elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  siguiendo con palíndromos en python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: siguiendo con palíndromos en python  (Leído 2,558 veces)
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
siguiendo con palíndromos en python
« en: 15 Marzo 2017, 05:39 am »

hace poco preguntaron de palíndromos y más allá de usar clases no me gustó ese código(cada cual usa el que quiere) porque era extenso y poco funcional, por ejemplo con frases.
Así que hice uno sin clases pero que funcione con frases también. Supongo que a alguien le puede servir. Saludos
Código
  1. # -*- coding: utf-8 -*-
  2. import re
  3.  
  4. print('''Ejemplo de palabra: solos
  5. Ejemplo de frase: Yo dono rosas  oro no doy
  6. ''')  
  7.  
  8. pregunta=input("Escriba una palabra o frase: ")
  9. sin_espacios = re.sub(r'\s','',pregunta.lower())
  10. alreves = sin_espacios[::-1]
  11.  
  12. if sin_espacios == alreves:
  13.    respuesta="Es un palíndromo"
  14. else:
  15.    respuesta="No es un palíndromo"
  16.  
  17. print(respuesta)
  18.  


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: siguiendo con palíndromos en python
« Respuesta #1 en: 15 Marzo 2017, 06:26 am »

para qué re?

no es más practico así

Código
  1. # -*- coding: utf-8 -*-
  2.  
  3. print('''Ejemplo de palabra: solos
  4. Ejemplo de frase: Yo dono rosas  oro no doy
  5. ''')  
  6.  
  7. pregunta=input("Escriba una palabra o frase: ")
  8. sin_espacios = pregunta.replace(" ", "").lower()
  9. alreves = sin_espacios[::-1]
  10.  
  11. if sin_espacios == alreves:
  12.    respuesta="Es un palíndromo"
  13. else:
  14.    respuesta="No es un palíndromo"
  15.  
  16. print(respuesta)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: siguiendo con palíndromos en python
« Respuesta #2 en: 15 Marzo 2017, 06:34 am »

lo de practico lo podemos discutir, pero más alla de eso, es por usar el modulo que muchos no lo usan y es una forma de que comiencen a verlo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema de strings: Palindromos.
Ejercicios
j retirado 7 9,731 Último mensaje 22 Julio 2009, 19:43 pm
por Ragnarok
Problema con Palindromos en C
Programación C/C++
CNerd 1 4,106 Último mensaje 23 Mayo 2014, 09:00 am
por eferion
Programa para distinguir palindromos: « 1 2 »
Programación C/C++
Error 404: 12 7,527 Último mensaje 27 Junio 2014, 18:16 pm
por Eternal Idol
Programa para detectar palindromos
Programación C/C++
Error 404: 7 7,212 Último mensaje 6 Septiembre 2014, 09:37 am
por Error 404:
Ayuda programa en c para sacar palíndromos
Programación C/C++
Noob_boy 4 1,892 Último mensaje 1 Enero 2016, 22:27 pm
por Noob_boy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines