elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Problema con un ejercicio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con un ejercicio  (Leído 1,765 veces)
thejaks77

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Problema con un ejercicio
« en: 5 Diciembre 2016, 22:58 pm »

Hola buenas, tengo que hacer un ejercicio de python que lea una lista de números y escriba por pantalla una lista con los cuadrados de los números enteros leídos y los números de la lista original. No comprendo el porque me salta un error en esta linea de código " n=int(input("Nuevo número: "))" la que se encuentra dentro del bucle, alguien sabe ¿porqué?:

Código
  1. print("Ve introduciendo números enteros, o una cadena vacía para acabar...")
  2. n=int(input("Nuevo número: "))
  3. lista=[]
  4.  
  5. while n != "":
  6.    lista.append(n)
  7.    n=int(input("Nuevo número: "))
  8.  
  9. lista_cuadrada=[]
  10. for i in range(lista):
  11.    lista_cuadrada.append(lista[i]**2)
  12.  
  13. print("Cuadrados de los números leídos: {0}".format(lista_cuadrada))
  14. print("Números leídos: {0}".format(lista))


El error es el siguiente:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\TheJaks77\workspace\Programacion\Practicas\Prac4\ej04.py", line 7, in <module>
n=int(input("Nuevo número: "))
ValueError: invalid literal for int() with base 10: ''

MOD: Etiqueta GeSHi.


« Última modificación: 6 Diciembre 2016, 01:57 am por MCKSys Argentina » En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Problema con un ejercicio
« Respuesta #1 en: 6 Diciembre 2016, 06:48 am »

pues el mensaje te lo dice! int no puede convertir a entero una cadena vacía! o sea está mal la lógica del script

ahh por cierto esta línea también está mal:
Código
  1. lista_cuadrada.append(lista[i]**2)


« Última modificación: 6 Diciembre 2016, 07:10 am por tincopasan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[ problema ] ejercicio 100
Ejercicios
_mÙëK§™_ 2 4,742 Último mensaje 1 Diciembre 2007, 01:31 am
por Iñaki Viggers
Problema con ejercicio de php
Desarrollo Web
T0p1t0 1 2,310 Último mensaje 19 Julio 2013, 15:39 pm
por T0p1t0
[C] Problema con ejercicio « 1 2 3 »
Programación C/C++
dmacias 25 8,852 Último mensaje 27 Febrero 2014, 15:42 pm
por dmacias
[Solucionado] Problema en un Ejercicio de C++ « 1 2 »
Programación C/C++
Mario Olivera 12 9,297 Último mensaje 19 Julio 2014, 05:14 am
por engel lex
[Solucionado] Problema en un Ejercicio de C++
Programación C/C++
Mario Olivera 5 4,688 Último mensaje 31 Julio 2014, 18:41 pm
por Mario Olivera
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines