elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ayuda con un boton y textbox en c#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con un boton y textbox en c#  (Leído 6,443 veces)
obser

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
ayuda con un boton y textbox en c#
« en: 13 Junio 2010, 23:58 pm »

bueno tengo problema con un boton...
tengo dos textbox y quiero introducir en cada uno de ellos la hora del sistema.
mejor explicado:

si doy click con el mouse en el textbox1 y luego presiono el boton de "añadir hora" en ese textbox1 mostrara la hora actual del sistema(ejemplo 5:35pm)
despues , si por ejemplo pasan 5 minutos y doy click ahora en el textbox2 y vuelvo a presionar el boton debe agregar la hora actual..(ejemplo 5:40pm)

para que introduzca la hora estoy usando este codigo
textbox1.text = DateTime.Now.ToString("hh:mm tt");

pero eso solo funciona para el primer textbox

para el segundo textbox tendria que hace otro boton y seria asi:
textbox2.tex = DateTime.Now.ToString("hh:mm tt");

lo que yo quiero es que solo con un mismo boton sirva para cualquier textbox en el que yo quiera introducir la hora....

espero quede bien explicado...
necesito ayuda por favor...


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con un boton y textbox en c#
« Respuesta #1 en: 14 Junio 2010, 00:12 am »

Podrías verificar si el TextBox1, contiene algún valor. Es decir,
Código
  1. // En el Button
  2. if(TextBox1.lenght > 0){
  3.  TextBox1.text = DateTime.Now.ToString("hh:mm tt");
  4. }else{
  5.  TextBox2.text = DateTime.Now.ToString("hh:mm tt");
  6. }


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
obser

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ayuda con un boton y textbox en c#
« Respuesta #2 en: 14 Junio 2010, 00:24 am »

me da un error en la parte de lenght
mira asi se llaman mis textbox:

Código:
 
           if (inicioEQ1.lenght > 0)
            {
                inicioEQ1.Text = DateTime.Now.ToString("hh:mm tt");
            }
            else
            {
                finalEQ1.Text = DateTime.Now.ToString("hh:mm tt");
            }

pero alguien me dijo que tenia que usar algo asi como eventos en el boton...
sabes algo de eso?
por que no solo son 2 textbox son mas y segun con eventos puedo hacerlo pero no entiendo como....
soy principiante en esto de windows forms
pero si conozco de c, c++ y c# pero en consola...
gracias por la ayuda
nota: utilizo MS visual studio 2008
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con un boton y textbox en c#
« Respuesta #3 en: 14 Junio 2010, 00:29 am »

xD, joder, es que hace mucho tiempo que no toco C#, ni VB. Pero entonces es así:

Código
  1. if(inicioEQ1.Text.Length > 0){
  2.  inicioEQ1.Text = DateTime.Now.ToString("hh:mm tt");
  3. }else{
  4.  finalEQ1.Text = DateTime.Now.ToString("hh:mm tt");
  5. }
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
obser

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ayuda con un boton y textbox en c#
« Respuesta #4 en: 14 Junio 2010, 00:35 am »

si exacto..
logre corregirlo tambien poniendo el Text...tambien lo habia olvidado
bueno si no es molestia...
ahora como se pueden restar esas dos horas?
estuve buscando y segun se puede con timeSpan pero cuando lo compilo tira error en el simbolo "-" , dice que no se puede aplicar ese tipo de operadores a los textbox..
podrias ayudarme?
En línea

43H4FH44H45H4CH49H56H45H
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 502



Ver Perfil
Re: ayuda con un boton y textbox en c#
« Respuesta #5 en: 14 Junio 2010, 00:47 am »

Se puede hacer asi tb:
Código
  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.ComponentModel;
  4. using System.Data;
  5. using System.Drawing;
  6. using System.Linq;
  7. using System.Text;
  8. using System.Windows.Forms;
  9.  
  10. namespace WindowsFormsApplication1
  11. {
  12.    public partial class Form1 : Form
  13.    {
  14.        int but = 0;
  15.        public Form1()
  16.        {
  17.            InitializeComponent();
  18.        }
  19.  
  20.        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  21.        {
  22.            switch (but)
  23.            {
  24.                case 1:
  25.                    textBox1.Text = DateTime.Now.ToString("hh:mm tt");
  26.                    break;
  27.                case 2:
  28.                    textBox2.Text = DateTime.Now.ToString("hh:mm tt");
  29.                    break;
  30.  
  31.            }
  32.        }
  33.  
  34.        private void textBox1_Click(object sender, EventArgs e)
  35.        {
  36.            but = 1;
  37.  
  38.        }
  39.  
  40.        private void textBox2_Click(object sender, EventArgs e)
  41.        {
  42.            but = 2;
  43.        }
  44.  
  45.    }
  46. }
  47.  

Asi a cualquier textbox al que se haga click mostrara la hora actual.
No es conveniente usar variables globales para algo asi, pero para hacer un ejemplo...
La resta se puede hacer asi:
Código
  1. DateTime date1 = DateTime.Parse(dateString);
  2. TimeSpan resul = DateTime.Now.Subtract(date1);

Donde dateString es un string concatenado con la fecha corta actual, hora, minuto y segundo.
Asi resul puede obtener la diferencia en horas, minutos y segundos.
« Última modificación: 14 Junio 2010, 00:49 am por 43H4FH44H45H4CH49H56H45H » En línea


-R IP
:0100
-A 100 
2826:0100 MOV AH,09
2826:0102 MOV DX,109
2826:0105 INT 21
2826:0105 MOV AH,08
2826:0105 INT 21
2826:0107 INT 20
2826:0109 DB 'MI NICK ES CODELIVE.$' 
2826:0127 
-R BX
:0000
-R CX
:20
-N CODELIVE.COM
-W
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con un boton y textbox en c#
« Respuesta #6 en: 14 Junio 2010, 00:48 am »

Oye chicos que esto es el foro de vb... :-\
En línea

43H4FH44H45H4CH49H56H45H
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 502



Ver Perfil
Re: ayuda con un boton y textbox en c#
« Respuesta #7 en: 14 Junio 2010, 00:50 am »

Sip, solo esperar a que el moderador lo mueva  ;D
En línea


-R IP
:0100
-A 100 
2826:0100 MOV AH,09
2826:0102 MOV DX,109
2826:0105 INT 21
2826:0105 MOV AH,08
2826:0105 INT 21
2826:0107 INT 20
2826:0109 DB 'MI NICK ES CODELIVE.$' 
2826:0127 
-R BX
:0000
-R CX
:20
-N CODELIVE.COM
-W
obser

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ayuda con un boton y textbox en c#
« Respuesta #8 en: 14 Junio 2010, 01:50 am »


EDITO:

ya lo solucione:

para el que le interese les dejo lo que hice:

hice un boton que me calcule la diferencia de las dos horas y este es el codigo:

Citar

            DateTime inicio = DateTime.Parse(inicioEQ1.Text);
            DateTime final = DateTime.Parse(finalEQ1.Text);
            TimeSpan diff = final.Subtract(inicio);
            tiempoEQ1.Text = diff.ToString();


gracias por su ayuda a todos....
« Última modificación: 14 Junio 2010, 02:26 am por obser » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda! - Boton Eliminar
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Berver_Ryu 0 2,380 Último mensaje 26 Febrero 2011, 20:10 pm
por Berver_Ryu
Ayuda botón datos.
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
Trepixxx 1 2,499 Último mensaje 7 Mayo 2012, 00:25 am
por Trepixxx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines