elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Alguien que ayude sobre este script linux?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alguien que ayude sobre este script linux?  (Leído 3,815 veces)
almorace

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Alguien que ayude sobre este script linux?
« en: 19 Mayo 2016, 12:42 pm »

hola, soy nuevo, necesito hacer un script y estoy algo perdido, me podriais ayudar? gracias

script:
primera parte--> script que consulte accesos no autorizados al sistema (fallos de autenticación continuos en /var/log/auth.log)

segunda parte--> bloquee la dirección IP del que provienen los fallos continuos


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Alguien que ayude sobre este script linux?
« Respuesta #1 en: 19 Mayo 2016, 16:22 pm »

no se hacen tareas, así que vas a tener que aclarar ¿qué no sabes hacer? ¿qué duda tienes?


« Última modificación: 19 Mayo 2016, 19:48 pm por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
almorace

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Alguien que ayude sobre este script linux?
« Respuesta #2 en: 19 Mayo 2016, 21:57 pm »

lo siento si se ha entendido asi, pero es un guiarme un poco, ya que he echo muy poco script y alcanzo a comprender como empezaria esto. Quiere decir con una condicional? que si se repite el fallo bloquee ip o un bucle que no pare de comprobar hasta ver el fallo y bloquear, comprendo la tarea pero nose como explanar en el script, por eso lo de la ayuda, pero bueno...si no quereis os comprendo, gracias de todas forma

PD: no es tarea, lo necesito porque lo tengo en mi pc y necesito bloquearla, y me gustaria que fuese con script para tenerlo siempre y en caso de otros pc solo ejecutarlo
« Última modificación: 19 Mayo 2016, 22:03 pm por almorace » En línea

El Che Guevara

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


=>Te cabe!=>


Ver Perfil WWW
Re: Alguien que ayude sobre este script linux?
« Respuesta #3 en: 20 Mayo 2016, 12:11 pm »

hola, soy nuevo, necesito hacer un script y estoy algo perdido, me podriais ayudar? gracias

script:
primera parte--> script que consulte accesos no autorizados al sistema (fallos de autenticación continuos en /var/log/auth.log)

segunda parte--> bloquee la dirección IP del que provienen los fallos continuos

quiza te salta algun error al realizar alguna tarea porke al instalar el sistema linux, de alguna forma quedó que tu usuario de sesion no es administrador, en ese caso deberias pedir que te instalen de nuevo linux y que quede tu usuario como administrador total del sistema., Saludos
En línea

"la unica verdad es la realidad" (Domingo Peron)
almorace

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Alguien que ayude sobre este script linux?
« Respuesta #4 en: 20 Mayo 2016, 22:42 pm »

no es problema de eso, esta bien el sistema, pero tengo que hacer un script para que los fallo de autenticacion de otros pc al mio mediante ssh, y que ese fallo de autenticacion esta recogido en auth.log, entonce el script consulta este archivo y bloquea la ip que esta dando tal fallo
En línea

almorace

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Alguien que ayude sobre este script linux?
« Respuesta #5 en: 21 Mayo 2016, 19:59 pm »

es lo que he conseguido hacer, pero no tiene mucho sentido jajaja

#!/bin/bash
PALABRA1='cat /var/log/auth.log'
fallo='/var/log/auth.log'
if [$PALABRA1=="Failed password"];then
   echo "hay intentos de acceso al sistema erroneos"
      for i in 'cat $fallo';do
         iptables -I INPUT -s $i -j DROP
         iptables -I OUTPUT -s $i -j DROP
      done
else
   echo "no pasa nada"
fi
En línea

DariDev

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Alguien que ayude sobre este script linux?
« Respuesta #6 en: 23 Mayo 2016, 19:24 pm »

Hola almorace, si lo que tienes que hacer es restringir ciertas conexiones por ssh, podés denegarla identificando su ip y declarandola en el archivo /etc/hosts.deny.  en tu script tendrías una línea similar a esta:

IpABloquear >> hosts.deny.

saludos
En línea

DariDev

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Alguien que ayude sobre este script linux?
« Respuesta #7 en: 23 Mayo 2016, 19:36 pm »

Perdón que no aclaré, si estás obligado a manejarlo desde un script puedes utilizar el el hosts.deny
pero sino, en ssh se puede configurar tranquilamente las conexiones que quieres bloquear por fallo de autenticacion.

busca la linea MaxAuthTries en config de ssh, y si no está la agregás y listo.

Eso sí busca en google como configurar esa línea, no es para nada díficil.

Saludos y espero haber sido de ayuda
« Última modificación: 23 Mayo 2016, 19:39 pm por DariDev » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
que efecto es este que alguien me ayude
Diseño Gráfico
skamilo 4 3,006 Último mensaje 16 Mayo 2004, 21:01 pm
por The Ghost
Alguien que me ayude con este programa en C++
Programación General
andreampere 2 2,074 Último mensaje 6 Septiembre 2014, 20:23 pm
por andreampere
Alguien que me ayude a Ordenar este Código?
Programación General
aoBKnbX95S 4 2,302 Último mensaje 18 Septiembre 2014, 23:36 pm
por engel lex
Necesito que alguien me ayude sobre este tema de hacer un trainer de juego
Foro Libre
MG50 2 2,186 Último mensaje 23 Enero 2017, 23:43 pm
por Eleкtro
Ayuda, cómo creo este script en consola de linux.
Scripting
walac 3 2,427 Último mensaje 15 Mayo 2018, 22:10 pm
por walac
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines