elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda sobre strconv y conversiones byte-caracter
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre strconv y conversiones byte-caracter  (Leído 1,566 veces)
OfTheVara

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil
Duda sobre strconv y conversiones byte-caracter
« en: 8 Julio 2015, 01:12 am »

Buenas,

Necesito convertir de byte (0-255) a caracter, y de caracter a byte de forma inequívoca, en cualquier pais del mundo.

Es decir, si convierto de números a string en mi ordenador, otro que esté en Rumania, por ejemplo, al hacer el proceso inverso y pasar de string a byte, que se obtenga el resultado correcto.

La cosa es que si no especifico "1032" en la funcion strconv la cosa no chuta.

   StrConv(ChrW(142), vbFromUnicode)  --> Me sale 63  (no es correcto)

   StrConv(ChrW(142), vbFromUnicode, 1032)  --> Me sale 142 (es correcto)

Mi duda es, que pasará si el mismo programa se ejecuta en Rumanía o donde sea. Es decir, ¿al especificar el código 1032 la conversion byte-Caracter seguirá siendo igual?  ¿aunque el tipo tenga otra configuración de idioma distinta?

gracias


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre strconv y conversiones byte-caracter
« Respuesta #1 en: 8 Julio 2015, 06:19 am »

Usa las funciones ASC() o ASCW()...

En dado caso que quieras TODA la String a un array de bytes puedes hacer esto...

OJO Cada caracter en una string de VB6 (Widechar / Unicode) esta compuesto por 2 bytes...

En un modulo cualquiera...
Código
  1.  
  2. Option Explicit
  3.  
  4. Private Declare Sub RtlMoveMemory Lib "kernel32" (ByVal pDst As Long, ByVal pSrc As Long, ByVal ByteLen As Long)
  5.  
  6. public function str2ArryByte(ByRef str as string) as byte()
  7. dim lData() As byte
  8. dim lSize as long
  9.  
  10. LSize = LENB(sString)
  11.  
  12. if (lSize = 0) Then exit function 'No tiene caso que siga si es una cadena sin caracteres.
  13. redim lData(0 to (lSize-1))
  14.  
  15. RtlMoveMemory byval VarPtr(lData(0)) + &H3, byval StrPtr(sString), lSize
  16.  
  17. str2ArryaByte = lData
  18.  
  19. end function
  20.  
  21.  

P.D.: Llevo mucho tiempo sin tocar VB6 espero te sea de ayuda (No probé el código)...

Dulces Lunas!¡.


« Última modificación: 8 Julio 2015, 06:36 am por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
OfTheVara

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil
Re: Duda sobre strconv y conversiones byte-caracter
« Respuesta #2 en: 8 Julio 2015, 13:11 pm »

gracias, lo probaré
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
->Duda Con Array Of Byte
Programación Visual Basic
NsTeam 1 2,198 Último mensaje 8 Julio 2009, 04:34 am
por LeandroA
[Sources Code] RotBits [Byte TO Byte ]
Programación Visual Basic
x64core 8 5,338 Último mensaje 22 Octubre 2011, 00:46 am
por BlackZeroX
DUDA impresion caracter a caracter con retardo (C)
Programación C/C++
el_nene_kpy 8 14,082 Último mensaje 5 Febrero 2012, 03:43 am
por Xandrete
StrConv Alternative Function « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Swellow 28 10,803 Último mensaje 12 Octubre 2012, 20:44 pm
por Swellow
Duda sobre el layout de los keyboards y un caracter especial...
Programación General
Eleкtro 2 2,971 Último mensaje 5 Septiembre 2013, 06:54 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines