elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Generar barcode con visual basic
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Generar barcode con visual basic  (Leído 16,375 veces)
hunter18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202


Ver Perfil
Generar barcode con visual basic
« en: 18 Octubre 2010, 02:24 am »

1ero para que una empresa utilize el "EAN 13" necesita estar registrado en alguna entidad?

Una vez generado el codigo de barra como las imprimo en que papel o acaso mediante una imprenta por que por ahi leí que ofrecian  por la compra de un lector de codigo de barras un software para crear e imprimir etiquetas(osea hacerlo uno mismo).

Por otro lado donde descargo el codigo fuente de "code 128" para vb6.0


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Generar barcode con visual basic
« Respuesta #1 en: 18 Octubre 2010, 08:16 am »

.
Es este el code 128...

http://infrangelux.sytes.net/FileX/index.php?dir=/BlackZeroX/BarCodes/Code%20128&file=code128.ttf

P.D.: No se mucho del tema pero Creo que puede ser con cualquier papel... mientras te lo pueda leer!¡.

Dulces Lunas!¡


En línea

The Dark Shadow is my passion.
Elemental Code


Desconectado Desconectado

Mensajes: 622


Im beyond the system


Ver Perfil
Re: Generar barcode con visual basic
« Respuesta #2 en: 18 Octubre 2010, 17:31 pm »

Los lectores de codigo de barras usan un barrido laser medio raro

Puede ser cualquier papel mientras que no sea ojo o amarillo.

 ;D ;D ;D

Al fin me sirvio de algo prestar atencion en la esc
En línea

I CODE FOR $$$
Programo por $$$
Hago tareas, trabajos para la facultad, lo que sea en VB6.0

Mis programas
hunter18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202


Ver Perfil
Re: Generar barcode con visual basic
« Respuesta #3 en: 18 Octubre 2010, 23:19 pm »

Entonces no hay que programar nada? :silbar: y solo se puede utilizar un tipo de fuente y listo, no creo!

He visto varios tipo de fuente que simulan codigo de barras como "3OF9.TTF" y "code128 de BlackZeroX" pero que pasa si el lector de codigo de barra no lo reconoce.

Por otro lado por que hay programas de pago para esto si solo se trata de un tipo de letra, no se mucho del tema espero alguien puede orientar un poco.

Alguien que haya utilizado un lector de codigo de barra para buscar un producto y el code128 para generar la etiquetas con el codigo.


En cuanto a EAN13 segun wikipedia me da este codigo vb6.0
Código:
'Cálculo del dígito de control EAN
Dim iSum As Integer = 0
Dim iDigit As Integer = 0
Dim EAN As String = "123456789041"    'EAN de prueba

For i As Integer = EAN.Length To 1 Step -1
    iDigit = Convert.ToInt32(EAN.Substring(i - 1, 1))
    If (EAN.Length - i + 1) Mod 2 <> 0 Then
        iSum += iDigit * 3
    Else
        iSum += iDigit
    End If
Next
 
Dim iCheckSum As Integer = (10 - (iSum Mod 10)) Mod 10
Console.Write("Dígito de control: " & iCheckSum.ToString())

En línea

Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: Generar barcode con visual basic
« Respuesta #4 en: 19 Octubre 2010, 22:24 pm »

Una vez encontre el un code y lo tire en mi libreria nunca la probe y no c si es EAN13 pero talves te ayude chekalo y dejas saber
Código
  1. Private Sub DrawBarcode(ByVal bc_string As String, sDescripcion As String, VLPrecio As String, obj As Control)
  2.  
  3.    Dim xpos!, y1!, y2!, dw%, th!, tw, new_string$
  4.    Dim bc(90) As String
  5.    Dim sAux As String
  6.    Dim I As Byte
  7.  
  8.    bc(1) = "1 1221" 'pre-amble
  9.    bc(2) = "1 1221" 'post-amble
  10.    bc(48) = "11 221" 'dígitos
  11.    bc(49) = "21 112"
  12.    bc(50) = "12 112"
  13.    bc(51) = "22 111"
  14.    bc(52) = "11 212"
  15.    bc(53) = "21 211"
  16.    bc(54) = "12 211"
  17.    bc(55) = "11 122"
  18.    bc(56) = "21 121"
  19.    bc(57) = "12 121"
  20.  
  21.    'Letras Mayúsculas
  22.    bc(65) = "211 12" 'A
  23.    bc(66) = "121 12" 'B
  24.    bc(67) = "221 11" 'C
  25.    bc(68) = "112 12" 'D
  26.    bc(69) = "212 11" 'E
  27.    bc(70) = "122 11" 'F
  28.    bc(71) = "111 22" 'G
  29.    bc(72) = "211 21" 'H
  30.    bc(73) = "121 21" 'I
  31.    bc(74) = "112 21" 'J
  32.    bc(75) = "2111 2" 'K
  33.    bc(76) = "1211 2" 'L
  34.    bc(77) = "2211 1" 'M
  35.    bc(78) = "1121 2" 'N
  36.    bc(79) = "2121 1" 'O
  37.    bc(80) = "1221 1" 'P
  38.    bc(81) = "1112 2" 'Q
  39.    bc(82) = "2112 1" 'R
  40.    bc(83) = "1212 1" 'S
  41.    bc(84) = "1122 1" 'T
  42.    bc(85) = "2 1112" 'U
  43.    bc(86) = "1 2112" 'V
  44.    bc(87) = "2 2111" 'W
  45.    bc(88) = "1 1212" 'X
  46.    bc(89) = "2 1211" 'Y
  47.    bc(90) = "1 2211" 'Z
  48.  
  49.    'Misceláneos Caracteres
  50.    bc(32) = "1 2121" 'Espacio
  51.    bc(35) = "" '# no se puede realizar
  52.    bc(36) = "1 1 1 11" '$
  53.    bc(37) = "11 1 1 1" '%
  54.    bc(43) = "1 11 1 1" '+
  55.    bc(45) = "1 1122" '-
  56.    bc(47) = "1 1 11 1" '/
  57.    bc(46) = "2 1121" '.
  58.    bc(64) = "" '@ no se puede realizar
  59.    bc(65) = "1 1221" '*
  60.  
  61.    bc_string = UCase(bc_string) 'Convertir a mayúsculas
  62.  
  63.    'Dimensiones
  64.    obj.ScaleMode = 2 'Pixeles
  65.    obj.Cls
  66.    obj.Picture = Nothing
  67.    dw = CInt(obj.ScaleHeight / 40) 'Espacio entre barras
  68.    If dw < 1 Then dw = 1
  69.    th = obj.TextHeight(bc_string) 'Alto texto
  70.    tw = obj.TextWidth(bc_string) 'Ancho texto
  71.    new_string = Chr$(1) & bc_string & Chr$(2) 'Agregar pre-amble, post-amble
  72.    y1 = obj.ScaleTop + 12
  73.    y2 = obj.ScaleTop + obj.ScaleHeight - 1.5 * th
  74.    obj.Width = 1.1 * Len(new_string) * (15 * dw) * obj.Width / obj.ScaleWidth
  75.  
  76.    'Dibujar cada caracter en el string barcode
  77.    xpos = obj.ScaleLeft
  78.    For n = 1 To Len(new_string)
  79.            c = Asc(Mid(new_string, n, 1))
  80.            If c > 90 Then c = 0
  81.            bc_pattern$ = bc(c)
  82.            'Dibujar cada barra
  83.            For I = 1 To Len(bc_pattern$)
  84.                Select Case Mid(bc_pattern$, I, 1)
  85.                Case " "
  86.                    'Espacio
  87.                    obj.Line (xpos, y1)-(xpos + 1 * dw, y2), &HFFFFFF, BF
  88.                    xpos = xpos + dw
  89.                Case "1"
  90.                    'Espacio
  91.                    obj.Line (xpos, y1)-(xpos + 1 * dw, y2), &HFFFFFF, BF
  92.                    xpos = xpos + dw
  93.                    'Línea
  94.                    obj.Line (xpos, y1)-(xpos + 1 * dw, y2), &H0&, BF
  95.                    xpos = xpos + dw
  96.                Case "2"
  97.                    'Espacio
  98.                    obj.Line (xpos, y1)-(xpos + 1 * dw, y2), &HFFFFFF, BF
  99.                    xpos = xpos + dw
  100.                    'Ancho línea
  101.                    obj.Line (xpos, y1)-(xpos + 2 * dw, y2), &H0&, BF
  102.                    xpos = xpos + 2 * dw
  103.                End Select
  104.            Next
  105.    Next
  106.  
  107.    'Mas espacio
  108.    obj.Line (xpos, y1)-(xpos + 1 * dw, y2), &HFFFFFF, BF
  109.    xpos = xpos + dw
  110.  
  111.    'Medida final y tamaño
  112.    obj.Width = (xpos + dw) * obj.Width / obj.ScaleWidth
  113.    obj.CurrentX = 1
  114.    obj.CurrentY = 1
  115.    If VLPrecio = "0.00" Then VLPrecio = ""
  116.    If xpos - obj.TextWidth(VLPrecio) - 10 < obj.TextWidth(sDescripcion) Then
  117.        sAux = ""
  118.        For I = 1 To Len(sDescripcion)
  119.            If xpos - obj.TextWidth(VLPrecio) - 10 < obj.TextWidth(sAux) Then
  120.                Exit For
  121.            Else
  122.                sAux = sAux & Mid(sDescripcion, I, 1)
  123.            End If
  124.        Next I
  125.        obj.Print sAux
  126.    Else
  127.        obj.Print sDescripcion
  128.    End If
  129.    obj.CurrentX = xpos - obj.TextWidth(VLPrecio)
  130.    obj.CurrentY = 1
  131.    obj.Print VLPrecio
  132.    obj.CurrentX = (obj.ScaleWidth - tw) / 2
  133.    obj.CurrentY = y2 + 0.25 * th
  134.    obj.Print bc_string
  135.  
  136.    'Copiar a clipboard
  137.    obj.Picture = obj.Image
  138.    Clipboard.Clear
  139.    Clipboard.SetData obj.Image, 2
  140.  
  141. End Sub
  142. Private Sub Command1_Click()
  143.    Call DrawBarcode(Trim("123456"), Trim("Cascara de Mango"), "0.00", Picture1)
  144. End Sub
  145.  

Yo uso un lenguaje llamado Clarion y solo le pones el font del bar code que quieres y listo y tambien cristal report tambien le das el font y listo yo tengo un soft para colegios y el carnet lo genero con un font en cristal y listo..

Saludos...
En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
hunter18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202


Ver Perfil
Re: Generar barcode con visual basic
« Respuesta #5 en: 20 Octubre 2010, 04:06 am »

Hola Angeldj27 ya habia encontrado ese codigo y no es EAN13 ni CODE128 pero por lo que veo si se pueden crear codigos de barra sin necesidad de fuentes, haber si alguien tiene algo por ahi, saludos
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Generar barcode con visual basic
« Respuesta #6 en: 20 Octubre 2010, 04:39 am »

.
Solo que imagenes, y manejando graficos directamente!¡... Asi que si no bueno. quizas aya otra forma mas nativa pero hasta no demostrar lo contrario...

Dulce Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
hunter18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202


Ver Perfil
Re: Generar barcode con visual basic
« Respuesta #7 en: 20 Octubre 2010, 19:16 pm »

Al parecer lo mejor y mas practico es utilizar tipos de fuente, aunque he bajado programas como datawareBarcode,zonerBarcode y un ocx llamado TBarCode4.ocx que al parecer no utilizan fuentes, lastima el ocx sea trial por que aparece una linea orizontal en crear el barcode y asumo que es trial o demo.
En línea

cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Generar barcode con visual basic
« Respuesta #8 en: 21 Octubre 2010, 03:27 am »

Ahi arme un modulo de clase para dibujar barcode128 B , http://cobein.com/wp/?p=631 es bastante simple asi que cualquier extra lo dejo para el ususrio AKA mejorar la funcion de dibujado etc.
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
Compilation

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Generar barcode con visual basic
« Respuesta #9 en: 21 Julio 2014, 11:33 am »

The Data Matrix Barcode Add-In for Excel is an advanced and efficient Data Matrix generation component specifically designed for Excel 2007 and 2010. It is able to create 2d matrix barcode label in MS Excel.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Prolema al generar codigo c++ en visual c++ 2010
Programación C/C++
elkiy 2 2,315 Último mensaje 25 Mayo 2012, 15:52 pm
por elkiy
barcode
PHP
kakashi20 1 1,554 Último mensaje 28 Julio 2012, 01:57 am
por #!drvy
barcode en picture
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SAGA-gl 2 2,285 Último mensaje 4 Junio 2015, 13:22 pm
por fran800m
Impresora Brother QL-800 y BarCode Scanner XB-2055 desde SPA con Vue.
Desarrollo Web
[u]nsigned 1 2,492 Último mensaje 7 Junio 2020, 22:36 pm
por B€T€B€
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines