elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo, raul338)
| | |-+  Posiciones relativas a la pantalla
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Posiciones relativas a la pantalla  (Leído 512 veces)
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.982


Ver Perfil WWW
Posiciones relativas a la pantalla
« en: 7 Octubre 2006, 21:50 »

Hola:

Keria saber cual es la manera de establecer la posicion de un formulario pero con oodenadas relativas a las de la pantalla, para q asi las distintas resoluciones de pantalla no le afecten, como por ejemplo la ventana esa del messenger q sale abajo a la izq y q no cambia aunke cambies la resolucion, alguien sabe cual es la api???  :huh: :huh: :huh: :huh:

Gracias y 1S4ludo  ;)


En línea

NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Posiciones relativas a la pantalla
« Respuesta #1 en: 7 Octubre 2006, 22:09 »

Podes establecer distintos valores dependiendo la resolucion. Para saber que resolucion tiene la pantalla podes usar el siguiente codigo:
Código:
Screen.Width / Screen.TwipsPerPixelX & "-" & Screen.Height / Screen.TwipsPerPixelY

Saludos.-


En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 536



Ver Perfil
Re: Posiciones relativas a la pantalla
« Respuesta #2 en: 7 Octubre 2006, 22:10 »

creo que es esta, pero nunca la he usado:

Public Declare Function SetWindowPos Lib "user32" Alias "SetWindowPos" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
En línea

no se me ocurre nada que poner aqui!!!!!
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.982


Ver Perfil WWW
Re: Posiciones relativas a la pantalla
« Respuesta #3 en: 7 Octubre 2006, 22:17 »

Ok

Voy a informarme sobre esa api a ver q saco en claro, si no siempre puedo usar un select case con las resoluciones

Gracias  ;)
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.751


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Posiciones relativas a la pantalla
« Respuesta #4 en: 7 Octubre 2006, 23:05 »

no te hace falta una API para esto... con poner formulario.left=valor(x) y formulario.top=valor(y) te lo posiciona con referencia a la ventana de windows... (siendo la esquina de arriba izquierda el punto 0,0)
En línea

 
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[DUDA] Direccion Relativas
ASM
x64Core 7 2,292 Último mensaje 2 Enero 2012, 02:15
por Eternal Idol
Script copia pega carpetascon rutas relativas
Scripting
fitojdj 4 404 Último mensaje 29 Octubre 2013, 11:52
por Eleкtro
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines