elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Dudas sobre lenguaje Ruby
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas sobre lenguaje Ruby  (Leído 2,151 veces)
pr0t0t1p3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Dudas sobre lenguaje Ruby
« en: 5 Junio 2017, 11:58 am »

Primero que nada una disculpa si este tema está en la sección incorrecta.

Quiero aprender a programar, será la primera vez. He investigado estos días, he visto varios ejemplos de los lenguajes más famosos y sin duda alguna me parece más fácil Ruby, pero como es natural no entiendo bien y me gustaría preguntarles:


1.- ¿Ruby sirve para programar aplicaciones para Windows? por ejemplo un programa que lea las señales de un Gamepad USB y emule el teclado

2.- Las funciones del programa se escriben en Ruby, pero ¿en qué lenguaje se escribe el apartado visual del programa? es decir, en Ruby se escribe que una calculadora haga una suma pero en qué idioma se escribe el color del programa, el tamaño de la ventana, los iconos, los bordes, etc.

Saludos y gracias de antemano...



En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Dudas sobre lenguaje Ruby
« Respuesta #1 en: 5 Junio 2017, 19:27 pm »

¿Ruby sirve para programar aplicaciones para Windows?

Si. Ruby es un lenguaje multiplataforma y eso incluye a Windows.



por ejemplo un programa que lea las señales de un Gamepad USB

Para el desarrollo de tareas complejas (cuya implementación desde Cero impliquen un tiempo excesivo y/o una comprensión a nivel profesional que no tengamos) siempre puedes utilizar librerías especializadas, más conocidas como "gemas" (gems) en Ruby.

Las gemas puedes instalarlas comodamente utilizando el intérprete de Ruby. Aquí tienes toda la info al respecto:

Con la gema joystick al parecer puedes hacer lo que necesitas: http://www.rubydoc.info/gems/joystick/0.0.0/Joystick/Device
Código:
ruby.exe gem install "joystick"

Y aquí tienes otras gemas relacionadas por si te sirviese alguna otra:



y emule el teclado

Para simular pulsaciones del teclado existen muchas gemas especializadas, pero en Windows sencillamente puedes optar por utilizar los miembros de la tecnología WSH (Windows Script Host, muy conocida por su uso en el lenguaje Visual Basic Script sobre todo).

Un ejemplo:
Código
  1. # -*- coding: Windows-1252 -*-
  2.  
  3. require "win32ole"
  4.  
  5. wsh = WIN32OLE.new("WScript.Shell")
  6. wsh.SendKeys("{ENTER}")
  7. wsh.SendKeys("Text")
  8. wsh = nil

Documentación oficial:



¿en qué lenguaje se escribe el apartado visual del programa?

En los lenguajes de scripting como Ruby y Python puedes desarrollar aplicaciones de escritorio con interfáz gráfica, pero para ello primero te conviene elegir, descargar, instalar y empezar a utilizar un framework con el que construir los elementos que componen a una interfáz gráfica de usuario (es decir los controles, forms, etcétera).

En Ruby hay muchísimas opciones para construir una GUI, la mayoria (sino todas) se basan en el framework multiplataforma de TK (Tkinter), o el de Qt ("cute"). Solo por mencionar algunas opciones disponibles: Rubt GTK, QtRuby, Shoes (http://shoesrb.com/) y VisualRuby (http://visualruby.net/)

PD: Hace muchos años que no utilizo Ruby para nada, toda la información que he proporcionado es de memoria, y los enlaces a sitios web los he buscado primero en Google.

Saludos!


« Última modificación: 5 Junio 2017, 19:38 pm por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dudas sobre lenguaje de flash Actionscript 2.0
Diseño Gráfico
[KMT] 1 1,724 Último mensaje 30 Junio 2006, 17:00 pm
por Azielito
dudas en Ruby
Scripting
@synthesize 4 2,304 Último mensaje 4 Julio 2010, 00:09 am
por @synthesize
[Introducing Ruby] Lo que debes saber sobre Ruby
Scripting
RyogiShiki 0 9,619 Último mensaje 4 Marzo 2011, 20:45 pm
por RyogiShiki
Evacuar dudas sobre punteros en lenguaje C.
Programación C/C++
DanielPy 1 1,599 Último mensaje 15 Marzo 2015, 19:39 pm
por rir3760
Dudas sobre Lenguaje Xpath
Desarrollo Web
Julián2016 0 1,715 Último mensaje 16 Enero 2017, 05:23 am
por Julián2016
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines