elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Unir dos vectores y ordenarlos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Unir dos vectores y ordenarlos  (Leído 3,860 veces)
AlucardDracula

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Unir dos vectores y ordenarlos
« en: 25 Diciembre 2013, 18:03 pm »

Se que es algo bastante sencillo pero no acabo de entenderlo del todo, si por ejemplo tengo:

Código:
Vector a = 2,3,5
Vector b = 3,5,5,7

Busco:
Vector c = 2,3,3,5,5,7

El problema que tengo es que no se como adaptar bien mi codigo del mergesort para que funcione recibiendo 2 vectores y los una y no recibiendo un solo vector y luego ordenarlo.

Código:
Función del merge sort:

// Pre: 0<=e<=m<=d<v.size() y v[e..m] y v[m+1..d], por separado, están ordenados crecientemente
// Post:los elementos de v[e..d] son los iniciales, pero ordenados crecientemente
//      y el resto de v no se ha modificado.
// m es una posición intermedia, m = (e+d)/2
void fusiona(vector<double>& v, int e, int m, int d) {
    int n = d - e + 1;
    vector<double> aux(n);
    int i = e;
    int j = m + 1;
    int k = 0;
   
    while (i <= m and j <= d) {
        if (v[i] <= v[j]) {
            aux[k] = v[i];
            ++i;
        }
        else {
            aux[k] = v[j];
            ++j;
        }
        ++k;
    }
    while (i <= m) {
        aux[k] = v[i];
        ++k;
        ++i;
    }
    while (j <= d) {
        aux[k] = v[j];
        ++k;
        ++j;
    }
    for (k = 0; k < n; ++k) v[k + e] = aux[k];
}

Y esta seria la  nueva funcion :

Código:
vector<double> fusion(const vector<double>& v1, const vector<double>& v2)

Parecere idiota pero me estoy haciendo muchos lios para adaptarlo, alguna idea  :huh:

Y felices fiestas  ;D


En línea

AlucardDracula

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: Unir dos vectores y ordenarlos
« Respuesta #1 en: 25 Diciembre 2013, 18:31 pm »

Problema solucionado, ¿Como puedo borrar el post?


« Última modificación: 25 Diciembre 2013, 18:34 pm por AlucardDracula » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Unir dos vectores y ordenarlos
« Respuesta #2 en: 25 Diciembre 2013, 19:21 pm »

Puedes postear tu solución, así queda para los demás ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
unir dos vectores
Programación C/C++
mapers 4 23,519 Último mensaje 12 Noviembre 2010, 18:36 pm
por satu
vectores
Programación C/C++
tartagal 1 2,855 Último mensaje 7 Diciembre 2010, 17:16 pm
por Littlehorse
como poder recoger cookies y ordenarlos
PHP
kanser 0 1,504 Último mensaje 13 Marzo 2012, 21:52 pm
por kanser
Vectores c++
Programación C/C++
Stakewinner00 8 4,291 Último mensaje 14 Julio 2012, 20:55 pm
por DickGumshoe
unir tres vectores en uno solo
Programación C/C++
smlo96 1 2,235 Último mensaje 6 Agosto 2017, 13:21 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines