elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  Windows
| | |-+  Apagar ordenador remoto en red
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Apagar ordenador remoto en red  (Leído 98,789 veces)
mikrotxip

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Apagar ordenador remoto en red
« en: 5 Enero 2006, 20:44 »

Hola todos/as.
Me gustaria saber como apagar un ordenador remoto en red con la cosola de windows(con comandos).

utlizo este comando    shutdown -m \\ nombre pc
o similares y a veces me dice acceso denegado.que es lo que falla..............

Gracias


En línea

[Prescott]
|Blue-Heart|
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.462


lll RTFM & STFW lll


Ver Perfil
Re: Apagar ordenador remoto en red
« Respuesta #1 en: 5 Enero 2006, 22:26 »

WOL Wake On LAN

Descripción: Wake on Lan (WOL) es un estándar que permite encender un ordenador desde otra ubicación a través de una conexión de red.

Detalles
Para utilizar WOL antes deberemos asegurarnos que contamos con una fuente de energia ATX 2.01, una placa ATX con conector WOL conectado a una tarjeta compatible con este sistema, y el soporte en BIOS activado, asi como también que los controladores soporten esta característica y que en sus Propiedades, dentro de la pestaña Administración de energía, este marcada la casilla Permitir a este dispositivo reactivar el equipo, asi como también dentro de la pestaña Opciones avanzadas estén en uso las opciones WakeUp on ARP/PING, Wake Up on Link Change y WakeUp using APM Mode. Para restaurar un ordenador de forma remota utilizando las características WOL, necesitaremos un programa que envie los paquetes Magic Packets a través de la red para indicar al ordenador que ha de restablecer su estado


En línea


Cadacher


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.132


Chibchas al poder!


Ver Perfil WWW
Re: Apagar ordenador remoto en red
« Respuesta #2 en: 5 Enero 2006, 22:29 »

lo que debes hacer antes de intentar el apagado del equipo en la LAN es conectarte a ese equipo como usuario administrador de dicho equipo... si no lo puedes intentar miles de veces y simpre te va a decir acceso denegado
En línea

GANAPATI BAPPA MORIYA, Pudhchya Varshi Lavkar yaa
mikrotxip

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Apagar ordenador remoto en red
« Respuesta #3 en: 5 Enero 2006, 23:48 »

gracias cadacher por la ayuda, pero en principio el ordenador remoto esta en marcha con una cuenta de administrador,no se si te refieres a este tipo de cuenta.....ya me diras

gracias
En línea

Dain

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: Apagar ordenador remoto en red
« Respuesta #4 en: 6 Enero 2006, 12:41 »

Creo que para utilizar   "shutdown -m \\ nombre pc"
necesitas que exista en el ordenador remoto un usuario con el mismo nombre del que utilizas desde tu ordenador al escribir la orden shutdown. Para tener permiso de apagado.

Pero no lo he probado.
La otra opcion que es a la que se refiere cadacher , corrigeme si me equivoco, es conectarte al otro PC por "ssh".

Saludos.
En línea

Cadacher


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.132


Chibchas al poder!


Ver Perfil WWW
Re: Apagar ordenador remoto en red
« Respuesta #5 en: 7 Enero 2006, 01:40 »

a lo que yo me refiero es simplemente conectar al ordenador remoto de la manera mas simple que hay
inicio-->ejecutar
alli escribes
Código:
\\nombre_de_makina
sea cual sea el nombre del odernador al que te quieres conectar, y luego el te pedirá un usuario y contraseña.
cuando ingreses el password y la contraseña ya estas conectado al odernador remoto.
En línea

GANAPATI BAPPA MORIYA, Pudhchya Varshi Lavkar yaa
Jec


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.148


Not-Public


Ver Perfil WWW
Re: Apagar ordenador remoto en red
« Respuesta #6 en: 7 Enero 2006, 03:23 »

una alternativa más sería PsShutdown de la familia pstools :)

info: http://www.sysinternals.com/Utilities/PsTools.html

download: http://www.sysinternals.com/Files/PsTools.zip

un saludo
En línea

Conthackto.com.mx
Cadacher


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.132


Chibchas al poder!


Ver Perfil WWW
Re: Apagar ordenador remoto en red
« Respuesta #7 en: 7 Enero 2006, 05:20 »

recuerdo un soft muy bueno que lo estuve trabajando en mi compañía... es free y shareware se llama Advance Remote Info
http://masterbootrecord.de/deutsch/advancedremoteinfo.php
En línea

GANAPATI BAPPA MORIYA, Pudhchya Varshi Lavkar yaa
mikrotxip

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Apagar ordenador remoto en red
« Respuesta #8 en: 7 Enero 2006, 11:38 »

 :rolleyes: ya me dan vueltas los ojos como al muñeco de tanto probar a apagar el remoto, y no hay forma de conseguirlo.
Por partes.
 Lo de utilizar el comando \\ nombre pc lo unico que consigo es ver los recursos compartidos del pc remoto.

lo de tener la misma cuenta en los 2 ordenadores tampoco.

con avancedremoteinfo no lo he probado a fondo, pero no me deja y creo que es por lo mismo, me denega el acceso

y el psshutdown no tengo muy claro como utilizarlo,hay que copiarlo en la carpeta windows, instalar algo en el remoto...........una ayudita mas y haber si lo consigo

Gracias a todos por el interes
En línea

[eklvin]

Desconectado Desconectado

Mensajes: 255


I Back I Back!!!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Apagar ordenador remoto en red
« Respuesta #9 en: 8 Enero 2006, 05:03 »

bueno yo lo he hecho de otra forma y es dando un telnet ip de la makina o (nombre) y ya k estoy dentro ahi ejecuto el shutdown y funca de maravilla

saludos
En línea

mikrotxip

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Apagar ordenador remoto en red
« Respuesta #10 en: 8 Enero 2006, 09:41 »

gracias Eklvin, pero no tengo ni idea de telnet, lo justo se arrancarla. Si me lo puedes explicar paso x paso te lo agradeceria .

saludos :)
En línea

[eklvin]

Desconectado Desconectado

Mensajes: 255


I Back I Back!!!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Apagar ordenador remoto en red
« Respuesta #11 en: 9 Enero 2006, 04:22 »

gueno para esto necesitas el nombre de usuario y el password de la makina k kieres apagar eje.
vas a la ventana de comandos cmd
inicio->run-> tecleas "cmd" ahì te sale la ventana ahi pones
para iniciar telnet el comando "net start telnet" ya iniciado pones telnet ip o nombre eje(telnet 192.168.101.1) te sale k digites el nombre de usuario  y el password de esa makina lo pones das enter y listo luego k estes dentro si quieres (k yo lo recomiendo) vas al system32 osea k daria algo asi:
Código:
blablabla\blablabla\Windows\system32>
y ahi ejecutas el shutdown con las demas opciones k kieras y listo

saludos ::)
En línea

LarryUnderwood

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


La vida es solo un sueño y todos los sueños acaban


Ver Perfil
Re: Apagar ordenador remoto en red
« Respuesta #12 en: 31 Enero 2006, 09:49 »

   Aqui esta otra Herramienta con la que podrias hacer eso, se llama Psexec.exe y sirve para ejecutar procesos en forma remota, entre otras cosas, aqui esta la web donde la puedes descargar http://www.sysinternals.com/utilities/psexec.html
   Lo unico que necesitarias es tener el shutdown.exe en la misma carpeta que el psexec o en el %windir%system32 de la pc que quieres apagar, luego desde la consola y dentro del directorio donde tienes el psexec, ejecutas el siguiente comando:

   psexec Computer -u NombreUser -p PassUser -i -c -f shutdown.exe

   De esta forma le copiaras el shutdown.exe a la otra pc, lo ejecutaras y luego se borrara, tambien lo puedes hacer con un .bat para agregarle otras opciones mas.
   Tal vez esta es una forma un tanto rebuscada, pero bueno, solo se me ocurrio que tambien podria ser

   Suerte  ::)
« Última modificación: 31 Enero 2006, 09:55 por LarryUnderwood » En línea

Dain

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: Apagar ordenador remoto en red
« Respuesta #13 en: 4 Febrero 2006, 14:02 »

HOla a todos, para poder apagar de forma remota un PC con el comando

shutdown /m \\[Nombre de Maquina]

debemos configurar en las directivas locales la entrada:
"Forzar el apagado desde un sistema remoto"

Inicio > Ejecutar > gpedit.msc

En Directiva Equipo Local
    Configuracion del equipo

Configuracion de Windows >> Configuracion de seguridad >> Directivas Locales >> Asignacion de derechos de usuario >> "Forzar el apagado desde un sistema remoto"

en esta entrada se puede elegir que usuarios tienen permiso para realizar el apagado desde el sistema remoto.

bien, aqui esta el problema:

Yo esto lo utilizo en una red local con Dominio y simplemente configuro para que el administrador del dominio pueda realizar el apagado. Por supuesto, funciona sin problemas.

Pero y en un grupo de trabajo? no lo se, pues no se si te permite poner usuarios de otras maquinas.

Si alguien prueba esto y consigue configurarlo para un grupo de trabajo, por favor mandenme un mail con las diferencias que se encuentren.

Un saludo

En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines