elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programacion Factura: DevC++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programacion Factura: DevC++  (Leído 7,137 veces)
R3Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


Ver Perfil
Re: Programacion Factura: DevC++
« Respuesta #10 en: 26 Abril 2015, 02:20 am »

al efectivo tu no le puede asignar un valor si tu no sabes como el cliente va pagar

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.c>
  3.  
  4. char Descripcion[40];
  5. int s=5,x=0;
  6.  
  7. float Efectivo=2000,devuelta=0,valor,tsueldo=0,itbis,Precio;
  8.  
  9. main()
  10.  
  11. {
  12.      textbackground(WHITE);
  13.      textcolor(6);
  14.      clrscr();
  15.      gotoxy(10,1);printf("------------------------------------------------------------------");
  16.      gotoxy(27,2);printf("FACTURA PARA EL CONSUMIDOR");
  17.      gotoxy(10,3);printf("------------------------------------------------------------------");
  18.      gotoxy(10,4);printf("Descripcion                Itbis                      Precio RD$");
  19.      gotoxy(10,5);printf("------------------------------------------------------------------");
  20.      gotoxy(10,18);printf("------------------------------------------------------------------");
  21.      gotoxy(52,17);printf("Total-->RD$");
  22.      gotoxy(30,21);printf("Efectivo:RD$");
  23.      gotoxy(30,23);printf("Devuelta:RD$");
  24.     for(x=1; x<=5; x=x+1)
  25.  
  26.      {
  27.          s=s+1;
  28.          fflush(stdin);
  29.          gotoxy(10,s);scanf("%s",&Descripcion);
  30.          gotoxy(66,s);scanf("%f",&Precio);
  31.          tsueldo=tsueldo+Precio;
  32.          itbis=0.18*Precio;
  33.          gotoxy(64,17);printf("%.2f",tsueldo);
  34.          gotoxy(38,s);printf("%.2f",itbis);
  35.  
  36.      }
  37.  
  38.      valor=tsueldo-Efectivo;
  39.      gotoxy(42,23);printf("%.2f",valor);  
  40.  
  41. getch();          
  42.  
  43. }


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Programacion Factura: DevC++
« Respuesta #11 en: 26 Abril 2015, 02:28 am »

repito
hombre cuando programes, sientate a pensar bien la logica primero ;)

Código
  1. devuelta=tsueldo-Efectivo;  
  2.      gotoxy(40,21);scanf("%f",&Efectivo);
  3.      gotoxy(40,23);printf("%.2f",devuelta);  

primero restas el efectivo y luego le das valor...

Citar
devuelta = 1800 - 0
efectivo = 2000
imprimir(devuelta) -> 1800


debe ser
Código
  1.      gotoxy(40,21);scanf("%f",&Efectivo);
  2.      devuelta=tsueldo-Efectivo;  
  3.      gotoxy(40,23);printf("%.2f",devuelta);  
para que sea

Citar
efectivo = 2000
devuelta = 2000- 1800

imprimir(devuelta) -> 200



En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
R3Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


Ver Perfil
Re: Programacion Factura: DevC++
« Respuesta #12 en: 26 Abril 2015, 02:34 am »

ya lo termine iva borra lo que puso hace 6min  

solo tuve que pensar un chin







Gracias Engel Lex Se Le Agradece mucho



Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.c>
  3.  
  4. char Descripcion[40];
  5. int s=5,x=0;
  6.  
  7. float Efectivo=0,devuelta,valor,tsueldo,itbis,Precio;
  8.  
  9. main()
  10.  
  11. {
  12.      textbackground(WHITE);
  13.      textcolor(6);
  14.      clrscr();
  15.      gotoxy(10,1);printf("------------------------------------------------------------------");
  16.      gotoxy(27,2);printf("FACTURA PARA EL CONSUMIDOR");
  17.      gotoxy(10,3);printf("------------------------------------------------------------------");
  18.      gotoxy(10,4);printf("Descripcion                Itbis                      Precio RD$");
  19.      gotoxy(10,5);printf("------------------------------------------------------------------");
  20.      gotoxy(10,18);printf("------------------------------------------------------------------");
  21.      gotoxy(52,17);printf("Total-->RD$");
  22.      gotoxy(30,21);printf("Efectivo:RD$");
  23.      gotoxy(30,23);printf("Devuelta:RD$");
  24.     for(x=1; x<=5; x=x+1)
  25.  
  26.      {
  27.          s=s+1;
  28.          fflush(stdin);
  29.          gotoxy(10,s);scanf("%s",&Descripcion);
  30.          gotoxy(66,s);scanf("%f",&Precio);
  31.          tsueldo=tsueldo+Precio;
  32.          itbis=0.18*Precio;
  33.          gotoxy(64,17);printf("%.2f",tsueldo);
  34.          gotoxy(38,s);printf("%.2f",itbis);
  35.  
  36.      }
  37.      Efectivo=0;
  38.      gotoxy(42,21);scanf("%f",&Efectivo);
  39.      valor=tsueldo - Efectivo;
  40.      gotoxy(42,23);printf("%.2f",valor);  
  41.  
  42. getch();          
  43.  
  44. }
  45.  




Mod: No hagas doble post, usa el botón modificar
« Última modificación: 26 Abril 2015, 03:25 am por R3Z » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Programacion Factura: DevC++
« Respuesta #13 en: 26 Abril 2015, 02:45 am »

te falta algo... un error logico... da -900 por qué? ;) corrigelo
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
R3Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


Ver Perfil
Re: Programacion Factura: DevC++
« Respuesta #14 en: 26 Abril 2015, 03:04 am »

Código
  1.  
  2.      gotoxy(42,21);scanf("%f",&Efectivo);
  3.      Efectivo=0;
  4.      valor=Efectivo - tsueldo;
  5.      gotoxy(42,23);printf("%.2f",valor);


ya era el valor

Ahora Ni Se Donde ponerlo  como quiere Sale Menos
« Última modificación: 26 Abril 2015, 03:22 am por R3Z » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Programacion Factura: DevC++
« Respuesta #15 en: 26 Abril 2015, 03:36 am »

Código
  1. gotoxy(42,21);scanf("%f",&Efectivo);
  2. Efectivo=0;//<- error!!! esto no va
  3. valor=Efectivo - tsueldo;
  4. gotoxy(42,23);printf("%.2f",valor);

mira lo que haces! lees el valor de efectivo y luego lo vuelves 0!!! cuidado con eso!
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
R3Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


Ver Perfil
Re: Programacion Factura: DevC++
« Respuesta #16 en: 26 Abril 2015, 03:51 am »

si me di cuenta lo estaba declarando dos veces


Gracias Engel Lex Fuiste una Gran ayuda
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Factura en VB
Programación Visual Basic
floreska18 5 3,031 Último mensaje 28 Noviembre 2006, 21:22 pm
por fabuazul
crear un modelo de factura
PHP
metalpunk 1 2,560 Último mensaje 5 Enero 2007, 21:43 pm
por Azielito
codigo factura
Programación Visual Basic
jetrel 0 1,403 Último mensaje 26 Noviembre 2007, 18:51 pm
por jetrel
Factura c++
Programación C/C++
Black Lotus 1 2,363 Último mensaje 20 Mayo 2013, 05:42 am
por Black Lotus
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines