elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Respecto a una funcion, podrías ayudarme? Gracias!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Respecto a una funcion, podrías ayudarme? Gracias!!  (Leído 1,593 veces)
waltermendez99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Respecto a una funcion, podrías ayudarme? Gracias!!
« en: 8 Agosto 2014, 18:52 pm »

Hola buenas tardes,

Tengo un formulario con un Button1, un Textbox1 y un Label1(este Label lo tengo oculto)

Boton 1:

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Label1.Text = "tu nombre es: " + TextBox1.Text + "y tu clave es: " + obtenerPassword(6).ToString
Label1.Visible = True

Textbox1, aquí pongo cualquier nombre

Tengo una función creada llamada obtenerPassword(6) , que exáctamente me genera una clave de 6 caracteres alfanumérico:

Public Function obtenerPassword(ByVal longitud_Clave As Integer) As String

(créo que el codigo es lo de menos para mi consulta, si lo necesitan para ayudarme se los muestro, es para no extenderme)

Mi consulta es como puedo hacer que mi botón realice una vez la funcion obtenerPassword(6), ya que si lo presiono nuevamente me genera una nueva clave y así sucesivamente, entonces habrá alguna forma de bloquear la función
o decirle al boton que lo haga solo una vez .


Gracias!!


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Respecto a una funcion, podrías ayudarme? Gracias!!
« Respuesta #1 en: 8 Agosto 2014, 19:07 pm »

Hola!

Aunque tu pregunta es sobre VB .NET (el cual no manejo mucho) y este es el foro de VB 6 (hay uno de .NET tambien), te doy unas idea:

Podrias usar una variable tipo boolean, global al form o al proyecto que te indique si ya se ha generado la pass.

Ahora, algo mas sencillo seria (usando tu ejemplo:)

Código
  1. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
  2. if not Label1.Visible then
  3.    Label1.Text = "tu nombre es: " + TextBox1.Text + "y tu clave es: " + obtenerPassword(6).ToString
  4.    Label1.Visible = True
  5. end if
  6.  

Cuando Label1 ya está visible, el click no generará más la pass...  :P

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

waltermendez99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Respecto a una funcion, podrías ayudarme? Gracias!!
« Respuesta #2 en: 8 Agosto 2014, 19:33 pm »

Hola mi amigo muchas gracias con tu idea pude lograr hacerlo, te comento que aún soy nuevo en la programación.  Puedes hacerme favor de enviarme el link del foro de .net?  Pensé que este era el foro de VB.NET

Así fue el código que me sirvió, aunque este depende del label, yo esperaba hacerlo por medio de una variable tipo Boolean pero no se como, será mucha molestía si me ejemplificas el código?

este es el codigo que sirvió:

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        If Label1.Visible = True Then
            Button2.CausesValidation = False
            MsgBox("Genera otra clave")
        Else
            Label1.Text = "tu nombre es: " + TextBox2.Text + "y tu clave es: " + obtenerPassword(6).ToString
            Label1.Visible = True
        End If

La propiedad CausesValidation, no sabía que esa era la propiedad para validar la ejecución del boton.

Gracias quedo pendiente d tus comentarios.

saludos!!!!
« Última modificación: 8 Agosto 2014, 19:39 pm por waltermendez99 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines