elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ¿Formulario que se adapte a la resolución de la computadora?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Formulario que se adapte a la resolución de la computadora?  (Leído 11,303 veces)
theluigy13etv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179


Primero se hace, después se mejora


Ver Perfil
¿Formulario que se adapte a la resolución de la computadora?
« en: 4 Septiembre 2012, 19:35 pm »

Hola a todos, hace mucho tiempo hice un programa en Visual Basic 6.0 y para ello tenía un monitor de 17 pulgadas en donde utilizaba la resolución 1024*768. Ahora, lo probé en un monitor de 19 pulgadas con otra resolución y observo que la ventana de mi programa no se adapta a la pantalla. ¿Saben si es que se puede hacer que una aplicación hecha en Visual Basic se adapte a la pantalla? ¿O es necesario diseñar un formulario de presentación distinto dependiendo de la resolución?


En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: ¿Formulario que se adapte a la resolución de la computadora?
« Respuesta #1 en: 4 Septiembre 2012, 21:08 pm »

lo que podrías hacer seria esto para poner tu formulario en toda la pantalla.


Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2.  
  3.    Me.Height = Screen.Height
  4.    Me.Width = Screen.Width
  5.  
  6. End Sub
  7.  

y los demás componentes seria proporcionales.


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: ¿Formulario que se adapte a la resolución de la computadora?
« Respuesta #2 en: 4 Septiembre 2012, 21:15 pm »

o directamente que el fromulario se inicie de modo maximizado y listo, claro que tambien debes hacer un codigo en el vento resize, para que los controles se ajusten tambien al tamaño del formulario (como la propiedad anchor de los controles en .NET).

saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines