elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema tonto Segmentation Fault
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema tonto Segmentation Fault  (Leído 1,631 veces)
Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
Problema tonto Segmentation Fault
« en: 27 Julio 2016, 19:03 pm »

Hace poco que empece en C y estaba escribiendo un programa que sobre la marcha iba bien, pero de golpe me da el siguiente error: Segmentatio fault error 139.
Asi que he abierto un nuevo proyecto y e empezado a hacer pruebas, alguien me podria decir porque en este codigo me da error?
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main(){
  5.    int edad = 1;
  6.    printf(edad);
  7.    return 0;
  8. }
  9.  

Se que debe de ser un error muy sencillo seguramente por un descuido. Pero ahora mismo no caigo en que es. Alguien me podria hacer el favor de comentar la solucion? Gracias de antemano, ya publicare por aqui el proyecto cuando lo tenga terminado ejejeje

PD: Utilizo debian con codeblocks (Lo digo por si acaso)


En línea

Curso de ensamblador desde cero
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Problema tonto Segmentation Fault
« Respuesta #1 en: 27 Julio 2016, 19:07 pm »

En lenguaje C, la funcion printf necesita un formato de cadena, no es como cout de C++ que reconoce el tipo de variable y la imprime como tal.

Código
  1.    printf("%i",edad);

Saludos!


En línea

Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
Re: Problema tonto Segmentation Fault
« Respuesta #2 en: 27 Julio 2016, 19:12 pm »

Muchas gracias Alberto  ;-) ;-)
Ya estaba empezando a pensar que seria algun error mas grave jejejee
Muchas gracias de nuevo  ;-)
En línea

Curso de ensamblador desde cero
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Problema tonto Segmentation Fault
« Respuesta #3 en: 27 Julio 2016, 19:17 pm »

Es posible usar una variable como formato de cadena claro, perto tiene que ser una variable cadena, y la cadena debe de ser valida.

Si te interesa ver ese tipo de errores con el printf, estan los bugs llamados format string los cuales se producen al usar incorrectamente printf, o cadenas malformadas

Busca por:

Código:
format string bugs

Saludos!
En línea

Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
Re: Problema tonto Segmentation Fault
« Respuesta #4 en: 27 Julio 2016, 19:30 pm »

Me lo apunto para mas adelante  ;D
Saludos! Y gracias por la informacion
En línea

Curso de ensamblador desde cero
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema tonto con JAVA, de principiante
Java
ChinoKao 5 5,009 Último mensaje 22 Noviembre 2023, 20:28 pm
por rub'n
Ayuda con segmentation fault
Programación C/C++
puppetz 7 3,136 Último mensaje 26 Junio 2014, 23:58 pm
por Eternal Idol
segmentation fault en mi programa
Programación C/C++
:Luigi 3 4,721 Último mensaje 30 Noviembre 2014, 23:37 pm
por :Luigi
Segmentation Fault C++
Programación C/C++
marlboreano 6 3,597 Último mensaje 15 Enero 2015, 18:15 pm
por _Enko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines