elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [?] Qt vs wxWidgets
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [?] Qt vs wxWidgets  (Leído 3,123 veces)
MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
[?] Qt vs wxWidgets
« en: 20 Abril 2015, 21:10 pm »

Buenas  ;D

A modo de debate, que me recomendais, ¿Qt o wxWidgets para desarrollo de interfaces gráficas?  :silbar:

Que tal os va a cada uno con la que utilicéis?  :laugh:  ;-)

Un saludo


En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: [?] Qt vs wxWidgets
« Respuesta #1 en: 21 Abril 2015, 13:30 pm »

wxWidgets está centrado únicamente en el desarrollo de interfaces gráficas, mientras que Qt es un framework completo con miles de utilidades:

  • Interfaz gráfica
  • Gestión de impresoras
  • Sockets
  • Bases de datos
  • Interacción con opengl
  • ...

Bien es cierto que dominar todo este chiringuito no es algo que se vaya a conseguir en dos días... pero la verdad es que Qt te ofrece unas librerías muy cuidadas y potentes. Podría decirse que Qt es una especie de C++ orientado hacia Java y .Net.

Si bien crear un proyecto de Qt con QtCreator es de las cosas más sencillas del mundo, configurar otro IDE para que compile satisfactoriamente un proyecto de Qt puede ser un tanto desalentador. Aun así, yo creo que merece la pena probarlo.


En línea

Nucleorion

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: [?] Qt vs wxWidgets
« Respuesta #2 en: 5 Febrero 2017, 17:23 pm »

Hasta que punto Qt te permite comercializar tus aplicaciones con la version gratuita?
En línea

Borito30


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481


Ver Perfil
Re: [?] Qt vs wxWidgets
« Respuesta #3 en: 7 Febrero 2017, 12:06 pm »

Hasta que punto Qt te permite comercializar tus aplicaciones con la version gratuita?

Qt tiene 3 licencias:

    GPL: Debes distribuir tu programa bajo la misma licencia y bajo las mismas condiciones que exige la GPL.
    LGPL: Puedes distribuir tu programa bajo la licencia que quieras, pero no puedes linkear tu programa estáticamente a Qt, y debes indicarle a tus usuarios donde pueden obtener el código fuente de Qt.
    Comercial: Has lo que quieras con tu programa siempre y cuando pagues la licencia.

Qt es un framework muy potente de manera facil puedes hacer un monton de cosas con pocas de lineas de código y usando las utilidades que traen. Tambien tiene sus librerias propias. En general al final estas usando c++ por lo que puedes utilizarlo con c++ y que todo tu programa este hecho en c++ o si quieres hacer uso de las utilidades de Qt puedes hacerlo tambien. Lo recomendable para una persona como yo que empezamos es programar totalmente en c++. Es muy facil de usar por lo que una persona que quiera hacer una aplicacion en c++ no tendra ningun problema.
« Última modificación: 7 Febrero 2017, 12:12 pm por Ragaza » En línea

Estoy en contra del foro libre y la Sección de juegos y consolas (distraen al personal)
Nucleorion

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: [?] Qt vs wxWidgets
« Respuesta #4 en: 8 Febrero 2017, 10:43 am »

Muchas gracias
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: [?] Qt vs wxWidgets
« Respuesta #5 en: 8 Febrero 2017, 11:48 am »

De hecho la página de Qt tiene, a la hora de bajarte el IDE, una especie de guia que te llevará a la versión que debes bajarte según las opciones que vayas eligiendo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Opinion sobre WxWidgets
Programación C/C++
Komodo 9 5,650 Último mensaje 5 Agosto 2010, 07:02 am
por leogtz
[Duda]Librerías Qt o wxwidgets
Programación C/C++
EMascheG 6 3,478 Último mensaje 12 Agosto 2012, 21:42 pm
por EMascheG
problema wxwidgets
Programación C/C++
dnsdirm 0 1,648 Último mensaje 8 Octubre 2012, 02:59 am
por dnsdirm
Interpretar la documentacion de wxwidgets
Programación C/C++
Nucleorion 0 1,506 Último mensaje 5 Febrero 2017, 12:46 pm
por Nucleorion
problema usar WxWidgets en Xcode
Programación C/C++
DeMoNcRaZy 1 2,490 Último mensaje 20 Diciembre 2021, 22:08 pm
por .xAk.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines