elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Deseas probar algunas mejoras a la interfaz del foro? Prueba cake! acerca de


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | |-+  [TUTORIAL] Insertando la VM de VB6 en un EXE
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [TUTORIAL] Insertando la VM de VB6 en un EXE  (Leído 11,583 veces)
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.033


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
[TUTORIAL] Insertando la VM de VB6 en un EXE
« en: 21 Noviembre 2011, 16:52 »

He hecho un tutorial sobre cómo insertar el runtime de VB6 en nuestros EXEs.

Para los interesados en el tema: http://foro.elhacker.net/ingenieria_inversa/tutorial_insertando_la_vm_de_vb6_en_un_exe-t345410.0.html

Espero les guste :)


Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: [TUTORIAL] Insertando la VM de VB6 en un EXE
« Respuesta #1 en: 21 Noviembre 2011, 17:54 »

 :huh:
que alguien aclare :P
que significa esto :P que ahora los exe's de vb6 se podran ejecutar en otro SO diferente de windows usando este metodo
y que solamente ocupe la libreria de vb :P o bien se pueden insertar las librerias que se ocuparan :P


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.033


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: [TUTORIAL] Insertando la VM de VB6 en un EXE
« Respuesta #2 en: 21 Noviembre 2011, 18:18 »

que ahora los exe's de vb6 se podran ejecutar en otro SO diferente de windows usando este metodo

No. Lo unico que explico en el tutorial es como insertar la VM dentro del EXE. El EXE sigue siendo un PE de 32 bits.
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

BlackZeroX (Astaroth)
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.206


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [TUTORIAL] Insertando la VM de VB6 en un EXE
« Respuesta #3 en: 21 Noviembre 2011, 22:10 »

.
Gracias!¡, solo una pregunta.... ¿se pueden insertar mas de una dll?.

Dulces Lunas1¡.
« Última modificación: 21 Noviembre 2011, 22:20 por BlackZeroX (Astaroth) » En línea




CScript (Actualizado 26/06/2013).

FileX <-- Re-modelando...
Web Principal-->[ Blog(VB6/C/C++) | Host File | Scan Port) ]

The Dark Shadow is my passion.
El infierno es mi Hogar, mi novia es Lilit y el metal mi relig
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: [TUTORIAL] Insertando la VM de VB6 en un EXE
« Respuesta #4 en: 21 Noviembre 2011, 22:28 »

@BlackZeroX (Astaroth)

app fusion?
En línea

Elemental Code


Desconectado Desconectado

Mensajes: 622


Im beyond the system


Ver Perfil
Re: [TUTORIAL] Insertando la VM de VB6 en un EXE
« Respuesta #5 en: 22 Noviembre 2011, 01:50 »

@BlackZeroX (Astaroth)

app fusion?

tengo entedido que este tutorial hace eso pero sin apps de terceros
En línea

I CODE FOR $$$
Programo por $$$
Hago tareas, trabajos para la facultad, lo que sea en VB6.0

Mis programas
BlackZeroX (Astaroth)
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.206


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [TUTORIAL] Insertando la VM de VB6 en un EXE
« Respuesta #6 en: 22 Noviembre 2011, 02:04 »

tengo entedido que este tutorial hace eso pero sin apps de terceros

Ya, el metodo me parece algo GENERICO ya que no veo que le mueva a alguna estructura que no sea del Formato PE... asi que posiblemente sea retribuible este meotodo a otros EXE... ya que por decirlo de una manera resumida: cambia el entryPoint a una inicializacion de la DLL y posteriormente al EntryPoint del EXE original... y si estoy en lo correcto quiero pensar que se pueden Bindear mas de 1 DLL dentro del mismo... y mi paranoia tambien me dice que quisas tambien en algun EXE...

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 22 Noviembre 2011, 02:06 por BlackZeroX (Astaroth) » En línea




CScript (Actualizado 26/06/2013).

FileX <-- Re-modelando...
Web Principal-->[ Blog(VB6/C/C++) | Host File | Scan Port) ]

The Dark Shadow is my passion.
El infierno es mi Hogar, mi novia es Lilit y el metal mi relig
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.033


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: [TUTORIAL] Insertando la VM de VB6 en un EXE
« Respuesta #7 en: 22 Noviembre 2011, 16:09 »

y si estoy en lo correcto quiero pensar que se pueden Bindear mas de 1 DLL dentro del mismo... y mi paranoia tambien me dice que quisas tambien en algun EXE...

Dulces Lunas!¡.

No estás del todo errado. Cualquier cosa es posible!!  ;D

Sólo hay que ponerle tiempo y esfuerzo. Por ejemplo, el runtime se podría embeber comprimido (zlib, aplib) y luego restaurarlo en la secion, tiempo de ejecución. Eso si, el EntryPoint ya no serian 20 bytes...  :P

Otras DLLs podrian cargarse tambien "on-the-fly" sin necesidad de usar LoadLibrary, etc. Es sólo cuestión de entender como funciona el loader de Windows.

Lo mismo sería para componentes OCX...  ;)

Aqui es cuestión de dejar volar la imaginación...

Saludos!

PD: Info sobre cómo cargar DLL desde la memoria: http://www.joachim-bauch.de/tutorials/loading-a-dll-from-memory/
« Última modificación: 22 Noviembre 2011, 16:36 por MCKSys Argentina » En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

BlackZeroX (Astaroth)
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.206


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [TUTORIAL] Insertando la VM de VB6 en un EXE
« Respuesta #8 en: 22 Noviembre 2011, 20:31 »


Sólo hay que ponerle tiempo y esfuerzo. Por ejemplo, el runtime se podría embeber comprimido (zlib, aplib) y luego restaurarlo en la secion, tiempo de ejecución. Eso si, el EntryPoint ya no serian 20 bytes...  :P


estaba pensando algo similar a eso igual gracias

Dulces Lunas!¡.
En línea




CScript (Actualizado 26/06/2013).

FileX <-- Re-modelando...
Web Principal-->[ Blog(VB6/C/C++) | Host File | Scan Port) ]

The Dark Shadow is my passion.
El infierno es mi Hogar, mi novia es Lilit y el metal mi relig
arfgh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: [TUTORIAL] Insertando la VM de VB6 en un EXE
« Respuesta #9 en: 6 Agosto 2014, 13:01 »

un ejemplo para hacer lo de la dll en v6 estaría bien.

saludos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Caso muy raro insertando variables en una DB
Desarrollo Web
Blank Demon 1 862 Último mensaje 20 Octubre 2004, 05:12
por Blank Demon
problemas insertando subtitulos
Multimedia
Cobac 5 2,731 Último mensaje 19 Enero 2006, 02:38
por Z_tiger
problemas insertando subtítulos
Multimedia
manucifu 8 1,876 Último mensaje 12 Enero 2006, 12:18
por Songoku
Duda insertando objeto Flash. [C#]
.NET
N0vat0 2 1,790 Último mensaje 9 Junio 2008, 21:45
por N0vat0
[TUTORIAL] Insertando la VM de VB6 en un EXE « 1 2 »
Ingeniería Inversa
MCKSys Argentina 11 4,474 Último mensaje 13 Abril 2017, 21:31
por fjggasm
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines