elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problema con IF (No se ha encontrado el archivo)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con IF (No se ha encontrado el archivo)  (Leído 2,982 veces)
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Problema con IF (No se ha encontrado el archivo)
« en: 18 Diciembre 2013, 03:48 am »

Amigos, les pido su ayuda, lo que quiero lograr es que a través de un optionbuton renombrar una carpeta, al seleccionar el optionbuton y presionar el botón aplicar se renombra un archivo.

El problema es que cuando el archivo ya se renombra, al volver a seleccionar el mismo botón, como el archivo ya fue renombrado, me da el error de (No se ha encontrado el archivo)

Este es el código:

Citar
Private Sub opci_Click()
'Si está seleccionado el Option1 se ejecuta la siguiente condición
If Option19.Value = True Then
   Name "c:\a.txt" As "c:\archivo.txt"
   MsgBox "Fuente por defecto", vbInformation + vbOKOnly
Else: Option19.Value = False
   MsgBox "Fuente cambiada", vbInformation + vbOKOnly
  
End If

Gracias amigos :D


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Problema con IF (No se ha encontrado el archivo)
« Respuesta #1 en: 18 Diciembre 2013, 05:41 am »

pues agrega un procedimiento para saber si el archivo existe y si es así que se produzca el renombrado en caso contrario que omita el procedimiento. 


En línea

rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Problema con IF (No se ha encontrado el archivo)
« Respuesta #2 en: 18 Diciembre 2013, 05:46 am »

pues agrega un procedimiento para saber si el archivo existe y si es así que se produzca el renombrado en caso contrario que omita el procedimiento. 

Gracias por responder amigo, la verdad es que me parece efectiva la idea, pero no tengo los conocimientos para hacerlo, podrías orientarme un poquito por favor

Gracias amigos  ;-)
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Problema con IF (No se ha encontrado el archivo)
« Respuesta #3 en: 18 Diciembre 2013, 09:08 am »

me parece que una forma relativamente fácil es hacer algo así:

Private Function Valida() As Boolean
On Error GoTo fallo
x = GetAttr("c:\a.txt")
Valida = True
Exit Function

fallo:
Valida = False
Exit Function
End Function

Private Sub opci_Click()
'Si está seleccionado el Option1 se ejecuta la siguiente condición
If Option19.Value = True Then
  if valida then
   Name "c:\a.txt" As "c:\archivo.txt"
   MsgBox "Fuente por defecto", vbInformation + vbOKOnly
Else: Option19.Value = False
   MsgBox "Fuente cambiada", vbInformation + vbOKOnly
end if 
End If
En línea

rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Problema con IF (No se ha encontrado el archivo)
« Respuesta #4 en: 18 Diciembre 2013, 09:24 am »

Perfecto amigo, un millón de gracias :D

« Última modificación: 18 Diciembre 2013, 20:11 pm por rapbyone » En línea

rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Problema con IF (No se ha encontrado el archivo)
« Respuesta #5 en: 18 Diciembre 2013, 20:10 pm »

Perdón por el doble post, gracias por la ayuda  ;-)
« Última modificación: 18 Diciembre 2013, 23:09 pm por rapbyone » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines