elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programa que cambie de base binaria a base decimal en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programa que cambie de base binaria a base decimal en C  (Leído 2,704 veces)
estudiante_1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
programa que cambie de base binaria a base decimal en C
« en: 19 Noviembre 2015, 17:11 pm »

Hola, me piden:  Realizar un programa que admita números en base 2 de 8 cifras, y los convierta al correspondiente valor decimal.
Yo lo he hecho así, pero me gustaría mejorarlo con un bucle for, no me dejan utilizar arrays. Gracias por la ayuda.
Código:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
     int main(void){
     int c1,c2,c3,c4,c5,c6,c7,c8,decimal;
     scanf("%d %d %d %d %d %d %d %d",&c1,&c2,&c3,&c4,&c5,&c6,&c7,&c8);
     decimal=c1*128+c2*64+c3*32+c4*16+c5*8+c6*4+c7*2+c8*1;
     printf("%d\n",decimal);




     system("pause");
     return(0);

     }


En línea

Deivbid

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: programa que cambie de base binaria a base decimal en C
« Respuesta #1 en: 23 Noviembre 2015, 02:37 am »

Que Tal Asi Amigo ? , Respondeme si te Funciono :D , y te lo explico mejor

#include <stdio.h>
int main(){
int n,e=1,decimal=0,Y;
   printf("\nIngrese un Valor Binario: ");
   scanf("%d",&n);

   
   if(n==0){
   decimal=0;}
   
   else
   {
   while(n>0){
      Y=n%10;
      n=n/10;
      decimal=decimal+(Y*e);
      
      e= 2*e;

   
}

}

   printf("su decimal es: %d",decimal);
   
return 0;
}


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines