elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [LUA]Bug en hackealos.co? Puntajes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [LUA]Bug en hackealos.co? Puntajes  (Leído 3,042 veces)
venadHD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94

Donde hay hackers, tambien hay crackers.


Ver Perfil WWW
[LUA]Bug en hackealos.co? Puntajes
« en: 6 Agosto 2015, 21:36 pm »

Bueno, explico un poco el problema que me ha planteado..
La cosa es que hay que superar una prueba de programador para poder acceder, pero al colocar la respuesta correcta, me dice que es incorrecta, y no entiendo por qué

La pregunta era esta
Citar
El "puntaje" de una palabra es la suma del puntaje de cada letra. El "puntaje" de una letra es la posición en donde se encuentra en una palabra, multiplicada por su posición en el abecedario. Por ejemplo, el puntaje de "acb" es (1*1) + (2*3) + (3*2).
¿Cuál es la suma de las puntuaciones de las permutaciones de "BtKdbjf"?

A lo que al respecto del problema diseñe el siguiente script:

Código
  1. local a = {"a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","o","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z"}
  2. local t = {"B","t","K","d","j","f"}
  3. suma = 0
  4. ts = ""
  5. for k,v in ipairs(t) do
  6. for sk,sv in ipairs(a) do
  7. if v:lower() == sv then
  8. local LC = ""
  9. if k == #t then
  10. LC = ""
  11. else
  12. LC = " + "
  13. end
  14. ts = ts.."("..tostring(k).."*"..tostring(sk)..")"..LC
  15. suma = suma + (k*sk)
  16. end
  17. end
  18. end
  19. print(tostring(suma)) --Resultado
  20. print(tostring(ts)) --Forma de codigo

Y los print son estos:

Y la pagina me dice que la solucion es incorrecta? Por qué?

Citar
177
(1*2) + (2*20) + (3*11) + (4*4) + (5*10) + (6*6)


« Última modificación: 6 Agosto 2015, 21:39 pm por venadHD » En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [LUA]Bug en hackealos.co? Puntajes
« Respuesta #1 en: 7 Agosto 2015, 08:09 am »

no sé ni de que página hablas, pero partamos de la base de que en el planteo dice permutaciones y vos has sacado de una sola de ellas, habría que hacer la del total de permutaciones permitidas, suponiendo que de entrada es sin repeticiones hay P7 = 7! = 5040 permutaciones por lo cual tu respuesta no está ni cerca. Claro que mi deducción puede estar totalmente errada.

edito: también podría ser que tu diccionario no tiene "ñ" y eso cambiaría el valor de las letras siguientes


« Última modificación: 7 Agosto 2015, 18:57 pm por tincopasan » En línea

Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: [LUA]Bug en hackealos.co? Puntajes
« Respuesta #2 en: 7 Agosto 2015, 20:12 pm »

Hi!

Creo que @tincopasan tiene razon, y ademas pones:

Citar
¿Cuál es la suma de las puntuaciones de las permutaciones de "BtKdbjf"?

Y el array t dice:

Citar
local t = {"B","t","K","d","j","f"}

Soy yo o falta una letra??

Saludos!
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [LUA]Bug en hackealos.co? Puntajes
« Respuesta #3 en: 8 Agosto 2015, 01:26 am »

jajaja tiene razón Vaagish te faltó una letra (soy un perro que ni me fijé)
no uso casi lua(solo lo básico de cheatengine y autoplay) pero en python(que también soy un perro) hice el script con ñ
Código
  1. abc={"a":1,"b":2,"c":3,"d":4,"e":5,"f":6,"g":7,"h":8,"i":9,"j":10,"k":11,"l":12,"m":13,"n":14,
  2.     "ñ":15,"o":16,"p":17,"q":18,"r":19,"s":20,"t":21,"u":22,"v":23,"w":24,"x":25,"y":26,"z":27}
  3. lista=[]
  4. agregar=input("Escriba la cadena: ")
  5. a=agregar.lower()
  6. lista.extend(a)
  7. lugar=1
  8. suma= 0
  9. for x in lista:
  10. parcial=abc[x] * lugar
  11. suma+=parcial
  12. lugar+=1
  13.  
  14. print(suma)

no sé porque pero el editor del foro me cambia la "ñ" de la lista en el modo previsualizar!
« Última modificación: 8 Agosto 2015, 01:29 am por tincopasan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sistema de puntajes animando a postear « 1 2 3 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
traviatØ 29 9,421 Último mensaje 13 Junio 2009, 16:40 pm
por sk8erboi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines