elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Recorrer líneas de texto en un QTextEdit (Python+QtDesigner/Pyside)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Recorrer líneas de texto en un QTextEdit (Python+QtDesigner/Pyside)  (Leído 3,499 veces)
curiosport

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Recorrer líneas de texto en un QTextEdit (Python+QtDesigner/Pyside)
« en: 22 Febrero 2016, 14:27 pm »

Hola, desde hace un tiempo he querido hacer un programa para renombrar texto (personal puesto que a nadie le va a servir).

El objetivo es que en un QTextEdit ingrese por ejemplo 30 líneas y pueda ir recorriendo línea por línea para renombrarlo y se imprima en otro QTextEdit, hasta ahora lo único que he logrado es que solo renombre la primera línea mientras que el resto queda intacto.

Y algo opcional es que también me gustaría saber como puedo contar la cantidad de líneas que he ingresado en el QTextEdit aunque esto es bastante opcional.


En línea

curiosport

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Recorrer líneas de texto en un QTextEdit (Python+QtDesigner/Pyside)
« Respuesta #1 en: 25 Febrero 2016, 18:18 pm »

@Eleкtro
Eleкtro Ayúdame please.


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Conectado Conectado

Mensajes: 9.813



Ver Perfil
Re: Recorrer líneas de texto en un QTextEdit (Python+QtDesigner/Pyside)
« Respuesta #2 en: 25 Febrero 2016, 19:31 pm »

@Eleкtro
Eleкtro Ayúdame please.

Yo no programo bajo QT ni implementaciones derivadas, lo siento.

De todas formas... te muestro un pseudo-código basado en la intuición tras haber leido los miembros de la documentación de QT:


Código
  1. lines = Input_QTextEdit.plainText.split('\n')
  2. count = len(lines)
  3.  
  4. Output_QTextEdit.setPlainText('')
  5.  
  6. for line in lines:
  7.   renamed = DoRename(line)
  8.   Output_QTextEdit.plainText.append(renamed)

Saludos.
« Última modificación: 25 Febrero 2016, 19:33 pm por Eleкtro » En línea

curiosport

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Recorrer líneas de texto en un QTextEdit (Python+QtDesigner/Pyside)
« Respuesta #3 en: 26 Febrero 2016, 00:08 am »

Yo no programo bajo QT ni implementaciones derivadas, lo siento.

De todas formas... te muestro un pseudo-código basado en la intuición tras haber leido los miembros de la documentación de QT:

¿Sabes? esta misma pregunta puse en varias páginas, incluso en stackoverflow, y en algunos casos como stackoverflow hasta expuse mi problema con imágenes y no pudieron ayudarme pero tú, sin siquiera saber algo de QT y con información incompleta, lograste ayudarme, en serio viejo ya lo logré, AL FIN lo logré, muchas pero muchas gracias.

Dejaré acá el código que me sirvió ya que en mi investigación me he dado cuenta de que no soy el único interesado en recorrer línea por línea dentro de un QTextEdit.

Código:
QtCore.QObject.connect(self.ui.ButtonRenombrar,QtCore.SIGNAL('clicked()'), self.RInteligente)
def RInteligente(self):
    def doRename(huis1,huis):
        huis2=huis1[0:huis1.index(" ")].replace(".","_")
        return "%s%s.flv"%(huis,huis2)
    def rename():
        huis=self.ui.lineModelo.text()
        ##Aquí agregamos todo el texto dentro de una lista, separando línea por línea usando la función split()
        lines=str(self.ui.tOriginal.toPlainText()).split('\n')
        ##Una vez que esté en una lista ya podemos usar un bucle for.
        for huis1 in lines:
        ##Y aquí podremos manipular línea por línea a nuestro antojo, en mi caso he enviado la variable huis1 a una función llamada doRename().
            renamed=doRename(huis1,huis)
        ##El texto editado lo agregamos a otro objeto que deseemos usando append() y no setText() porque la información no se imprimirá correctamente.
            self.ui.tRenombrado.append(renamed)
    rename()
« Última modificación: 26 Febrero 2016, 00:11 am por curiosport » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Agregar lineas de texto a un archivo « 1 2 »
Dudas Generales
Paco_Colombia 11 18,072 Último mensaje 11 Marzo 2013, 13:07 pm
por Cracker_novato
[BATCH]Mostrar Suma de las lineas de un archivo de texto. « 1 2 »
Scripting
FranciskoAsdf 10 11,297 Último mensaje 1 Julio 2011, 09:27 am
por WaAYa HaCK
Eliminar espacios lineas archivo de texto
Scripting
Shuffle66 7 7,906 Último mensaje 18 Julio 2013, 11:48 am
por Shuffle66
[C#] Editar líneas de archivos de texto
.NET (C#, VB.NET, ASP)
DeMoNcRaZy 6 4,734 Último mensaje 5 Septiembre 2015, 15:54 pm
por Eleкtro
[PHP] Abrir txt y agregar líneas al final del texto
PHP
Brian1511 0 2,405 Último mensaje 24 Noviembre 2015, 04:28 am
por Brian1511
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines