elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [PYTHON]Saber si se ha realizado bien una acción
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [PYTHON]Saber si se ha realizado bien una acción  (Leído 2,160 veces)
dimineko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
[PYTHON]Saber si se ha realizado bien una acción
« en: 1 Diciembre 2016, 18:07 pm »

Buenas.
Ire al grano:Actualmente tengo este codigo,que lo dejare por aquí abajo...Y la cosa es que la función del codigo es pedir una página web,y la abre.
Por ahora funciona,pero lo que quiero saber ahora es como hacer que python detecte que se ha logrado abrir correctamente e imprimir x mensaje,y si no se lo logro eso que imprima x mensaje transmitiendo un error.

Aqui mi codigo :
Código
  1. import os
  2. import socket
  3.  
  4. import webbrowser
  5.  
  6. url = input ("[*]Introduzca la URL a la que desea acceder: ")
  7. print ("...")
  8. print ("[*]Accediendo a la pagina [", url, "]")
  9. print ("Se ha accedido completamente a: ", url)
  10. webbrowser.register('chrome', None, webbrowser.GenericBrowser('C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe'))
  11. navegador = webbrowser.get("chrome")
  12. navegador.open(url)


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [PYTHON]Saber si se ha realizado bien una acción
« Respuesta #1 en: 1 Diciembre 2016, 18:16 pm »

necesitas abrir la pagina web? no es más simple que el código lea la pagina web compruebe directamente?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
dimineko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: [PYTHON]Saber si se ha realizado bien una acción
« Respuesta #2 en: 1 Diciembre 2016, 18:47 pm »

necesitas abrir la pagina web? no es más simple que el código lea la pagina web compruebe directamente?



Quiero primero que el script pregunte a que url desea acceder.Despues acceda a esa Url.(Ese es mi codigo actual)

Ahora,mi duda es : ¿Cómo hago que Python compruebe que se ha accedido a la URL proporcionada por el usuario correctamente?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [PYTHON]Saber si se ha realizado bien una acción
« Respuesta #3 en: 1 Diciembre 2016, 18:52 pm »

hasta donde se esa extensión solo manda ordenes, no retorna info del navegador, aunque realmente no la conozco...


yo recomendaría que uses urlib2 para leer la pagina web y si funciona bien, la abres
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [PYTHON]Saber si se ha realizado bien una acción
« Respuesta #4 en: 1 Diciembre 2016, 23:40 pm »

casi como dice engel lex deberías usar urllib (urllib2 no existe en python 3) ya que webbrowser es sumamente limitado! te pongo una modificación que le hice a tu código como ejemplo:
Código
  1. #-*- coding: utf -8 -*-
  2. import os
  3. import socket
  4. import webbrowser
  5. import urllib.request
  6.  
  7. url = input ("[*]Introduzca la URL a la que desea acceder: ")
  8. if not url.startswith('http://'):
  9.    direccion= 'http://'+url
  10.  
  11. print ("...")
  12. print ("[*]Accediendo a la pagina [", url, "]")
  13.  
  14. def probar(url):
  15.    try:
  16.        urllib.request.urlopen(direccion)
  17.        return True
  18.    except:  
  19.        return False
  20.  
  21. if probar(url):
  22.    print ("Se ha accedido completamente a: ", url)    
  23.    webbrowser.register('chrome', None, webbrowser.GenericBrowser('C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe'))
  24.    navegador = webbrowser.get("chrome")
  25.    navegador.open(url)    
  26. else:
  27.    print('...')
  28.    print ('La pagina no está disponible')
  29.  
  30.  
  31.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[NO-IP] ¿Cómo puedo saber si funciona bien?
Dudas Generales
avmiitxe 2 17,725 Último mensaje 3 Mayo 2011, 00:36 am
por Edu
Tutorial python 2.7 bien explicado y facil de entender
Programación General
bichotg 0 2,812 Último mensaje 21 Febrero 2012, 16:23 pm
por bichotg
¿Quería saber si mi código es muy redundante o está bien así?
Java
theluigy13etv 4 2,154 Último mensaje 12 Octubre 2012, 23:43 pm
por sapito169
Necesito saber si abri bien los puertos
Redes
xnitram 2 2,173 Último mensaje 28 Mayo 2014, 04:33 am
por xnitram
[PYTHON] leer una cadena y responder si esta bien o mal parentizada
Scripting
misami 2 2,255 Último mensaje 18 Julio 2014, 19:59 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines