elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Personaliza-Escoge el diseño del foro que más te guste.


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | |-+  Como editar modulo VBA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como editar modulo VBA  (Leído 1,818 veces)
Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.133


Ver Perfil WWW
Como editar modulo VBA
« en: 19 Junio 2017, 18:26 »

A ver, esto es "y no es" VB, no se muy bien donde ponerlo.

La cuestión es que trasteando con el editor de VBA de Access me encuentro a menudo con un problema. Si el código me provoca un error a menudo se "cuelga", pero luego si intento abrir de nuevo el fichero de la BBDD este carga, pero a la mínima que intento tocar algo relacionado con el módulo donde hay un procedimiento que da error, me bloquea el problema y termina cerrandose.

¿Tenéis alguna solución al margen de sacar copias de seguridad cada poco rato? porque me parece una chapuza tremenda que Microsoft permita algo así


En línea

PalitroqueZ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 609



Ver Perfil
Re: Como editar modulo VBA
« Respuesta #1 en: 19 Junio 2017, 18:34 »

ponle On Error GoTo x....... x: exit sub/function/.... a los procedimientos que veas que generan los "cuelgues"



En línea

"La propiedad privada es la mayor garantía de libertad." Friedrich August von Hayek
Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.133


Ver Perfil WWW
Re: Como editar modulo VBA
« Respuesta #2 en: 19 Junio 2017, 18:42 »

Si, eso lo tengo claro. Lo que pregunto es si puedo "recuperar" el fichero que ahora no me permite ejecutar y corregir el código

Porque el fichero ahora mismo, si lo cargo e intento simplemente editar se cuelga
En línea

Eleкtro
Novato Astral y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.152


El sentido común es el menos común de los sentidos


Ver Perfil
Re: Como editar modulo VBA
« Respuesta #3 en: 19 Junio 2017, 18:55 »

el fichero ahora mismo, si lo cargo e intento simplemente editar se cuelga

No utilizo el MS Access, pero por lo creo haber entendido tu pregunta no tiene que ver con la programación, sino de que al intentar abrir y editar "X" archivo que contiene un código en VBA, la instancia del Access se cuelga? (¿al intentar tocar/editar ese código, sin más?), confírmamelo para moverlo a otro foro más adecuado...

¿Y de qué version de MS Access estamos hablando? (¿has probado utilizando una versión más reciente?). ¿Has comprobado que no exista ninguna actualización/bugfix de Microsoft para solucionar esos cuelgues?.

Saludos!
« Última modificación: 19 Junio 2017, 18:59 por Eleкtro » En línea


MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.044


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Como editar modulo VBA
« Respuesta #4 en: 19 Junio 2017, 19:00 »

Es dudoso que la aplicación se cuelgue por el código VBA. Más aún porque no se ejecuta hasta que le activas la opción de que corra macros. Si ya lo haces, podrías probar reactivando la opción de deshabiliar macros.

Por otro lado, si no tienes data sensible, puedes subir el archivo para verlo. Ver el problema in-situ es mucho mejor que estar adivinando en base a descripciones.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.133


Ver Perfil WWW
Re: Como editar modulo VBA
« Respuesta #5 en: 19 Junio 2017, 19:10 »

Ok... era simple. Deshabilitar Active-X y Macros, y he podido recuperar la base se datos y parte de los módulos. el "sub" que me daba problemas, ya no está aparentemente lo ha eliminado entero, pero como tenía copia del código me he salvado

Y esa era la duda real, como evitar que se me colgara la aplicación y la solución era tan simple como deshabilitar macros y Active-X, recuperar lo que se pueda, salvar, sacar copia y seguir con los experimentos.

Estaba accediendo a un fichero de access externo con VBA usando ODBC, y tonteando con la captura de errores se me ocurrió "probar" sin bloquear el funcionamiento tras el punto del error... culpa mía.

Btw, Access 2010.

Y ya tengo la solución, que era francamente "de tontos"... hasta que lo piensas, pero como lo del VBA "no es lo mio" y básicamente lo estoy mirando para poder manejar mejor Access, pues pasan estas cosas

Pero vamos, me da a mi que esta versión no anda muy "fina", porque no me parece normal que un error en VBA me bloquee el programa de esta forma.

Aún tengo que mirar como trastear con una conexión a una base MySql (no por enlace de tablas, sino a pelo desde VBA) esperamos que no la lie de nuevo

PD. Esto me para por novato, cachis. Mil gracias
En línea

PalitroqueZ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 609



Ver Perfil
Re: Como editar modulo VBA
« Respuesta #6 en: 19 Junio 2017, 19:13 »

Si, eso lo tengo claro. Lo que pregunto es si puedo "recuperar" el fichero que ahora no me permite ejecutar y corregir el código

Porque el fichero ahora mismo, si lo cargo e intento simplemente editar se cuelga

sin tener mayor información es imposible recuperar la información, tienes que estar guardando respaldos continuamente.

pudiera ser un desbordamiento o un bug en la versión del access que usas.

prueba usando on error goto Debug.Print Err.Description para ver si lo captura y veas el problema que está ocasionando

En línea

"La propiedad privada es la mayor garantía de libertad." Friedrich August von Hayek
Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.133


Ver Perfil WWW
Re: Como editar modulo VBA
« Respuesta #7 en: 19 Junio 2017, 22:47 »

Esa impresión me da... que puede que sea un bug cochino de esta versión, porque es muy raro.

Probaré a hacer un archivo donde intentaré colgarlo a propósito a ver que tipo de error me da, en este caso diría que fue porque la conexión no se estableció y el programa "saltó" tras el tratamiento de ese error (que si, ese lo capturé) a la parte donde se ejecutaba la sentencia SQL o el procesamiento del recordset. Si me salta un error... estupendo, ya tendré una idea. Si no, me da a mi que será que esta versión de Access está "tocada", pero es curioso porque solo falla en estos casos.

Parece entrar en un bucle infinito o algo por el estilo, si averiguo algo mas os comento
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como instalar el modulo ppp
GNU/Linux
ScipioMXL 3 817 Último mensaje 6 Enero 2004, 02:49
por ScipioMXL
Editar módulo de descargas
Desarrollo Web
T_O_N_N_Y 1 395 Último mensaje 31 Octubre 2006, 16:07
por T_O_N_N_Y
como cargar un modulo de asm en c ++ ||
Programación C/C++
bash 1 969 Último mensaje 29 Abril 2008, 17:13
por Eternal Idol
como crear o editar bootloader como chamaleon y iboot con mis propias imagenes
Mac OS X
luis26x 0 1,267 Último mensaje 9 Enero 2013, 23:01
por luis26x
Como utilizar un módulo .obj en C++
ASM
TheEnmanuelRmrz 1 745 Último mensaje 1 Noviembre 2014, 09:30
por Eternal Idol
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines