elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  [Java Script] Arrays Multidimensionales
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Java Script] Arrays Multidimensionales  (Leído 1,610 veces)
Brian1511

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268


¿Quien soy esa es la gran pregunta?


Ver Perfil WWW
[Java Script] Arrays Multidimensionales
« en: 28 Julio 2015, 03:45 am »

Hola que tal, bueno anteriormente al parecer habia puesto un post en este foro que no iba, pero es que en este es el unico que me ayudan.

Tengo esta array:

Código
  1. var AttackType = {
  2. Water : {
  3. name: "Water",
  4. bubble: ["Burbujas",0],
  5. waterfall: ["Fuente de Agua",1],
  6. clamp: ["Clamp",2],
  7. hydropump: ["Hidro Ataque",3],
  8. crabhammer: ["Pinzas",4],
  9. watergun: ["Pistola de Agua",5]
  10. bubblebeam: ["Burbuja Explosiva",6]
  11. }
  12. }
  13.  

Se que epara llamar uno solo introdusco:

AttackType.Water.name //Va a ser igual a Water.
Pero como uso un Random para obtener cualquiera de estos datos de esta forma:
Código
  1.    var Random = Math.floor((Math.random() * AttackType.Water.length) + 1)
  2. Pokemon_Attacks[IDPOKEMON][ATTACKSLOT][0]=AttackType.Water[Random].name;
  3. Pokemon_Attacks[IDPOKEMON][ATTACKSLOT][1]=AttackType.Water[Random].id;
  4.  

Y quiero obtener los valores que tiene cada ataque generado aleatorio, ejemplo:

Rnd = 4
Entonces de la lista Attack.Type.Water me tiene que dar el "NOMBRE", ID
en unas variables llamadas
Código
  1. Pokemon_Attacks=[
  2. [
  3. [Ataques del Pokemon1],
  4. [Ataques del Pokemon2],
  5. [Ataques del Pokemon3],
  6. [Ataques del Pokemon4],
  7. [Ataques del Pokemon5],
  8. [Ataques del Pokemon6]
  9. ]];
  10.  

Esto lo tengo controlado pero quiero hacer que se agregue un ataque aleatorio como ya les comente!


En línea



Creador de BrainMind
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Java Script] Arrays Multidimensionales
« Respuesta #1 en: 28 Julio 2015, 04:11 am »

las clases no están hechas para ser elegidas al azar... para eso está el array D: pero aquí un workaround

(te faltó una coma en linea 9)

Código
  1. var conteo = 0;
  2. var azar = 0;
  3. var ataque;
  4. for(ataque in AttackType.Water) conteo++;
  5. var azar = parseInt(Math.random() * conteo);
  6. for(ataque in AttackType.Water){
  7.  if(azar--==0)break;
  8. }
  9. alert(ataque)

no se si quieres eliminar el primero (name:"Water"), pero si es así azar es 1+Math.random() * (conteo-1)

espero que sirva


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con Arrays dinámicos multidimensionales con dictionary
.NET (C#, VB.NET, ASP)
WHK 3 2,642 Último mensaje 12 Julio 2013, 21:34 pm
por WHK
media de arrays en java
Dudas Generales
fprg 0 1,456 Último mensaje 16 Noviembre 2013, 22:33 pm
por fprg
Comparar arrays en java
Java
erikcdlm 5 5,049 Último mensaje 22 Febrero 2016, 14:23 pm
por sodark
java tetris arrays
Java
marina16 2 1,587 Último mensaje 14 Diciembre 2014, 11:10 am
por marina16
Problemas con arrays (unidimensionales y multidimensionales) y operadores
Java
kino 1 2,720 Último mensaje 1 Junio 2017, 09:40 am
por 3n31ch
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines