elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Comparar dos listbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comparar dos listbox  (Leído 3,273 veces)
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Comparar dos listbox
« en: 13 Marzo 2017, 15:29 pm »

Hola amigos, hace rato que no pasaba por acá, me surgió la siguiente interrogante:

Cómo puedo comparar dos listbox, es decir que al recorrer las listas compruebe que tengan los mismos valores algo así como:

if list1 <> list2 then
msgbox "diferentes"
else
msgbox "iguales"
end if

Gracias amigos


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Comparar dos listbox
« Respuesta #1 en: 14 Marzo 2017, 01:22 am »

¿VB6, o VB.NET?.

¡Saludos!


En línea

FJDA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 321


Ver Perfil
Re: Comparar dos listbox
« Respuesta #2 en: 18 Marzo 2017, 15:18 pm »

a ver si te sirve esto, está en VB6

Código
  1. With List1
  2. .AddItem (25)
  3. .AddItem (36)
  4. .AddItem (18)
  5. .AddItem (13)
  6. End With
  7. With List2
  8. .AddItem (16)
  9. .AddItem (36)
  10. .AddItem (11)
  11. End With
  12.  
  13.  
  14.  
  15. Dim Diferencia() As Boolean 'Array para guardar el resultado de la comparación
  16.  
  17.  
  18. For Item = 0 To List1.ListCount - 1
  19.         ReDim Preserve Diferencia(Item + 1)
  20.     Diferencia(Item) = CBool(List1.List(Item) = List2.List(Item))
  21.      If List2.List(Item) = "" Then
  22.        Diferencia(Item) = False
  23.      End If
  24.  
  25. Next Item
  26. MsgBox ("¿Son iguales " & List1.List(0) & " y " & List2.List(0) & "? " & Diferencia(0))
  27.  
  28.  
  29. Dim str As String
  30. For Index = 0 To UBound(Diferencia) - 1
  31. str = str + _
  32.     List1.List(Index) & "=" & _
  33.     List2.List(Index) & " --> " & _
  34.     Diferencia(Index) & vbCrLf
  35.  
  36. Next Index
  37. MsgBox (str)
  38.  
  39.  


meto las diferencias en un array booleano para poder acceder a él siempre que se quiera como se muestra en el primer mensaje.

como ejemplo he hecho una lista más larga que otra, pero lo suyo es que ambas sean de igual longitud.

espero que te sirva

saludos
En línea

rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Comparar dos listbox
« Respuesta #3 en: 19 Marzo 2017, 00:16 am »

a ver si te sirve esto, está en VB6

Código
  1. With List1
  2. .AddItem (25)
  3. .AddItem (36)
  4. .AddItem (18)
  5. .AddItem (13)
  6. End With
  7. With List2
  8. .AddItem (16)
  9. .AddItem (36)
  10. .AddItem (11)
  11. End With
  12.  
  13.  
  14.  
  15. Dim Diferencia() As Boolean 'Array para guardar el resultado de la comparación
  16.  
  17.  
  18. For Item = 0 To List1.ListCount - 1
  19.         ReDim Preserve Diferencia(Item + 1)
  20.     Diferencia(Item) = CBool(List1.List(Item) = List2.List(Item))
  21.      If List2.List(Item) = "" Then
  22.        Diferencia(Item) = False
  23.      End If
  24.  
  25. Next Item
  26. MsgBox ("¿Son iguales " & List1.List(0) & " y " & List2.List(0) & "? " & Diferencia(0))
  27.  
  28.  
  29. Dim str As String
  30. For Index = 0 To UBound(Diferencia) - 1
  31. str = str + _
  32.     List1.List(Index) & "=" & _
  33.     List2.List(Index) & " --> " & _
  34.     Diferencia(Index) & vbCrLf
  35.  
  36. Next Index
  37. MsgBox (str)
  38.  
  39.  


meto las diferencias en un array booleano para poder acceder a él siempre que se quiera como se muestra en el primer mensaje.

como ejemplo he hecho una lista más larga que otra, pero lo suyo es que ambas sean de igual longitud.

espero que te sirva

saludos


lo intentaré, muchas gracias amigo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines