elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Problema en python [alguno me ayuda??]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema en python [alguno me ayuda??]  (Leído 6,381 veces)
Joe Fraddy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
Problema en python [alguno me ayuda??]
« en: 15 Enero 2015, 06:07 am »

Este es mi script:

Código
  1. def costo_hotel(noches):
  2.    return 140 * noches
  3.  
  4. def costo_del_vuelo(ciudad):
  5.    cities = {
  6.        "Córdoba": 821,
  7.        "Iguazú": 941,
  8.        "Ushuaia": 1280,
  9.        "Bariloche": 1848,
  10.    }
  11.    return cities[ciudad]
  12.  
  13.  
  14. def alquiler_de_auto(dias):
  15.    costo = dias * 338
  16.    if dias >= 7:
  17.        costo = costo - 100
  18.    elif dias >= 3:
  19.        costo = costo - 50
  20.    return costo
  21.  
  22. def costo_viaje(cuidad, dias, otros_gastos):
  23.    return aquiler_de_auto(dias) + costo_del_vuelo(cuidad) + costo_hotel(dias) + otros_gastos
  24.    print costo_viaje('Bariloche',5,600)

Parece que el problema esta en la última parte, en el print:

Código:
    print costo_viaje('Bariloche',5,600)


« Última modificación: 15 Enero 2015, 07:00 am por Eleкtro » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema en python [alguno me ayuda??]
« Respuesta #1 en: 15 Enero 2015, 06:16 am »

no se a que quieres llegar, pero tienes varios errores...

primero... el print no puede estar dentro de la función... si no vas a crear un loop infinito... e igual no se llama solo

segundo... falta encode para soportar acentos

tercero otros gastos no está definido... corrige esos errores y explicate que quieres... porque no dijiste nada :s


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Joe Fraddy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
Re: Problema en python [alguno me ayuda??]
« Respuesta #2 en: 15 Enero 2015, 06:24 am »

no se a que quieres llegar, pero tienes varios errores...

primero... el print no puede estar dentro de la función... si no vas a crear un loop infinito... e igual no se llama solo

segundo... falta encode para soportar acentos

tercero otros gastos no está definido... corrige esos errores y explicate que quieres... porque no dijiste nada :s

Es un ejercicio que me encargaron: esta es la instrucción: mostrar en pantalla (print) el costo_viaje a "Bariloche" por 5 días con 600 pesos más para otros gastos.

Según el profesor, todo esta bien el error radica en el print, el mensaje que me da es este: ¡Uy! Probá otra vez. ¡Uy! ¿Borraste sin querer la función costo_viaje?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema en python [alguno me ayuda??]
« Respuesta #3 en: 15 Enero 2015, 06:26 am »

bueno... el print no debe estar dentro de la funcion, el print debe ser externo a todo
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Joe Fraddy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
Re: Problema en python [alguno me ayuda??]
« Respuesta #4 en: 15 Enero 2015, 06:33 am »

bueno... el print no debe estar dentro de la funcion, el print debe ser externo a todo

Entonces debería quedar así:

Código:
def costo_viaje(cuidad, dias, otros_gastos):
    return aquiler_de_auto(dias) + costo_del_vuelo(cuidad) + costo_hotel(dias) + otros_gastos
print costo_viaje('Bariloche', 5, 600)

Puedes ser mas específico???

Si lo dejo así (fuera) me da este error el compilador:
Código:
Traceback (most recent call last):
  File "python", line 24, in <module>
  File "python", line 23, in costo_viaje
NameError: global name 'aquiler_de_auto' is not defined

Parece que es un error lógico
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema en python [alguno me ayuda??]
« Respuesta #5 en: 15 Enero 2015, 06:36 am »

ya resolviste un error... el error no es logico... revisa bien tus funciones... por que dice no definido? (lee bien tu codigo)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Joe Fraddy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
Re: Problema en python [alguno me ayuda??]
« Respuesta #6 en: 15 Enero 2015, 06:48 am »

Si meto:

Código:
# -*- coding: utf-8 -*-

al principio correo en mi computadora (por supuesto no arroja ningún dato) pero tampoco me muestra ningún error
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema en python [alguno me ayuda??]
« Respuesta #7 en: 15 Enero 2015, 06:52 am »

correo?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Joe Fraddy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
Re: Problema en python [alguno me ayuda??]
« Respuesta #8 en: 15 Enero 2015, 06:56 am »

correo?


Perdón es que puse lo de encoding y que corre.

Pero bueno, en caso de que estuviera bien la función, ¿como le hago para llamar a mi función y hacer que imprima en pantalla?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema en python [alguno me ayuda??]
« Respuesta #9 en: 15 Enero 2015, 07:00 am »

Código
  1. def funcionX(parametro):
  2.  dentro_de_la_funcion=parametro
  3.  salida = "hola mundo"
  4.  return salida
  5.  
  6. print funcionX("x")
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Alguno se ofrece ;D?
Scripting
ChicoMaravilla 1 1,997 Último mensaje 5 Abril 2011, 05:32 am
por RyogiShiki
alguno me ayuda con un código roto en python? « 1 2 »
Scripting
Joe Fraddy 11 6,598 Último mensaje 23 Enero 2015, 19:00 pm
por engel lex
alguno puede ayudarme con el desplazamiento y posicionamiento de bits en python
Scripting
Joe Fraddy 8 5,179 Último mensaje 22 Febrero 2015, 05:50 am
por Joe Fraddy
[Ayuda] Problema con python y Android SDK
Programación General
cibergolen 3 3,192 Último mensaje 4 Abril 2015, 15:04 pm
por cibergolen
[PYTHON][AYUDA] Problema con acentos y ñ
Scripting
LaThortilla (Effort) 5 26,908 Último mensaje 11 Abril 2015, 10:49 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines