elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programa q cambia minuscula a mayusculas y alreves usando la tabla ascii
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programa q cambia minuscula a mayusculas y alreves usando la tabla ascii  (Leído 1,582 veces)
masterkeyes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
programa q cambia minuscula a mayusculas y alreves usando la tabla ascii
« en: 20 Agosto 2015, 19:31 pm »

 
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<string.h>
  3. void main()
  4. {
  5. char c;
  6. char cadena[90];
  7. int i;
  8. int op;
  9. printf("ingrese la cadena1\n");
  10. gets(cadena);
  11. printf("si desea convertirla a mayuscula 1 a minuscula 2 ");
  12. scanf("%d",&op);
  13. if(op==1)
  14. {
  15. for(i=0;i<(strlen(cadena));i++)
  16. {
  17.          c=cadena[i];
  18.   c=c-32;
  19.   cadena[i]=c;
  20.       }
  21. }
  22. if(op==2)
  23. {
  24. for(i=0;i<(strlen(cadena));i++)
  25. {
  26.          c=cadena[i];
  27.   c=c+32;
  28.   cadena[i]=c;
  29.       }
  30. }
  31. printf("%s",cadena);
  32.  
  33. printf("\n");
  34.  
  35. }
como hariana para q si lee una mayusculo y qieren pasarla a mayusula no suseda nada



Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi, segundo aviso


« Última modificación: 20 Agosto 2015, 19:42 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: programa q cambia minuscula a mayusculas y alreves usando la tabla ascii
« Respuesta #1 en: 20 Agosto 2015, 19:45 pm »

con un if
Código
  1. if(c >= 'a' && c <= 'z'){
  2. //hazla mayúscula
  3. }


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tabla Ascii en múltiples formatos (online)
Nivel Web
WHK 1 7,239 Último mensaje 28 Octubre 2009, 23:59 pm
por IWKY
SQL para pasar mayúsculas a minúscula
Bases de Datos
OssoH 1 8,237 Último mensaje 31 Marzo 2010, 11:27 am
por OssoH
Calculo de frecuencias de palabras usando dispersio con tabla HASH cerrada
Programación C/C++
falcao999 3 3,722 Último mensaje 5 Diciembre 2012, 19:13 pm
por 0xDani
Duda con código de programa que convierte mayusculas a minusculas
ASM
[Kayser] 1 5,615 Último mensaje 23 Enero 2013, 22:10 pm
por Eternal Idol
Leer caracteres de la tabla ascii dentro de un std::string [PERGUNTA]
Programación C/C++
bash 5 2,980 Último mensaje 21 Julio 2015, 21:56 pm
por bash
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines