elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Crear ejecutables
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear ejecutables  (Leído 3,009 veces)
Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Crear ejecutables
« en: 5 Junio 2005, 00:47 am »

Buenas!

Tengo un pequeño problemilla. Tengo que hacer un programa que a partir de unos datos que se le dan, cree otro ejecutable.

El típico ejemplo sería el troyano que crea servidores personalizados a partir de ciertos datos.

Mi pregunta es la siguiente: Como lo hago?
Demasiado general.

Entonces más concreta:
Como empiezo? Lo meto en un editor hexadecimal y miro donde están los datos? Como creo el archivo en sí desde otro archivo?

Desde ya, gracias.

Saludos.


En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Crear ejecutables
« Respuesta #1 en: 5 Junio 2005, 01:06 am »

Necesitas conocer la estructura de un ejecutable y luego es reletivamente sencillo. Leete el documento titulado "The portable executable file format from top to bottom" de Randy Kath.

Saludos.


En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Re: Crear ejecutables
« Respuesta #2 en: 6 Junio 2005, 14:54 pm »

Buenas Slasher Keeper!

He hecho lo siguiente:

He creado un programa de ejemplo, donde solo hay un Label que pone "HOLAAAAAAAAAAAAAAA". Luego lo abró con un editor Hexadecimal, y busco el Label. Sustituyo algunas A por algunas B y  guardo, ejecuto y funciona, sale HOLAAABBBBBBBB. Ok, si ahora pongo en cada A el byte 00, sale HOLA, es decir, anulo las A. Esto supongo que os parecerá lógico, si sabeis usar un editor de estos, jeje.
Bueno, pues mi idea era la siguiente:
Necesito crear un ejecutable, que coja otro ejecutable y le modifique una URL. Mi idea era poner una URL larguisima, para que el usuario, al poner la suya, sea más corta y el resto lo tapo con 00. Ahora bien, sé que tengo que rellenar con 00 y sé la cantidad, porque lo puedo hacer con Len(url), pero nosé como abrir el archivo en Visual Basic para hacer esto, donde localizar la cadena y como sustituirlo.

Gracias por adelantado.

Saludos,
Ertai
En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Re: Crear ejecutables
« Respuesta #3 en: 6 Junio 2005, 15:05 pm »

Por cierto... Alguien tiene el crack del WinHex 12.25?  ;D ;D

Saludos,
Ertai
En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
byebye


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.093



Ver Perfil
Re: Crear ejecutables
« Respuesta #4 en: 6 Junio 2005, 15:58 pm »

no pidas cracks, hay editores gratuitos. por ejemplo:

Código:
open archivo for binary as #N

despues te desplazas hasta la posicion N y escribes tus datos.
En línea

Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Re: Crear ejecutables
« Respuesta #5 en: 6 Junio 2005, 20:33 pm »

Y como sigo?

Es que en el editor, salen lineas con offsets y en cada línea hay diferentes bytes.

Pero es que no tengo ni idea de como leer y modificar esos bytes, y he buscado en Google y nada, no hay nada tan específico.

Saludos,
Ertai
En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
byebye


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.093



Ver Perfil
Re: Crear ejecutables
« Respuesta #6 en: 6 Junio 2005, 20:43 pm »

si lo hay, lee sobre manejo de ficheros en vb y veras como si lo explica.
En línea

Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Re: Crear ejecutables
« Respuesta #7 en: 6 Junio 2005, 21:35 pm »

Valeeee, por fin lo encuentro y aparte he conseguido entender este editor hexadecimal!!!

Aquí dejo el código:

Sacado de la web del Guille y modificado por mí

Código:
Private Sub Command1_Click()
    Dim nFic As Integer
    Dim sFic As String
    Dim sCadena As String

    'sCadena tiene 20 caracteres
    sCadena = "Prueba de una cadena"

    sFic = "hola.exe"
    nFic = FreeFile
    Open sFic For Binary As nFic
    Put nFic, 4647, sCadena ' el 4647 es el offset donde se empieza a escribir
    Close nFic

    'leer los datos guardados
    nFic = FreeFile
    Open sFic For Binary As nFic
    Get nFic, , sCadena
    Print sCadena
    Close nFic
End Sub

Gracias Cara_Webo por insistir en que lo buscará, me podrías recomendar un editor hexadecimal libre? Es que el que tengo yo es de pago y el libre que me bajado es una *****.

Saludos,
Ertai
« Última modificación: 6 Junio 2005, 21:37 pm por Ertai » En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
byebye


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.093



Ver Perfil
Re: Crear ejecutables
« Respuesta #8 en: 7 Junio 2005, 06:36 am »

te puedo decir pero no te va a gustar. puedes usar uno comercial, pero aqui no pidas el crack.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejecutables con Backdoor en BitTorrent
Análisis y Diseño de Malware
MCKSys Argentina 3 3,015 Último mensaje 26 Marzo 2017, 18:34 pm
por Borito30
Ejecutables de Java
Ingeniería Inversa
HappyDay 2 2,510 Último mensaje 25 Abril 2017, 20:57 pm
por apuromafo CLS
Los interpretes son ejecutables?
Programación General
Skali 2 2,308 Último mensaje 5 Diciembre 2017, 01:55 am
por Skali
Ejecutar dos ejecutables(exe) con VBSCRIPT
Scripting
Ryui 1 2,400 Último mensaje 6 Enero 2018, 20:05 pm
por MCKSys Argentina
TLS Callbacks en ejecutables unix ELF
Ingeniería Inversa
makitos666 5 4,798 Último mensaje 22 Marzo 2018, 17:12 pm
por makitos666
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines