elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  (Python 3.5) 2 veces un input
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (Python 3.5) 2 veces un input  (Leído 2,036 veces)
BigKaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
(Python 3.5) 2 veces un input
« en: 14 Diciembre 2016, 03:54 am »

Hola, tengo un error en este codigo.
Código
  1. while True:
  2. com = input("Esperando cambio de hora o entrada de administrador, !!buen juego!!: ")
  3. if com == ("admin"):                                                                
  4. limpiar()
  5. menum2()
Funcion menum2:
Código
  1. def menum2():
  2. global nm1,ap1,nm2,ap2,nm3,ap3,nm4,ap4 #Declara todas las variables mencionadas a global
  3. print("""MODO ADMINISTRACION TOTAL ACTIVADO:
  4.   Ver MESA 1: vm1
  5.   Ver MESA 2: vm2
  6.   Reiniciar: reinicio
  7.   Ajustar J1 de primera mesa: aj1
  8.   Ajustar J2 de primera mesa: aj2
  9.   Ajustar J1 de segunda mesa: aj3
  10.   Ajustar J2 de segunda mesa: aj4
  11.   Esperar: esperar
  12.   Salir: salir""")
  13. respuad = input("admin: ")
  14. limpiar()
  15. if respuad == ("vm1"):
  16. print (nm1,ap1,"|",nm2,ap2)
  17. input("Presione enter: ")
  18. limpiar()
  19. menum2()
  20. elif respuad == ("vm2"):
  21. print (nm3,ap3,"|",nm4,ap4)
  22. input("Presione enter: ")
  23. limpiar()
  24. menum2()
  25. elif respuad == ("reinicio"):
  26. programa()
  27. elif respuad == ("aj1"):
  28. nm1 = input("PRIMERA MESA: Ingresa nombre de 1er jugador: ")
  29. while (len(nm1)>20) or (not (nm1.isalpha()) or (len(nm1)<=2)):
  30. nm1 = (input("Demasiados car. (min 3 y max 20) o car. invalido, ingrese otra vez: "))
  31. limpiar()
  32. ap1 = input("PRIMERA MESA: Ingresa apellido de 1er jugador: ")
  33. while (len(ap1)>20) or (not (ap1.isalpha()) or (len(ap1)<=2)):
  34. ap1 = (input("Demasiados car. (min 3 y max 20) o car. invalido, ingrese otra vez: "))
  35. limpiar()
  36. input("Presione enter: ")
  37. limpiar()
  38. menum2()
  39. elif respuad == ("aj2"):
  40. nm2 = input("PRIMERA MESA: Ingresa nombre de 2do jugador: ")
  41. while (len(nm2)>20) or (not (nm2.isalpha()) or (len(nm2)<=2)):
  42. nm2 = (input("Demasiados car. (min 3 y max 20) o car. invalido, ingrese otra vez: "))
  43. limpiar()
  44. ap2 = input("PRIMERA MESA: Ingresa apellido de 2do jugador: ")
  45. while (len(ap2)>20) or (not (ap2.isalpha()) or (len(ap2)<=2)):
  46. ap2 = (input("Demasiados car. (min 3 y max 20) o car. invalido, ingrese otra vez: "))
  47. limpiar()
  48. input("Presione enter: ")
  49. limpiar()
  50. menum2()
  51. elif respuad == ("aj3"):
  52. nm3 = input("SEGUNDA MESA: Ingresa nombre de 1er jugador: ")
  53. while (len(nm3)>20) or (not (nm3.isalpha()) or (len(nm3)<=2)):
  54. nm3 = (input("Demasiados car. (min 3 y max 20) o car. invalido, ingrese otra vez: "))
  55. limpiar()
  56. ap3 = input("Segunda MESA: Ingresa apellido de 1er jugador: ")
  57. while (len(ap3)>20) or (not (ap3.isalpha()) or (len(ap3)<=2)):
  58. ap3 = (input("Demasiados car. (min 3 y max 20) o car. invalido, ingrese otra vez: "))
  59. limpiar()
  60. input("Presione enter: ")
  61. limpiar()
  62. menum2()
  63. elif respuad == ("aj4"):
  64. nm4 = input("SEGUNDA MESA: Ingresa nombre de 2do jugador: ")
  65. while (len(nm4)>20) or (not (nm4.isalpha()) or (len(nm4)<=2)):
  66. nm4 = (input("Demasiados car. (min 3 y max 20) o car. invalido, ingrese otra vez: "))
  67. limpiar()
  68. ap4 = input("SEGUNDA MESA: Ingresa apellido de 2do jugador: ")
  69. while (len(ap4)>20) or (not (ap4.isalpha()) or (len(ap4)<=2)):
  70. ap4 = (input("Demasiados car. (min 3 y max 20) o car. invalido, ingrese otra vez: "))
  71. limpiar()
  72. input("Presione enter: ")
  73. limpiar()
  74. menum2()
  75. elif respuad == ("esperar"):
  76. limpiar()
  77. com = input("Esperando cambio de hora o entrada de administrador, !!buen juego!!: ")
  78. if com == ("admin"):
  79. limpiar()
  80. menum2()
  81. elif respuad == ("salir"):
  82. quit()
  83. else:
  84. input("Comando invalido, presione enter: ")
  85. limpiar()
  86. menum2()
Al llegar a "Esperando cambio de administrador, buen juego" y poner "admin", no pasa nada y me lo vuelve a mostrar y cuando pongo "admin" esta vez si lo acepta.

Ejemplo:
Código
  1. Esperando cambio de hora o entrada de administrador, !!buen juego!!: admin #No pasa nada
  2. Esperando cambio de hora o entrada de administrador, !!buen juego!!: admin #Esta vez si me lleva al menu admin
  3.  
Porque pasa esto y como lo arreglo?

EDIT: No se porque a python le dan ganas de trollearme, pero no hice nada en el codigo y al poner admin se activaba el menú.


« Última modificación: 14 Diciembre 2016, 04:04 am por BigKaz » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: (Python 3.5) 2 veces un input
« Respuesta #1 en: 14 Diciembre 2016, 04:02 am »

pruebo la primera sección de tu código y todo bien...

por qué pones parentesis en todos los strings de los if? es innecesario y hace el codigo confuso, en este codigo si hay un exceso y realmente grande de parentesis que solo dificultan la lectura  :-\


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
BigKaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: (Python 3.5) 2 veces un input
« Respuesta #2 en: 14 Diciembre 2016, 04:05 am »

Es que antes estaba convencido de que cada expresion necesitaba un parentesis xDDD

No se porque pero se soluciono magicamente
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: (Python 3.5) 2 veces un input
« Respuesta #3 en: 14 Diciembre 2016, 04:13 am »

No se porque pero se soluciono magicamente

se llama mal de técnico XD
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Enviar un dato a traves de un input HTML « 1 2 »
Scripting
Kasswed 12 15,263 Último mensaje 22 Agosto 2009, 00:01 am
por Novlucker
[Resuelto] input de Python en C++?
Programación C/C++
Br1ant 7 3,918 Último mensaje 28 Junio 2015, 19:31 pm
por Br1ant
A veces hago ping al router y a veces no, ¿Problema de mi ordenador o suyo?
Redes
Alba1819 5 3,038 Último mensaje 20 Abril 2016, 18:05 pm
por HdM
Aporte python: casi emular input() pero con tiempo de espera
Scripting
tincopasan 3 3,294 Último mensaje 3 Agosto 2016, 16:27 pm
por Eleкtro
Aporte python(preguntan muchas veces esto)
Scripting
tincopasan 0 2,177 Último mensaje 4 Octubre 2017, 13:54 pm
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines