elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema Programa que eleva un numero a una potencia
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema Programa que eleva un numero a una potencia  (Leído 9,542 veces)
prometheus48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Making a Distro...


Ver Perfil
Problema Programa que eleva un numero a una potencia
« en: 4 Enero 2012, 23:03 pm »

Hola,

Quería hacer un programa que eleva un numero cualquiera a cualquier potencia.
Se que se puede hacer incluyendo la libreria math.h y usando la funcion pow.

Sé que también se puede hacer con un bucle, haciendo que multiplique ese numero tantas veces sea la variable X ...

Pero me preguntaba si hay alguna expresión matemática para hacerlo, por ejemplo,
tipo ( a*b ) + ( x% ( c* ( a/2 ) ) )....

Estuve pensando todo el día ( ayer ), pero no se me ocurrió nada, se lo pregunte a varios amigos y me dijeron que era imposible, pero nada lo es ¿no?.


Salu2!


En línea

"Si tú tienes una manzana, y yo otra, y las intercambiamos, tu sigues teniendo una manzana, y yo sigo teniendo una manzana.
Pero, si tu tienes una idea, y yo otra, y nos las intercambiamos, tu tienes dos ideas, y yo tengo dos ideas"
The knowledge is free
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Problema Programa que eleva un numero a una potencia
« Respuesta #1 en: 4 Enero 2012, 23:07 pm »


https://es.wikipedia.org/wiki/Potencia_%28matem%C3%A1tica%29

Dulces Lunas!¡.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
prometheus48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Making a Distro...


Ver Perfil
Re: Problema Programa que eleva un numero a una potencia
« Respuesta #2 en: 4 Enero 2012, 23:16 pm »

Gracias por la respuesta.

Pero no dice nada de una expresión, explica pero no pone una funcion, o al menos
eso creo.

Intentare leerlo otra vez.

Salu2!
En línea

"Si tú tienes una manzana, y yo otra, y las intercambiamos, tu sigues teniendo una manzana, y yo sigo teniendo una manzana.
Pero, si tu tienes una idea, y yo otra, y nos las intercambiamos, tu tienes dos ideas, y yo tengo dos ideas"
The knowledge is free
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Problema Programa que eleva un numero a una potencia
« Respuesta #3 en: 4 Enero 2012, 23:24 pm »

mmm...



Almenos que uses ASM (Quizas)... pero el procesador va a hacer algo similar...

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: Problema Programa que eleva un numero a una potencia
« Respuesta #4 en: 4 Enero 2012, 23:51 pm »

Date cuenta que la potencia es el numero de veces que se multiplica el numero. Es decir  24 = 2 x 2 x 2 x 2

Esto, en C al menso, es imposible de hacer con una sola expresión.

La manera sencilla seria un bucle for tal que:

Código
  1. int sum = 1;
  2. for(int n = 0;n<potencia;n++)
  3. {
  4.    sum *= base
  5. }
  6.  
  7.  

Donde potencia seria el termino "b" y base , la base ( Ab )

Saludos.
En línea

LearningSpanishProgrammer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: Problema Programa que eleva un numero a una potencia
« Respuesta #5 en: 5 Enero 2012, 01:40 am »

Puede limitar el problema:

Solo usando: 2

Entonces: m^n => m << (n - 1)
Pero "n" debes ser: n >= 1

Puedes hacer mucho mucho mas! Pero no voy a hablar, buena suerte!

Protip:
32 = 2^5
32^2 = (2^5)^2 = 2^10
« Última modificación: 5 Enero 2012, 01:42 am por LearningSpanishProgrammer » En línea

Estoy aprendiendo español, y tu estas aprendiendo programación
prometheus48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Making a Distro...


Ver Perfil
Re: Problema Programa que eleva un numero a una potencia
« Respuesta #6 en: 5 Enero 2012, 08:44 am »

Me podrias explicar eso último que has hecho ahí?

Salu2!
En línea

"Si tú tienes una manzana, y yo otra, y las intercambiamos, tu sigues teniendo una manzana, y yo sigo teniendo una manzana.
Pero, si tu tienes una idea, y yo otra, y nos las intercambiamos, tu tienes dos ideas, y yo tengo dos ideas"
The knowledge is free
xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: Problema Programa que eleva un numero a una potencia
« Respuesta #7 en: 6 Enero 2012, 00:43 am »

Tan solo ha escrito una propiedad de las potencias:

(a^b)^c=a^(b*c)

En el ejemplo que ha escrito el:

32=2^5, por lo que 32^2=(2^5)^2=2^(5*2)
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Problema Programa que eleva un numero a una potencia
« Respuesta #8 en: 6 Enero 2012, 02:52 am »

Leete la pagina que te puse y lo entenderas... tambien lee algo sobre operaciones Binarias, igual y consigues algo...

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Batch] ayuda!! Elevar un Numero a una Potencia
Scripting
darkgx 3 11,722 Último mensaje 16 Diciembre 2009, 20:42 pm
por leogtz
Elevar un número a una potencia en C « 1 2 »
Programación C/C++
eaguel 13 59,545 Último mensaje 13 Mayo 2019, 23:58 pm
por aramis
Vine eleva la edad legal de uso a los 17 años
Noticias
wolfbcn 0 1,254 Último mensaje 6 Febrero 2013, 18:48 pm
por wolfbcn
Sacar la potencia de un numero sin pow en C
Programación C/C++
meaf75 1 13,624 Último mensaje 4 Septiembre 2016, 10:31 am
por class_OpenGL
Función cota de número potencia de dos
Programación C/C++
ferchundo9 3 1,942 Último mensaje 10 Mayo 2017, 00:49 am
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines