elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problema con la funcion Chr
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con la funcion Chr  (Leído 1,628 veces)
sircid

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


¡Nacido para ******te!


Ver Perfil
Problema con la funcion Chr
« en: 9 Agosto 2006, 05:37 am »

Hasta ahora utilize la funcion Chr para pasar a un valor decimal un valor hexadecimal.

Un ejemplo:
Código:
MsgBox Chr("&hC1")

El msgbox me devolvería el valor 193.

El problema que tengo ahora es al hacer esto:

Código:
MsgBox Chr("&hDA5D")

Usando la calculadora obtengo el valor 55901 que es el que esperé desde mi programa, pero me salta un error:

Error '5' en tiempo de ejecución :

Llamada a procedimiento o argument no válido.

¿Cómo puedo hacer para hacer lo que deseo?

Gracias!


En línea

-POLACO-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: Problema con la funcion Chr
« Respuesta #1 en: 9 Agosto 2006, 07:13 am »

Usa estas dos funciones lo probe y funciona bien:
Código:
Option Explicit
 Public Function BMeS(ByVal msb As String) As String
Dim salida
Select Case msb
Case "A"
salida = 10
Case "B"
salida = 11
Case "C"
salida = 12
Case "E"
salida = 14
Case "D"
salida = 13
Case "F"
salida = 15
Case 0 To 9
salida = msb
Case Else
salida = 0
End Select

BMeS = salida
End Function

Public Function PasarHexADec(ByVal Vhex As String) As String

'Declara las variables
Dim HE
Dim AA As String
Dim AB As String
Dim AC As String
Dim AD As String
Dim AE As String
Dim AF As String
Dim AG As String
Dim AH As String
Dim BitS As Integer

AA = 0
AB = 0
AC = 0
AD = 0
AE = 0
AF = 0
AG = 0
AH = 0


HE = UCase(Trim(Vhex))
BitS = Len(HE)
AA = Mid(HE, BitS, 1)
BitS = BitS - 1
If BitS = 0 Then GoTo 10
AB = Mid(HE, BitS, 1)
BitS = BitS - 1
If BitS = 0 Then GoTo 10
AC = Mid(HE, BitS, 1)
BitS = BitS - 1
If BitS = 0 Then GoTo 10
AD = Mid(HE, BitS, 1)
BitS = BitS - 1
If BitS = 0 Then GoTo 10
AE = Mid(HE, BitS, 1)
BitS = BitS - 1
If BitS = 0 Then GoTo 10
AF = Mid(HE, BitS, 1)
BitS = BitS - 1
If BitS = 0 Then GoTo 10
AG = Mid(HE, BitS, 1)
BitS = BitS - 1
If BitS = 0 Then GoTo 10
AH = Mid(HE, BitS, 1)

10

AA = BMeS(AA)
AB = BMeS(AB)
AC = BMeS(AC)
AD = BMeS(AD)
AE = BMeS(AE)
AF = BMeS(AF)
AG = BMeS(AG)
AH = BMeS(AH)


PasarHexADec = AA + AB * 16 ^ 1 + AC * 16 ^ 2 + AD * 16 ^ 3 _
+ AE * 16 ^ 4 + AF * 16 ^ 5 + AG * 16 ^ 6 + AH * 16 ^ 6


End Function

Private Sub Command1_Click()
Dim Numero As Variant
Numero = "&HDA5D"
MsgBox PasarHexADec(Numero)
End Sub


Aclaracion:(el code NO es mio)
Espero te sea util  .-.

"Del extasis a la agonia oscila nuestra historia,podemos ser lo mejor y tambien lo peor con la misma facilidad"
Bersuit Vergarabat


En línea

sircid

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


¡Nacido para ******te!


Ver Perfil
Re: Problema con la funcion Chr
« Respuesta #2 en: 9 Agosto 2006, 14:50 pm »

Funciona perfecto, muchas gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con funcion strcpy().
Programación C/C++
dark-heimdall 1 4,729 Último mensaje 19 Febrero 2011, 06:36 am
por dark-heimdall
Problema con funcion atof
Programación C/C++
Fox_Neo 8 4,628 Último mensaje 10 Junio 2012, 20:58 pm
por Fox_Neo
Problema con funcion
Programación C/C++
Caster 3 2,581 Último mensaje 30 Septiembre 2012, 08:59 am
por Caster
Problema con la función de comparación en el set de STL (C++)
Programación C/C++
placa4 0 1,391 Último mensaje 26 Noviembre 2012, 11:42 am
por placa4
Problema con Función.. « 1 2 »
ASM
Vaagish 16 9,009 Último mensaje 22 Mayo 2013, 20:19 pm
por Vaagish
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines