elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Un par de preguntas en mis codigos de noob
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Un par de preguntas en mis codigos de noob  (Leído 1,362 veces)
eimattz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Un par de preguntas en mis codigos de noob
« en: 12 Abril 2017, 10:28 am »

Bueno hace un par de dias hice un post y les agradezco a todos por su ayuda, postie el mismo mensaje en casi 7 foros diferentes y ustedes fueron los unicos que me dieron una buena mano, algunos ni contestaron. ( http://foro.elhacker.net/dudas_generales/tengo_muchas_ganas_de_ser_programador-t467763.0.html ).

Primer codigo que hice, le agarre la mano al toque. Igualmente diganme como hacerlo mas eficiente, ya se que es un codigo muy facil y pequeño, pero si aprendo a hacer todo mas eficientemente desde el principio sera mejor a la larga.

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.  float nota1, nota2, nota3, promedio, resultado;
  9.  
  10.  cout << "Ponga su primer nota:" << endl;
  11.  cin >> nota1;
  12.  
  13.  cout << "Ponga su segunda nota:" << endl;
  14.  cin >> nota2;
  15.  
  16.  cout << "Ponga su tercera nota:" << endl;
  17.  cin >> nota3;
  18.  
  19.  promedio = nota1+nota2+nota3;
  20.  resultado = promedio/3;
  21.  
  22.  
  23.  cout << "Su promedio final es:" << resultado << endl;
  24.  
  25.  return 0;
  26.  
  27. }


En el segundo codigo la idea era que quede algo asi:

        *
        **
        ***
        ****
        *****     

pero solamente se envia un solo * en el bucle y no se aumenta.

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.            int i;
  8.            int j;
  9.  
  10.            for (i=0; i<6; i++) {
  11.                for( j=0; j<i; j++ )
  12.            cout << "*" << endl;
  13.            cout << "\n" << endl;
  14.            }
  15.        return 0;
  16. }
  17.  
  18.  


y por ultimo 3 cositas mas, que es int main (int argc, char** argv), no logro entender en que influye. Me refiero a lo que esta entre parentesis.
Como aumentar un numero a la potencia que quiera. Intente con ^ y evidentemente no resultó.
y lo ultimo using namespace std; , tampoco se para que sirve, lo unico que se es que hace que compile, como que arregla todo. Gracias.


En línea

Sergio14rp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Un par de preguntas en mis codigos de noob
« Respuesta #1 en: 12 Abril 2017, 12:49 pm »

Hola prueba asi,  te dare una pista, busca que hace   endl;

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.            int i;
  7.            int j;
  8.  
  9.            for (i=0; i<6; i++) {
  10.                for( j=0; j<i; j++ ){
  11.            cout << "*";
  12.                     }
  13.           cout <<endl;
  14.            }
  15.        return 0;
  16. }

using namespace std, añade el espacio de nombre estandar necesario para usar funciones como cout,cin,etc

y lo del main, lo de los parentesis ,son sus ergumentos usados para la linea de consola

respecto a elevar un numero tienes multiples formas usando una funcion de <cmath> de c++ o <math.h> de c, puede usar la que quieras, o mejor, piensa como implementar tu propia funcion potencia x elevado a n, te recomiendo usar un bucle.

en el primer programas usar iostream para entrada salida y tambien stdio.h, en c++ deberias de usar solo iostream, ya que aunque las dos puedan estar a la vez, no es muy recomendable por lo formatos, sino mira printf y scanf de stdio y cout y cin de iostream en el espacio de nombres std.



· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 12 Abril 2017, 16:22 pm por engel lex » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Preguntas de noob en C
Programación C/C++
Rotula 2 1,541 Último mensaje 12 Abril 2013, 10:33 am
por Rotula
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines