elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Error 3709 en tiempo de ejecucion No se encuentra el nombre del origen de datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error 3709 en tiempo de ejecucion No se encuentra el nombre del origen de datos  (Leído 10,309 veces)
Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Error 3709 en tiempo de ejecucion No se encuentra el nombre del origen de datos
« en: 28 Junio 2012, 07:56 am »



ya he instalado y desinstalado mysql server 3 y 5 varias veces.
ya he instalado y desinstalado el conector Mysql ODBC varias veces.
sobre windows 7-32bit.

Y me sigue arrojando el error, ya no se que mas hacer.
Alguien con este mismo error que aconseje una solucion...



Ya lo solucione, me toco desinstalar visual studio 6 y Crystal Reports 8,
e instalar primero la app visual basic que utilizaba.

Despues hay si instale la suite de desarrollo visual studio 6 y ahora si no se daño la app.

A lo mejor habia algun conflicto entre las librerias de la app y las librerias de la suite de desarrollo.


« Última modificación: 29 Junio 2012, 15:58 pm por Graphixx » En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Error 3709 en tiempo de ejecucion No se encuentra el nombre del origen de datos
« Respuesta #1 en: 28 Junio 2012, 08:34 am »

¿Ya creaste el ODBC que apunta al host y a la BDD correcta?...

Dulces Lunas...


En línea

The Dark Shadow is my passion.
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Error 3709 en tiempo de ejecucion No se encuentra el nombre del origen de datos
« Respuesta #2 en: 28 Junio 2012, 16:26 pm »

pone el codigo que usas para abrir la conexion, igualmente no hace falta crear ODBC, con el driver de mysql ya es suficiente.
En línea

Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: Error 3709 en tiempo de ejecucion No se encuentra el nombre del origen de datos
« Respuesta #3 en: 28 Junio 2012, 16:40 pm »

es que el codigo no lo he tocado, formatee la pc, y volvi a montar mysql server y el conector odbc y ahora ya no conecta :S , cuando conecto por mysql front al mysql server conecta correctamente, igual cuando corro comandos por mysql line command client, o mysql administrator. El problema parece ser con el conector odbc pero ya instale las versiones desde la 3 a la 5 y nada. no me explico por que ya no trabaja.
En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: Error 3709 en tiempo de ejecucion No se encuentra el nombre del origen de datos
« Respuesta #4 en: 28 Junio 2012, 17:32 pm »

Buenas.

Una vez instalado el driver ODBC, ¿has probado a comprobar la cnx con el server en orígenes de datos ODBC? Si trabajas con DSN ¿le has dado el mismo nombre que el que utiliza luego tu sw para realizar la cnx?

Saludos.
En línea

- Nice to see you again -
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Error 3709 en tiempo de ejecucion No se encuentra el nombre del origen de datos
« Respuesta #5 en: 28 Junio 2012, 17:51 pm »

cada conector odbc tiene diferentes versiones, si tu programa usa en la cadena de conexion el driver de 3.51 no va a poder conectar a la 5.1 por ejemplo.

que cadena de conexion usas? te conectas directo o creas odbc ?

guarda con el tema del 64 bits.

En línea

Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: Error 3709 en tiempo de ejecucion No se encuentra el nombre del origen de datos
« Respuesta #6 en: 28 Junio 2012, 19:00 pm »

se esta usando el conector 3.1 con el objeto:
rssql.Open "SELECT * FROM TB_User WHERE strLog_User='" & strUser & "'", dbConnetion, 3, 3
En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Error 3709 en tiempo de ejecucion No se encuentra el nombre del origen de datos
« Respuesta #7 en: 28 Junio 2012, 20:44 pm »

pero el error por lo que mostraste esta donde se abre la conexion dbConnetion, al parecer esta cerrada, tendrias que hacer debug del codigo y fijarte si esta abierta la conexion, donde le hace el .open
En línea

Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: Error 3709 en tiempo de ejecucion No se encuentra el nombre del origen de datos
« Respuesta #8 en: 28 Junio 2012, 21:30 pm »

el mismo proyecto sin tocar, cuando lo paso para otra pc funciona perfectamente :S, hasta sobre 64 bit (yo lo compile en 32).

y en origenes de datos obdc sale esto cuando intento agregar manualmente el odbc:
En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: Error 3709 en tiempo de ejecucion No se encuentra el nombre del origen de datos
« Respuesta #9 en: 28 Junio 2012, 22:31 pm »

Buenas.

Si no lo has hecho, podrías probar a desinstalar el driver que tienes, pasar el CCleaner o equivalente para que limpie registro y volver a instalar de nuevo.

Saludos.
En línea

- Nice to see you again -
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cambiar el nombre del proceso en tiempo de ejecución
Programación Visual Basic
comotucorreo 0 1,590 Último mensaje 4 Marzo 2006, 20:38 pm
por comotucorreo
error 458 en tiempo de ejecucion
Programación Visual Basic
wACtOr 0 3,049 Último mensaje 18 Junio 2007, 16:20 pm
por wACtOr
Ayuda Error 92 en tiempo de Ejecucion
Programación Visual Basic
mastercss 8 6,135 Último mensaje 23 Abril 2014, 14:46 pm
por abkanis
¿No se encuentra origen de datos? « 1 2 »
Java
|Miguel| 14 26,735 Último mensaje 20 Abril 2013, 11:42 am
por gabox25
Actualizar JTable en tiempo de ejecucion con datos de una Base de datos
Java
MrSimpatia 2 4,740 Último mensaje 9 Noviembre 2019, 17:44 pm
por sapito169
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines