elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programa en c que al llenar una matriz 4x4 no me acepte valores repetidos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programa en c que al llenar una matriz 4x4 no me acepte valores repetidos  (Leído 10,071 veces)
sanchez2011

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
programa en c que al llenar una matriz 4x4 no me acepte valores repetidos
« en: 4 Junio 2012, 03:15 am »

buenas tardes necesito su ayuda quiero realizar un programa que me llene una matriz de 4x4 pero que no me acepte numeros repetidos esto es lo que llevo y la  verdad n e logrado siquiera que me los detecte

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
main()
{
      int i,j,n,opc,mat[4][4];
      int aux[4][4];
  do
    {
      printf("\n1. CORRER PROGRAMA \n2. SALIR");
      printf("\n\nSELECCIONA TU OPCION ");
      scanf("%d",&opc);     
      system("cls");
      switch(opc)
          {
              case 1: for(i=0;i<4;i++)
                      for(j=0;j<4;j++)
                         {
                             printf("INGRESA LOS ELEMENTOS DE LA MATRIZ [%d][%d] ",i,j);
                             scanf("%d",&mat[j]);
                         }/**intento por hacer que me detecte numeros repetidos*//
                          for(i=0;i<4;i++)
                             for(j=0;j<4;j++)
                                 {
                                    aux[j]=mat[j];
                                 }
                    if(aux[j]!=mat[j])
                       {     
                      /*IMPRIMIR MATRIZ*/
                      for(i=0;i<4;i++)
                         {
                             printf("\n");
                             for(j=0;j<4;j++)
                             printf("\t[%d]",mat[j]);                               
                         }                         
                      getch();
                      printf("\n\n");
                      }                     
              else printf("\nESTA MATRIZ NO ACEPTA NUMEROS REPETIDOS");           
              break;
              case 2:break;
              default:printf("\nOPCION INVALIDA\n");
              break;
           }
           }
      while(opc!=2);
     }
 


En línea

STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
Re: programa en c que al llenar una matriz 4x4 no me acepte valores repetidos
« Respuesta #1 en: 4 Junio 2012, 04:17 am »

Hola que tal,

Bien, lo primero que debes de hacer es colocar el código entre las etiquetas de GeSHi, para que no se dañe como en tu caso, da la impresión de que al asignar los valores a la matriz estuviera errado.

No entiendo para que usas una matriz auxiliar, si no es necesario, lo que debes de hacer es guardar el número en otra variable, y comparar ese número con los números ingresados en la matriz, es decir, cada vez que se lea un nuevo número se recorre la matriz hasta dicha posición e ir verificando que dicho número no se encuentre.


$4!u2


En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Llenar un vector con 10 elementos no repetidos en Ruby
Scripting
hack289z 0 4,067 Último mensaje 25 Octubre 2011, 02:24 am
por hack289z
Contar valores repetidos en una columna
Bases de Datos
A2Corp 7 7,951 Último mensaje 12 Abril 2012, 17:19 pm
por HdM
llenar una matriz en c++
Programación C/C++
gak-f5 1 43,625 Último mensaje 28 Mayo 2012, 15:43 pm
por STANHMAL
Ayuda programa matriz paginada
Programación C/C++
luchofiattipo 0 1,987 Último mensaje 19 Octubre 2012, 04:46 am
por luchofiattipo
programa que cuente numeros repetidos de una matriz
Programación C/C++
aldape23 1 7,866 Último mensaje 27 Agosto 2017, 00:31 am
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines