elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Unir dos sketch de arduino en uno solo.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Unir dos sketch de arduino en uno solo.  (Leído 6,061 veces)
jgarridc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Unir dos sketch de arduino en uno solo.
« en: 5 Mayo 2017, 09:48 am »

Hola buenas, saludos a todos y todas, voy a explicar cual es el proyecto que llevo en mente y a ver si alguien que controle de programación me puede dar una solución, ya que yo me dedico a robar código, pero a la hora de escribirlo ya me cuesta un poco.

El tema es que quiero poder hacer una lectura de temperatura de una habitación y poder encender o apagar una calefacción desde el móvil android, para ello quiero usar "solamente un ESP8266 ESP-01" nada más.

1º - El tema es que ya tengo el código configurado del módulo ESP8266 para que me lea un sensor de temperatura LM35 en la patilla gpio0 y que la información me la mande a la web thingspeak, te bajas luego la aplicación móvil y ya tienes un registro de temperatura de donde quieras conectado a tu wifi y pudiendo verlo con el móvil desde donde sea, hasta aquí perfecto, sin problemas.

2º - Con el código del punto anterior lo que hago es recoger datos y enviarlos a una web, pero lo que quiero ahora es poder "enviar" desde el teléfono móvil una señal para activar la patilla gpio2 y de esta forma activar o desactivar la calefacción.

Bien, los dos puntos por separado los tengo resueltos con sus respectivos códigos, el punto primero además de leer la temperatura y enviarla a thingspeak también me gestiona la temperatura de la habitación, actúa como termostato.

Teniendo en cuenta los costos y demás, la verdad es que si uso dos módulos ESP8266 no me va a salir por mas de 5 euros, pero claro, pudiendo compactar todo en uno, pues eso que me ahorro luego en alimentar el circuito, menos engorros con IP´s y demás. Porque he pensado en usar un módulo ESP8266 para enviar la temperatura y usar otro módulo para mover el relé que actuará sobre la caldera, pero como soy cabezón, quiero hacerlo con tan sólo un, pero ahí es donde choco.

Voy a adjuntar los sketchs que estoy usando por separado, el tema sería poder unir los dos en uno, pero me es imposible por mis carencias en programación.
Código:
#include <ThingSpeak.h>
#include<ESP8266WiFi.h>

String apiKey = "xxxxxxxxxxxxxx";
const char* ssid = "ONOABAB";
const char* password = "xxxxxxxx";
const char* server = "api.thingspeak.com";
float temp= 0;

int analog=0;
const int pinled = 2;


WiFiClient client;
unsigned long myChannelNumber = xxxxxx;
const char * myWriteAPIKey = "xxxxxxx";

void setup() {

   // prepare GPIO2
 pinMode(1, OUTPUT);
 digitalWrite(1, 0);

pinMode(pinled, OUTPUT); 
 
 // put your setup code here, to run once:
Serial.begin(9600);
delay(10);
WiFi.begin(ssid, password);
Serial.println();
Serial.println();
Serial.print("Connecting to ");
Serial.println(ssid);
WiFi.begin(ssid, password);
while( WiFi.status()!=WL_CONNECTED){
 delay(500);
 Serial.print(".");
}
Serial.println("");
Serial.println("WiFi connected");
ThingSpeak.begin(client);
}

void loop() {


 // put your main code here, to run repeatedly:
analog=analogRead(0);



float temp= (5.0 * analog * 100.0)/1024.0;

     if (temp <=23)
     {
     digitalWrite(pinled, HIGH);
     }
     else
     {
     digitalWrite(pinled, LOW);
     }
 
 Serial.print("Temperatura: ");

 Serial.println(temp);
 Serial.println("Enviando datos...");
 Serial.println();
Serial.println("Midiendo temperatura....");
ThingSpeak.writeField(myChannelNumber, 1, temp, myWriteAPIKey);
delay(20000);
}

Sketch con el que, usando AppInventor envío un impulso a la patilla gpio0 del ESP8266:

Código:
#include <ESP8266WiFi.h>

const char* ssid = "xxxxxxx";
const char* password = "xxxxxx";

// Create an instance of the server
// specify the port to listen on as an argument
WiFiServer server(80);

void setup() {
 Serial.begin(9600);
 delay(10);

 // prepare GPIO2
 pinMode(2, OUTPUT);
 digitalWrite(2, 0);
 
 // Connect to WiFi network
 Serial.println();
 Serial.println();
 Serial.print("Connecting to ");
 Serial.println(ssid);
 
 WiFi.begin(ssid, password);
 
 while (WiFi.status() != WL_CONNECTED) {
   delay(500);
   Serial.print(".");
 }
 Serial.println("");
 Serial.println("WiFi connected");
 
 // Start the server
 server.begin();
 Serial.println("Server started");

 // Print the IP address
 Serial.println(WiFi.localIP());
}

void loop() {
 // Check if a client has connected
 WiFiClient client = server.available();
 if (!client) {
   return;
 }
 
 // Wait until the client sends some data
 Serial.println("new client");
 while(!client.available()){
   delay(1);
 }
 
 // Read the first line of the request
 String req = client.readStringUntil('\r');
 Serial.println(req);
 client.flush();
 
 // Match the request
 int val;
 if (req.indexOf("/gpio/0") != -1)
   val = 0;
 else if (req.indexOf("/gpio/1") != -1)
   val = 1;
 else {
   Serial.println("invalid request");
   client.stop();
   return;
 }

 // Set GPIO2 according to the request
 digitalWrite(2, val);
 
 client.flush();

 // Prepare the response
 String s = "HTTP/1.1 200 OK\r\nContent-Type: text/html\r\n\r\n<!DOCTYPE HTML>\r\n<html>\r\nGPIO is now ";
 s += (val)?"high":"low";
 s += "</html>\n";

 // Send the response to the client
 client.print(s);
 delay(1);
 Serial.println("Client disonnected");

 // The client will actually be disconnected
 // when the function returns and 'client' object is detroyed
}



Pues eso, lo que me gustaría es poder combinar los dos códigos en uno y conseguir leer los datos del LM35 y poder recibir un impulso en la patilla gpio0, pero todo en un sólo módulo ESP8266.


Quizás sea la cosa mas chorra del mundo, pero me es totalmente imposible hacerme una idea de como hacerlo, y os aseguro que lo he intentado con mil combinaciones, pero nada, también decir que sé que hay mas opciones, módulos ESP8266 más grandes y con mas opciones de programación, que puedo usar un arduino nano o UNO, etc etc.....el tema es que quiero hacerlo en plan "stand alone", usar un simple módulo ESP8266 ESP-01 para conseguir esto....

¿Alguna ayuda?

Mil gracias por vuestro tiempo.


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Unir dos sketch de arduino en uno solo.
« Respuesta #1 en: 10 Mayo 2017, 23:14 pm »

No sé si avanzaste desde que preguntaste esto, pero...

Juntar varios procesos puede requerir de una refactorizacion o reestructuracion del código. El método más trivial, podría ser poner uno delante del otro (o meter cada código del loop en una funcion y llamarlas a ambas en loop()). Luego todo dependerá de tus necesidades.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como unir segmentos de videos en un solo video
Multimedia
ShackMex 1 2,589 Último mensaje 14 Octubre 2005, 09:18 am
por arda-lothi
unir archivos mp3 distintos en uno solo
Multimedia
led2006 4 2,699 Último mensaje 25 Julio 2006, 23:34 pm
por led2006
unir 2 videos en uno solo
Multimedia
maxmag 2 7,009 Último mensaje 2 Marzo 2008, 15:24 pm
por luiggy2
Unir dos XmlNodeList en uno solo en vb.net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
WHK 2 4,721 Último mensaje 13 Enero 2011, 14:56 pm
por [D4N93R]
unir tres vectores en uno solo
Programación C/C++
smlo96 1 2,264 Último mensaje 6 Agosto 2017, 13:21 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines