elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Seguridad Informática
| |-+  Hacking Wireless
| | |-+  Wireless en Linux (Moderador: ChimoC)
| | | |-+  Wifislax bootea pero se traba.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Wifislax bootea pero se traba.  (Leído 2,289 veces)
MLGiunti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Wifislax bootea pero se traba.
« en: 26 Abril 2017, 22:11 »

Hola gente, antes que nada los saludo, ya que soy nuevo en el foro, y llego aca en busca de conocimiento.
Estoy teniendo problemas para utilizar el Wifislax x64 1.0, y en cualquier version. Anteriormente lo habia utilizado en mi notebook vieja, pero con esta nueva no puedo usarlo.
El sistema Bootea, pero despues de elegir la interface grafica, queda trabado. Dejo imagen:

https://ibb.co/cWBZ85

Ya probé con crear el pen con distintos programas como Lili, Rufus, unetbooting, etc, inclusive con el método que trae la imagen pero nada.
También probé otras versiones mas antiguas, las cuales directamente quedan en la pantalla en negro sin decir mas nada.

Datos de la notebook:
Acer Aspire E15, Intel core i7-5500 / Intel HD Graphics 5500 / Atheros QCA9377

Desde ya muchas gracias!

En línea

simorg
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.449


Barcelona / España


Ver Perfil
Re: Wifislax bootea pero se traba.
« Respuesta #1 en: 26 Abril 2017, 22:21 »

Hola, si el equipo es muy nuevo tendrá UEFI en lugar de BIOS, debes tener desactivado "Secure boot"  y "fast boot", sinó probablemente no te dejará arrancar desde USB.

Personalmente prefiero la versión 4.12 de 32 a la de 64 bits, yá que esta es demasiado nueva y parece que aún tiene que acabar de pulirse.

Saludos.
En línea

Leer reglas del Foro


Nunca digas TODO lo que piensas,... ni enseñes TODO lo que sabes. (Confucio.)

http://simorg.simplesite.com/427350094
MLGiunti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Wifislax bootea pero se traba.
« Respuesta #2 en: 26 Abril 2017, 22:49 »

Hola gracias por responder!
Si por supuesto tengo desactivado Uefi, estan legacy y fastboot tambien desactivado.
No es problema el booteo, porque bootea pero despues de elegir la interface grafica se traba. No importa cual elija.
Probe con X64 1.0, 4.12 y 4.9. Las 4.12 y 4.9 queda la pantalla negra despues de elegir la interface grafica.
En línea

simorg
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.449


Barcelona / España


Ver Perfil
Re: Wifislax bootea pero se traba.
« Respuesta #3 en: 26 Abril 2017, 22:58 »

Raro, raro, la 4.9 y la 4.12 son las mejores y funcionan en todas las maquinas que he probado.

Siempre uso Rufus para hacer el Pen, y nunca me ha dado ningún problema.

Si te sale una posiblidad de usar grafica modo VESA, es la universal.



Saludos.
En línea

Leer reglas del Foro


Nunca digas TODO lo que piensas,... ni enseñes TODO lo que sabes. (Confucio.)

http://simorg.simplesite.com/427350094
MLGiunti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Wifislax bootea pero se traba.
« Respuesta #4 en: 26 Abril 2017, 23:09 »

Si probe todos los modos, modo VESA, XFC, KDE, modo texto, etc. No pasa nada. En las versiones mas viejas directamente queda negra la pantalla, en la ultima al menos carga algo hasta que llega a donde muestra la foto.
Si para mi tambien es raro, no habia tenido este problema antes con mi notebook mas vieja, pero esta es nueva.
En línea

simorg
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.449


Barcelona / España


Ver Perfil
Re: Wifislax bootea pero se traba.
« Respuesta #5 en: 26 Abril 2017, 23:15 »

Raro que bajo VESA no arranque, lo único que se me ocurre es que tu grafica sea incompatible con Wifislax, quizas por drivers....

Valdria la pena que lo comentaras en Seguridad Wirelles, son los "papas" de la criatura. ;D

https://foro.seguridadwireless.net/index.php?board=131.0

Suerte.   ;)
En línea

Leer reglas del Foro


Nunca digas TODO lo que piensas,... ni enseñes TODO lo que sabes. (Confucio.)

http://simorg.simplesite.com/427350094
MLGiunti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Wifislax bootea pero se traba.
« Respuesta #6 en: 26 Abril 2017, 23:44 »

Si bueno lo mismo pense, incompatibilidad con la placa pero no creo que el hard sea tan nuevo o novedoso como para que no tenga soporte. Supuse que tal vez haya algun modulo o algo para dar soporte al hardware.
Sabes que tienen el registro de usuarios desactivado en ese foro, asi que no se puede jaja.

Debido el caso que no encuentre solucion, podria meter otra distro e ir instalando los programas? Disculpa la ignorancia.
En línea

simorg
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.449


Barcelona / España


Ver Perfil
Re: Wifislax bootea pero se traba.
« Respuesta #7 en: 27 Abril 2017, 00:10 »

Citar
Sabes que tienen el registro de usuarios desactivado en ese foro, asi que no se puede jaja.

No lo sabia, como yó si estoy registrado no me habia dado cuenta, de todas formas como visitante si puedes entrar.

Luego miraré de preguntarlo yó por allí, por si a alguien más le ha pasado algo parecido con una grafica como la tuya... ;D


Saludos.
En línea

Leer reglas del Foro


Nunca digas TODO lo que piensas,... ni enseñes TODO lo que sabes. (Confucio.)

http://simorg.simplesite.com/427350094
MLGiunti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Wifislax bootea pero se traba.
« Respuesta #8 en: 27 Abril 2017, 00:14 »

Si mira, busque en ese foro y encontre un usuario con la misma pc que yo que reporte exactamente lo mismo. Aunque no tiene respuesta.

mira: http://foro.seguridadwireless.net/live-wifislax/problemas-para-instalar-wifislax-62718/
En línea

simorg
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.449


Barcelona / España


Ver Perfil
Re: Wifislax bootea pero se traba.
« Respuesta #9 en: 27 Abril 2017, 00:20 »

Vale, acabo de leerlo, es del 2016, bueno luego lo preguntaré de nuevo, aunque el error que reporta el usuario hace mención a la asignacion del IRQ duplicado, en un portatil eso es mal rollo, aparte de que tambien menciona lo del driver....

Lo plantearé si tengo respuesta te lo hare saber, otra cos no puedo hacer. ;D


Saludos.
En línea

Leer reglas del Foro


Nunca digas TODO lo que piensas,... ni enseñes TODO lo que sabes. (Confucio.)

http://simorg.simplesite.com/427350094
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
queme el cd de fedora 1 pero no me bootea
GNU/Linux
LOKORIP 3 696 Último mensaje 5 Septiembre 2004, 09:40
por Pilot
No bootea el small wifislax :S « 1 2 »
Wireless en Linux
kks 13 2,511 Último mensaje 27 Mayo 2008, 15:08
por KARR
wifislax 3.1 funciona pero se cuelga « 1 2 »
Wireless en Linux
madala 15 6,991 Último mensaje 30 Diciembre 2008, 22:48
por KARR
[SOLUCIONADO]Mi ultraportatil no arranca/bootea desde DVD pero si desde CD !?!¿!
Hardware
Raxoz81 3 6,143 Último mensaje 22 Octubre 2009, 01:47
por Aprendiz-Oscuro
Se traba wifislax small 3.1 con una nueva tarjeta
Wireless en Linux
PeruvianKiller 0 1,292 Último mensaje 23 Noviembre 2009, 10:33
por PeruvianKiller
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines