elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes (Moderadores: madpitbull_99, HdM)
| | |-+  Configurar modem
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Configurar modem  (Leído 1,834 veces)
Xerosss

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Configurar modem
« en: 18 Mayo 2013, 13:04 »

Hola, hace poco pregunte por un router modem adsl, pero al final voy a utilizar mi router neutro TL-WR1043ND con dd-wrt. Mi moden es un router de telefónica xavi 7968.

Os pido consejos para configurar el enlace del router neutro y el modem.

Tengo configurado la red con una mascara de /30 para que solo tenga 2 ips disponibles.

He establecido un dmz hacia el router neutro. No se si se puede desactivar directamente el firewall en ese router no he encontrado la opción.

Tengo desactivado en el modem la conexión wifi y el servicio dhcp.

¿Que otras servicios puedo desactivar o configurar para que el router modem haga únicamente de modem?
Gracias.


En línea

HdM
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.448


LARTeando


Ver Perfil
Re: Configurar modem
« Respuesta #1 en: 18 Mayo 2013, 17:10 »

Hola.

Lo suyo es que dejes el xavi en modo bridge (pág. 20 del manual).

http://www.movistar.es/on/io/es/atencion/soporte_tecnico_y_averias/internet/adsl/modems/inalambricos/xavi_7968/Manual_configuraciones_basicas_X7968r.pdf

Saludos.


En línea

- The Show Must Go On -
Xerosss

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Configurar modem
« Respuesta #2 en: 20 Mayo 2013, 10:54 »

Si lo configuro así y tengo una ip fija. ¿tengo que configurar la ip fija en el router neutro?
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.628


Pasando el rato


Ver Perfil
Re: Configurar modem
« Respuesta #3 en: 20 Mayo 2013, 22:22 »

no exactamente, pero debes indicar el mismo gateway y la mascara, pero debes indicarle otra direccion dentro de esa subred.

Si ya tienes ese con un digamos "192.168.0.10" debes asignarle a a otro, el siguiente como "192.168.0.11" si no esta ocupada por otro equipo.

En línea


Sonic Rules!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Para pasar el tiempo: http://daleradioblog.blogspot.com/
Xerosss

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Configurar modem
« Respuesta #4 en: 21 Mayo 2013, 08:37 »

Me refiero a la IP fija publica, la que sale a internet. Aunque según lo que me dices supongo que esta sigue yendo en el modem aun que este en modo bridge si no me equivoco. La duda me ha surgido porque en el manual dice que con este método necesitas un cliente PPPoE en el equipo aun que en mi caso seria en el router neutro.
En línea

HdM
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.448


LARTeando


Ver Perfil
Re: Configurar modem
« Respuesta #5 en: 22 Mayo 2013, 15:15 »

Hola.

Si tienes IP WAN fija, configura entonces según lo indicado en la pág. 15 (monopuesto estática).

Un saludo.
En línea

- The Show Must Go On -
Xerosss

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Configurar modem
« Respuesta #6 en: 24 Mayo 2013, 21:36 »

Cuando añado toda la configuración y se que esta bien me salta el siguiente error:

webserver: Interface 'eth0' subnet overlaps with interface 'rfc'

Y solo me guarda la configuración hacia Internet la local no la guarda.

Es verdad que la ip de publica y la de gestión están el la misma subred.

¿Alguna idea?
En línea

HdM
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.448


LARTeando


Ver Perfil
Re: Configurar modem
« Respuesta #7 en: 25 Mayo 2013, 19:17 »

Hola.

¿Qué IP/máscara de gestión estás poniendo en WAN? Prueba con la indicada como ejemplo en el manual u otra privada como 192.168.0.1/255.255.255.0

En la cfg. LAN del xavi, no tienes que insertar la IP pública, pon la puerta de enlace calculada.

Saludos.
En línea

- The Show Must Go On -
Xerosss

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Configurar modem
« Respuesta #8 en: 26 Mayo 2013, 14:18 »

En la configuración WAN he colocado la IP de gestión que me indicó mi proveedor de Internet y la mascara es /26.

Y en cuanto a la configuración LAN ¿Te refieres a que calcule la primera dirección IP utilizable con la máscara de red de la IP publica? Que por cierto es también /26 y están en la misma subred la IP publica y la de gestión.

Intentare hacerlo así pero no puedo probarlo hasta que me asegure que no me tiren piedras en mi casa cuando quito Internet 10 minutos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
configurar cable modem
Redes
yyyyyy 2 827 Último mensaje 6 Octubre 2004, 02:26
por cahotico
Configurar mi modem (DSL-200)
GNU/Linux
The04 6 796 Último mensaje 2 Octubre 2005, 01:10
por The04
configurar modem
Redes
josetorres 1 622 Último mensaje 24 Septiembre 2008, 04:52
por supernon
configurar ip en modem comcel zte
Redes
binario010101 2 711 Último mensaje 30 Junio 2013, 00:15
por engel lex
configurar modem idirect evolution X3
Redes
RuB'n. 0 294 Último mensaje 12 Marzo 2014, 01:21
por RuB'n.
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines