elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Forma más rápida de llegar a vivir de programador
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Forma más rápida de llegar a vivir de programador  (Leído 2,372 veces)
CeroZeta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Forma más rápida de llegar a vivir de programador
« en: 1 Septiembre 2016, 23:46 pm »

Hola hackers!
Bueno, pues tengo 18 años, voy a pasar a segundo de bachillerato y.. sé qué me quiero dedicar a programar. Me encanta este mundo, pero creo que la universidad no es mi lugar.
No me llama la idea de ir a la UNI, sinceramente, así qué voy a ser muy directo.
¿Cual es la forma más rápida de poder llegar a vivir de programador?
Esto teniendo en cuenta qué yo ahora mismo no tengo apenas idea, solo tengo unas nociones muy pero muy pequeñas de Python.
Pues eso, en mi caso, vosotros, los que seais programadores con experiencia, si os pusieran en mi lugar y quisierais independizaros prontito, a por que conocimiento iriais?


En línea

Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
Re: Forma más rápida de llegar a vivir de programador
« Respuesta #1 en: 1 Septiembre 2016, 23:53 pm »

Si no sabes progrmar y no quieres ir a la uni solo te queda superior, no soy programador ni vivo de ello pero es la unica opcion que tienes.


En línea

Curso de ensamblador desde cero
Zeros1001

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Forma más rápida de llegar a vivir de programador
« Respuesta #2 en: 2 Septiembre 2016, 14:54 pm »

Como te han dicho anteriormente, la forma más rápida es un superior, de hecho el más recomendable sería el de Desarrollo de Aplicaciones Web, ya que la mayoría de las aplicaciones hoy en día son aplicaciones web, y las que no lo son, son aplicaciones de escritorio que se conectan entre sí, por lo tanto este superior te aportará los conocimientos necesarios para comprender el flujo de los datos entre aplicaciones y la red.

Las tecnologías más utilizadas en las empresas para aplicaciones web según mi experiencia y lo que me he encontrado en el trabajo son:
  • PHP
  • ASP.NET (normalmente C# aunque VB también)
  • JSP
  • Java Android / Ionic (lo tendría bastante en cuenta)

No en este orden necesariamente.

Recomendaciones, ponte a practicar cuanto antes programación (C# me parece un buen lenguaje para empezar y Python también, primero algo de consola, luego forms, y por último programación Web con PHP (por qué PHP? porque es muy rápido para programar aplicaciones web y vas a comprender rapidísimo cómo interactúa con la web, además de haber millones de tutoriales y ejemplos simples, sin restricciones).

Cuanto más formado salgas del ciclo, más fácil te será encontrar trabajo, así que no pierdas el tiempo y ponte a programar ya que luego te arrepentirás.

Si no te ves con ganas de ponerte a programar y aprender desde ya, entonces muy posiblemente ésta no es tu profesión.

Saludos, espero haberte ayudado.

PD: Actualmente estoy trabajando como consultor externo en una empresa añadiendo nuevas funcionalidades a proyectos existentes y creando proyectos nuevos, por si te sirve de referencia.
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Forma más rápida de llegar a vivir de programador
« Respuesta #3 en: 2 Septiembre 2016, 15:04 pm »

Pues depende a que llames vivir de programador.

Si quieres autoemplearte y trabajar de freelance o quieres ser contratado.

Dependiendo de eso los conocimientos podrian variar.

Como recomendación los lenguajes como python no ayudan tanto para empresas, estas buscan que el peogramadoe tenga conocimientos de los lenguajes antes mencionados + un extra de redes y/o bases de datos.

Podrias programar Applicaciones para android y/o IOS y vivir de ello. Claro quw tendrias que buscar una app que compla con una necesidad muy especifica y mucha gente busque.

Aprende C/C++, Java entre otros.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines