elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Qt o wxWidget
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Qt o wxWidget  (Leído 2,610 veces)
Darioo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54



Ver Perfil
Qt o wxWidget
« en: 8 Febrero 2014, 20:07 pm »

Bueno estoy a punto de empezar un pequeño proyecto en c++ que requiere interfaz gráfica. Aun no me decido cual de las dos librerías usar.

Estuve averiguando y no logré decdirme. El asunto que por el que me decida tendré que aprender a usarlo ya que no conozco ninguno de las dos,

Pero sería bueno elegir uno que me sea útil ahora y en el futuro.

Aviso, trabajo siempre sobre linux. Pero el proyecto tiene que ser multiplataforma.

Bueno los que ya hayan trabajado con esto, me gustaría que me recomienden alguno y que ventajas y desventajas le encontraron.

Saludos y gracias.


En línea

No tengo talentos especiales, pero soy profundamente curioso. Einstein
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Qt o wxWidget
« Respuesta #1 en: 9 Febrero 2014, 13:23 pm »

A mí me gustó bastante Qt. Es muy completo y tiene una extensa documentación. Pero es cuestión de que le eches un vistazo a ambos.

Saludos.


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Yoel Alejandro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 254



Ver Perfil WWW
Re: Qt o wxWidget
« Respuesta #2 en: 9 Febrero 2014, 18:28 pm »

Si es multiplataforma, o sea, si debe correr en Windows y en Linux tendrás que crear funciones que proporcionen una interfaz "transparente" al usuario sobre el tipo de plataforma. O sea, unas funciones cuyo prototipo sea igual en ambos casos.

Pero estas funciones llamarán "por debajo" a otras funciones que sí serán exclusivas de un sistema o de otro. Aquí, deberás disponer de ficheros de cabecera adaptados a un tipo o a otro. Al momento de compilar, deberán declarase ciertas macros que le dirán al compilador cuál fichero de cabecera usar. Algo como:

Código
  1. #ifdef _LINUX_
  2.    #include <linux_graphics.h>
  3. #endif
  4. #ifdef _WIN_
  5.    #include <win_graphics.h>
  6. #endif

y debes especificar la macro _LINUX_ o _WIN_ al momento de compilar. Para Windows:

Código:
g++ -o mi_ejecutable fuente1.cpp fuente2.cpp fuente3.cpp -D_WIN_

y para Linux:

Código:
g++ -o mi_ejecutable fuente1.cpp fuente2.cpp fuente3.cpp -D_LINUX_

Bueno, esta es una idea general de cómo puedes hacerlo portable (y una idea realista, porque así es como he visto que trabajan las distribuciones verdaderas). Pero obviamente aún falta mucho trabajo por hacer.
En línea

Saludos, Yoel.
P.D..-   Para mayores dudas, puedes enviarme un mensaje personal (M.P.)
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Qt o wxWidget
« Respuesta #3 en: 9 Febrero 2014, 21:47 pm »

@yoel_alejandro, el caso es que eso que tú has apuntado ya lo hacen los desarrolladores de Qt y wxWidget, entre otros.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Darioo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54



Ver Perfil
Re: Qt o wxWidget
« Respuesta #4 en: 10 Febrero 2014, 01:33 am »

Citar
A mí me gustó bastante Qt. Es muy completo y tiene una extensa documentación. Pero es cuestión de que le eches un vistazo a ambos.

Supongo que sí, aunque me gustaría averiguar sus verdaderas ventajas y desventajas de cada una. Pero supongo que no tiene sentido seguir dandole vueltas por lo que pude leer ambas librerías son buenas. Asi que será cuestión de empezar con una y ya.  :)
En línea

No tengo talentos especiales, pero soy profundamente curioso. Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como compilar en codeblocks, modo consola, proyecto wxwidget
Programación C/C++
kasiko 0 4,479 Último mensaje 23 Enero 2011, 22:46 pm
por kasiko
Problema al compilar con codeblocks y wxwidget [Solucionado]
Programación C/C++
wiserlander 3 4,238 Último mensaje 28 Marzo 2013, 19:03 pm
por wiserlander
[?][C++] wxTextCtrl - wxWidget
Programación C/C++
marlboreano 0 1,424 Último mensaje 1 Abril 2015, 08:25 am
por marlboreano
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines