elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  SUMA DE VECTORES
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: SUMA DE VECTORES  (Leído 2,790 veces)
JHONALEJOO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
SUMA DE VECTORES
« en: 20 Noviembre 2014, 16:14 pm »

Dado dos Vectores A y B de 7 elementos numéricos cada uno realice la siguiente operación. Llene el Vector A con números pares comprendidos en el intervalo 20 a 40. El Vector B debe llenarse a partir del último elemento del Vector A (forma decreciente). El resultado es que el primer elemento del vector B debe ser el último elemento del vector A, y el último elemento del vector B debe ser el primer elemento del vector A. Reste ambos Vectores A-B y almacénelo en el vector R
NO SE COMO HACER LA ULTIMA PARTE

   int vecA[3],vecB[3],vecR[3],i;
                
   cout<<"ingrese los numeros pares conprendidos entre 20 y 40  para el vertor A"<<endl;
        for(i=1;i<=3;i++)   
         {cout<<"ingrese un numero"<<endl;
         cin>>vecA;        
            if(vecA>=20 && vecA<=40 && vecA%2==0 )
            {
               
               
            }else{
               cout<<"error el numero de ser par y estar entre 20 y 40"<<endl;
               i--;
            }
         }
        for(i=3;i>=1;i--){
           
        vecB=vecA;
           
        }


En línea

MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
Re: SUMA DE VECTORES
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2014, 16:30 pm »

Creo que deberias revisar tu programa,  tiene algunos errores  :o

Código
  1. for(i=1;i<=3;i++)

Eso esta mal, las posiciones del vector van de 0 a 2, ya que tiene tres posiciones, por lo que se sale del vector cuando llega a 3,

Código
  1. cin>>vecA;

Asi accedes a una variable de tipo int, no a un vector de enteros (vecA[posicion])

Código
  1. if(vecA>=20 && vecA<=40 && vecA%2==0 )

Esa comparacion no hace lo que tu quieres, si quieres saber si en una determinada posicion es par y en ese rango, es como he puesto antes
Código
  1. if(vecA[posicion] >= 20 /* && ... */)


Código
  1. for(i=3;i>=1;i--)
  2. {
  3.    vecB=vecA;
  4. }

Ídem, se sale del vector y no estas cambiando valores (vecA[posicion])

Saludos


En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: SUMA DE VECTORES
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2014, 17:18 pm »

Dado dos Vectores A y B de 7 elementos numéricos cada uno realice la siguiente operación [...]
Cuando publiques código fuente por favor utiliza las etiquetas de código. Estas se agregan mediante el cuadro desplegable con el texto "GeSHi" en la pagina de composición de mensajes, solo tienes que seleccionar ahí el lenguaje (C, C++, etc.).

----

El fragmento que publicas tiene varios errores, el mas importante es declarar los arrays con tres elementos cuando el enunciado te pide que sean siete.

También hay que modificar el bucle para utilizar los indices 0 .. 6 y cuando obtienes un numero lo almacenas en la posición "i" del primer vector y "6 - i" del segundo. A continuación restas los vectores, la descripción de esa operación la encuentras en la red en menos de cinco minutos cortesía de cualquier buscador decente.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Suma de vectores recursivo
Programación C/C++
s3tH 4 7,829 Último mensaje 6 Mayo 2012, 20:18 pm
por s3tH
Operacion Suma (Vectores) !Duda! « 1 2 3 »
Programación C/C++
Fire544 20 10,485 Último mensaje 13 Julio 2012, 08:15 am
por Fire544
Duda con suma de vectores !Resuelto!
Programación C/C++
Fire544 0 1,575 Último mensaje 27 Julio 2012, 15:25 pm
por Fire544
Suma en c
Programación C/C++
lucas59 1 1,607 Último mensaje 13 Agosto 2014, 14:55 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines