcion

funcion_encontrada:
   mov esi, dword ptr [edx + 24h] ; puntero a la tabla de ordinales
   add esi, [esp] ; añadimos la direccion base
   xor ecx, ecx
   mov cx, word ptr [esi + 2 * eax] ; cx = numero de la funcion que se ha encontrado
   mov edi, dword ptr [edx + 1ch] ; puntero a la tabla de direcciones
   add edi, [esp] ; añadimos la direccion base
   mov eax, dword ptr [edi + 4 * ecx] ; puntero a la función encontrada
   add eax, [esp] ; añadimos la direccion base y tenemos la direccion de getprocadress en eax
   pop esi   ;con esto quitamos el valor base del kernel32 que de lo contrario seria la proxima instruccion a ejecutar, y lo metemos en esi para no perderlo
   ;leave    ;esta instruccion es para dejar la pila como estaba, en este ejemplo se he echo manualmente enla instruccion anterior
   ret
dirFuncion endp

start:


   
; **********************************
; programa principal
; **********************************

   call dirFuncion
 
   ;mov esi, [esp]
   ;push ebp
   ;mov ebp, esp
   xor dl, dl
   sub esp, 0bh ; dejamos espacio en la pila para meter nuestra cadena
   mov byte ptr [ebp-08h], 57h  ; 'W'
   mov byte ptr [ebp-07h], 69h  ; 'i'
   mov byte ptr [ebp-06h], 6eh  ; 'n'
   mov byte ptr [ebp-05h], 45h  ; 'E'
   mov byte ptr [ebp-04h], 78h  ; 'x'
   mov byte ptr [ebp-03h], 65h  ; 'e'
   mov byte ptr [ebp-02h], 63h  ; 'c'
   mov byte ptr [ebp-01h], dl   ; 0x00
   lea ecx, [ebp-08h] ; cargamos la direccion que apunta a nuestra cadena
   push ecx
   push esi       ;dirección base de kernel32
   call eax ; llamamos a getprocadress
   ;mov esp,ebp
   ;pop ebp
 
   ;push ebp
   ;mov ebp, esp
   xor dl, dl
   sub esp, 11h ; dejamos espacio en la pila para meter nuestra cadena
   mov byte ptr [ebp-09h], 63h  ; 'c'
   mov byte ptr [ebp-08h], 61h  ; 'a'
   mov byte ptr [ebp-07h], 6Ch  ; 'l'
   mov byte ptr [ebp-06h], 63h  ; 'c'
   mov byte ptr [ebp-05h], 2Eh  ; '.'
   mov byte ptr [ebp-04h], 65h  ; 'e'
   mov byte ptr [ebp-03h], 78h  ; 'x'
   mov byte ptr [ebp-02h], 65h  ; 'e'
   mov byte ptr [ebp-01h], dl   ; 0x00
   lea ecx, [ebp-09h] ; cargamos la direccion que apunta a nuestra cadena
   push 5   ;parametro de winexec (show)
   push ecx
   call eax    ;llamamos a winexec
   ;mov esp,ebp
   ;pop ebp
 
   call dirFuncion   ;llamamos a la funcion para obtener el geptrocaddress
 
   ;push ebp
   ;mov ebp, esp
   xor dl, dl
   sub esp, 20h ; dejamos espacio en la pila para meter nuestra cadena
   mov byte ptr [ebp-12h], 45h  ; 'E'
   mov byte ptr [ebp-11h], 78h  ; 'x'
   mov byte ptr [ebp-10h], 69h  ; 'i'
   mov byte ptr [ebp-0fh], 74h  ; 't'
   mov byte ptr [ebp-0eh], 50h  ; 'P'
   mov byte ptr [ebp-0dh], 72h  ; 'r'
   mov byte ptr [ebp-0ch], 6fh  ; 'o'
   mov byte ptr [ebp-0bh], 63h  ; 'c'
   mov byte ptr [ebp-0ah], 65h   ; 'e'
   mov byte ptr [ebp-09h], 73h   ; 's'
   mov byte ptr [ebp-08h], 73h   ; 's'
   mov byte ptr [ebp-07h], dl   ; '0'
   lea ecx, [ebp-12h] ; cargamos la direccion que apunta a nuestra cadena
   push ecx
   push esi       ;dirección base de kernel32
   call eax ; llamamos a getprocadress
                    ;obtenemos direccion de exitprocess
   xor ecx, ecx
   push ecx
   call eax        ;llamamos a exitprocess
 
 
end start
En línea

Иōҳ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 563


Ver Perfil
Re: posible problema con integridad de la pila
« Respuesta #9 en: 26 Marzo 2011, 05:49 am »

Código
  1. ;00402044  4C 6F 61 64 4C 69 62 72  LoadLibr
  2. ;0040204C  61 72 79 41 00           aryA.
  3.  
  4. mov ebp,esp; ebp puntero al stack
  5. sub esp, 0Dh; reservamos espacio
  6. xor ecx,ecx
  7. mov byte ptr [ebp - 0Dh], 4Ch
  8. mov byte ptr [ebp - 0Ch], 6Fh
  9. mov byte ptr [ebp - 0Bh], 61h
  10. mov byte ptr [ebp - 0Ah], 64h
  11. mov byte ptr [ebp - 09h], 4Ch
  12. mov byte ptr [ebp - 08h], 69h
  13. mov byte ptr [ebp - 07h], 62h
  14. mov byte ptr [ebp - 06h], 72h
  15. mov byte ptr [ebp - 05h], 61h
  16. mov byte ptr [ebp - 04h], 72h
  17. mov byte ptr [ebp - 03h], 79h
  18. mov byte ptr [ebp - 02h], 41h
  19. mov byte ptr [ebp - 01h], cl
  20. lea ecx, dword ptr [ebp - 0Dh]
  21.  
  22. push ecx
  23. push edx; BaseKernel
  24. call ebx; GPA
  25. add esp, 0Dh; Balanceamos la pila

pues aqui te dejo un ejemplo que he usado y comprabado, mas que explicarte ahi tienes la respuesta  ;D

Salu2!
En línea

Eres adicto a la Ing. Inversa? -> www.noxsoft.net
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema pila cmos pc
Electrónica
smokg 9 8,122 Último mensaje 26 Febrero 2009, 01:12 am
por smokg
Problema con la pila
ASM
B14573R 4 3,097 Último mensaje 12 Diciembre 2009, 10:32 am
por Eternal Idol
problema con integridad referencial en access (urge) [resuelto]
Bases de Datos
xexio 2 4,514 Último mensaje 14 Junio 2010, 19:49 pm
por xexio
problema con pila del bios « 1 2 »
Hardware
Aeros 10 6,760 Último mensaje 11 Julio 2010, 16:46 pm
por simorg
Pila en C++ ¡Problema! Solucionado
Programación C/C++
¡Micronet! 2 6,901 Último mensaje 27 Octubre 2010, 04:46 am
por ¡Micronet!
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines