elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿VS para Linux?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿VS para Linux?  (Leído 2,376 veces)
DeMoNcRaZy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 420


$~*|_


Ver Perfil
¿VS para Linux?
« en: 19 Septiembre 2015, 11:11 am »

Buenas,

Me gustaría saber si hay algún programa como VS para Linux, que también disponga de interfaces gráficas.

Cualquier información adicional lo agradecería.

Saludos.


En línea

Esta página web no está disponible - Google Chrome
Thryks

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112



Ver Perfil
Re: ¿VS para Linux?
« Respuesta #1 en: 19 Septiembre 2015, 13:32 pm »

Buenas,

Me gustaría saber si hay algún programa como VS para Linux, que también disponga de interfaces gráficas.

Cualquier información adicional lo agradecería.

Saludos.
¿A qué programa te refieres?, por VS se me pueden venir a la mente 100 o ninguno  ;D
¿Te refieres a Visual Studio?


En línea

Futuro Sysadmin
DeMoNcRaZy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 420


$~*|_


Ver Perfil
Re: ¿VS para Linux?
« Respuesta #2 en: 19 Septiembre 2015, 14:26 pm »

Sí, Visual Studio.
Vi que está VS Code, pero no tiene interfaz gráfica para crear los forms como en windows.

Saludos.
En línea

Esta página web no está disponible - Google Chrome
Br1ant


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
Re: ¿VS para Linux?
« Respuesta #3 en: 19 Septiembre 2015, 21:09 pm »

Citar
Vi que está VS Code, pero no tiene interfaz gráfica para crear los forms como en windows.

Conozco una IDE para Linux que maneja BASIC; Gambas.

¿O en qué lenguaje específico?
En línea

Namasté, criatura.
DeMoNcRaZy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 420


$~*|_


Ver Perfil
Re: ¿VS para Linux?
« Respuesta #4 en: 20 Septiembre 2015, 00:14 am »

Gracias por la respuesta, parece que hace más o menos como digo con los forms.
El lenguaje pues C#.

Cualquier información adicional lo agradecería.

Saludos.
En línea

Esta página web no está disponible - Google Chrome
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: ¿VS para Linux?
« Respuesta #5 en: 20 Septiembre 2015, 10:36 am »

Buenas

1. Visual Studio Code es un editor de texto liviano, en cambio Visual Studio es una IDE (con constructor de interfaz gráfica aka GUI Builder), no confundir, VS Code es un tipo de software comparable a Sublime Text o Notepad++.

2. BASIC no es lo mismo que Visual Basic ni mucho menos Visual Basic .Net (.Net Framework), estos dos últimos son derivados de BASIC, es decir, lenguajes basados en una sintaxis BASIC-like, al igual que lo son otros lenguajes cómo Pure BASIC o Simple BASIC, etc, ninguno es igual y el único que compila bajo el CIL de Microsoft es VB.Net.

3. Para desarrollar un ensamblado .Net bajo Linux las soluciones son muy limitadas y nada recomendables:

  • Puedes utilizar la IDE MonoDevelop, es una IDE mediocre aparte de ser la única opción para Linux.
    La implementación de Mono tiene toneladas de bugs y sinceramente no se cómo te las vas a apañar con la trivialidad del uso de la WinAPI si tuvieras algún código donde haces uso del P/Invoking, en Linux.
    Además hay muchos miembros, namespaces enteros de la librería de classes de .Net Framework que todavía no están implementados.
    http://www.monodevelop.com/
     
  • Puedes instalar la IDE Eclipse con un plugin que existe para añadir soporte C#, pero esto no lo he usado nunca, y dudo mucho que el plugin sea capaz de añadir un GUI Builder a las capacidades de la IDE.
    Lo que supuestamente hace es integrar Mono en la IDE, lo que se puede traducir en muchos posibles bugs.
    https://www.eclipse.org/downloads/
    http://emonic.sourceforge.net/
     
  • Puedes instalar una máquina virtual con Windows e instalar Visual Studio en el S.O. huésped, siendo esta la mejor opción dentro de lo que cabe por estar utilizando la IDE de programación más completa y avanzada del mercado (indiferentemente de los lenguajes que VS soporta) aunque sea en un entorno virtual.
    http://www.visualstudio.com/en-us/products/visual-studio-express-vs.aspx
     
  • Puedes instalar una máquina virtual con Windows e instalar SharpDevelop si prefieres una IDE liviana, por supuesto es una opción mucho peor que utilizar Visual Studio (cómo todas las demás opciones) pero sería una mejor opción que utilizar MonoDevelop simplemente porque SharpDevelop es una IDE mucho más amistosa y con más características, no lo comparo por temas de bugs ni nada de eso.
    La mayor parte de la IDE de SharpDevelop está compuesta por llamadas a la WinAPI que lo vuelven algo inestable y además utiliza el compiler Mono, así que súmale muchos más bugs y conflictos en general.
    http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SD/Default.aspx
     

Nota(s):
  • No es recomendable salir de Visual Studio siempre que tengas la oportunidad de usarlo, pero para desarrollar un código simple por supuesto SharpDevelop es una IDE que funciona bien al igual que lo es MonoDevelop, para cosas simples, no mas.
     
  • No intentes usar WINE para instalar SharpDevelop ni mucho menos el basto Visual Studio (y los runtimes de .Net Framework necesarios para correrlos) en Linux, según lo que leí siempre acabará en un gran FAIL.
    Usa una máquina virtual o confórmate con usar MonoDevelop.
     

Saludos
« Última modificación: 21 Septiembre 2015, 08:29 am por Eleкtro » En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: ¿VS para Linux?
« Respuesta #6 en: 21 Septiembre 2015, 15:11 pm »

Todos los desarrolladores tenemos siempre esta duda, y dejemoslo simple, Visual Studio es para Windows.
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Foro GNU/linux] Post "software recomendado para gnu/linux" desactualizado.
Sugerencias y dudas sobre el Foro
The_XayOn 0 2,213 Último mensaje 28 Marzo 2008, 14:11 pm
por The_XayOn
Porque los juegos para linux no ruedan bien en linux « 1 2 3 »
GNU/Linux
portaro 21 16,932 Último mensaje 4 Julio 2010, 00:00 am
por portaro
[AYUDA] [NOVATO EN LINUX] necesito ayuda para adaptarme a linux
GNU/Linux
Noxware 1 1,756 Último mensaje 20 Marzo 2014, 02:38 am
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines