elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Recorrer el vector del ultimo al primero | Matlab
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Recorrer el vector del ultimo al primero | Matlab  (Leído 11,781 veces)
milx86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil
Recorrer el vector del ultimo al primero | Matlab
« en: 20 Febrero 2015, 05:19 am »

Hola a todos verán tengo que hacer una tarea de sistemas de ecuaciones y no manejo bien matlab  :-(
Para un for normal sería

Código
  1. for i=1:n
  2.    vector(i)
  3. end

Pero quiero recorrer del ultimo al primero para hacer la sustitución hacia atrás como sería?
Código
  1. for i=n:1
  2.    vector(i)
  3. end

Gracias.

Mod: Mensaje modificado, al publicar código usa etiquetas GeSHi


« Última modificación: 20 Febrero 2015, 05:21 am por engel lex » En línea

La abstracción es la clave para lidiar con la complejidad.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Recorrer el vector del ultimo al primero | Matlab
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2015, 05:22 am »

no se nada de matlab, pero en internet veo que lo hacen así

Código
  1. i=1;
  2. while i<=length(x)
  3.    vector(i)
  4.    i=i+1;
  5. end


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
milx86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil
Re: Recorrer el vector del ultimo al primero | Matlab
« Respuesta #2 en: 20 Febrero 2015, 05:27 am »

Bueno entonces creo que terminaré haciendolo con un while xD
Código
  1. i = length(x);
  2. while i >=1
  3.    vector(i)
  4.    i--;
  5. end
Se agradece  :).
En línea

La abstracción es la clave para lidiar con la complejidad.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Recorrer el vector del ultimo al primero | Matlab
« Respuesta #3 en: 20 Febrero 2015, 05:34 am »

pero el
Código
  1. for i=n:1
  2.    vector(i)
  3. end

no funcionó?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
milx86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil
Re: Recorrer el vector del ultimo al primero | Matlab
« Respuesta #4 en: 20 Febrero 2015, 05:46 am »

No funcionó, pero se me había olvidado que en otros lenguajes el for tiene 3 parámetros XD

Código
  1. for j=m:-1:1
  2.    vector(i)
  3. end

Si mi vector es de 5, "i" va de 5 hasta 1 disminuyendo -1 en cada iteración.
Creo que el apuro me esta haciendo mal XD ya es media noche y tengo que presentar mañana la tarea  :P
En línea

La abstracción es la clave para lidiar con la complejidad.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda algoritmo búsqueda primero en anchura y búsqueda primero el mejor
Programación General
painkillerpucela 1 3,336 Último mensaje 20 Noviembre 2012, 13:37 pm
por Oblivi0n
Recorrer un fichero y meterlo en un vector/Matriz/etc
Programación C/C++
TheShocker 0 1,374 Último mensaje 21 Junio 2015, 16:34 pm
por TheShocker
Recorrer Matriz y vector en C#
Programación C/C++
dnxs 2 13,081 Último mensaje 14 Septiembre 2015, 17:35 pm
por DarK_FirefoX
Windows Insider: sé el primero en recibir lo último de Windows 10
Noticias
wolfbcn 0 1,120 Último mensaje 12 Abril 2016, 14:32 pm
por wolfbcn
Al recorrer un Array solo obtengo el último valor.
Java
joak 2 1,963 Último mensaje 15 Agosto 2018, 21:13 pm
por joak
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines