elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con un ejercicio en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con un ejercicio en c++  (Leído 1,738 veces)
jose987

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Problema con un ejercicio en c++
« en: 20 Noviembre 2016, 00:21 am »

Buenas
Problema 1:Diseña una función leer que no reciba ningún
parámetro y devuelva un número natural. El número
que devuelve es un valor leído por teclado. La
función deberá asegurarse que el número n es
mayor que 0.
Diseña una función potencia que reciba dos
parámetros de tipo real, base y exponente, y calcule
y devuelva el valor de la potencia base exponente.
Diseña un programa (función main) que utilizando
las dos funciones anteriores, muestre por pantalla el
resultado de calcular la siguiente suma:
1/2 + 2/(2 elevado a 2) + 3/(2 elevado a 3)........
*Ejemplo de Ejecución:
Entrada: n=5 Salida:1.78125

Tengo hecho el siguiente codigo y no se como continuarlo,alguien me ayuda?https://codeshare.io/addVZa


En línea

aurquiel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32



Ver Perfil
Re: Problema con un ejercicio en c++
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2016, 03:35 am »

Al parecer estas haciendo una serie

Tengo dudas por tu codigo y enunciado si en la primera funcion solo se va devolverve ene entonces esa funcion de tener un parámetro de devolucion tipo int.

Pero en tu codigo veo n,base,potencia y no los puedes devolver todos a la vez una función solo devuelve una salida podrias usar la dirección de la variable pero necesitarías pasarle las direcciones a la funcion y el enunciado te lo prohibe.

Algo esta mal en el enunciado.


En línea

Xoslorg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Problema con un ejercicio en c++
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2016, 09:37 am »

El enunciado dice que devuelva un valor pero que no reciba pareçametros.

int fnSuma(){

}

El como hacerlo ya trastea tu, si no lo consigues vuelve a preguntar.
Hay una manera de que una funcion lea y devuelva valores que se encuentran fuera de su ambito.
Echale un ojo a lo que pueden hacer los punteros, es una de las cosas que hacen tan potente a C/C++.
En línea

Si vis pacem, para bellum.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[ problema ] ejercicio 100
Ejercicios
_mÙëK§™_ 2 4,742 Último mensaje 1 Diciembre 2007, 01:31 am
por Iñaki Viggers
Problema con ejercicio de php
Desarrollo Web
T0p1t0 1 2,310 Último mensaje 19 Julio 2013, 15:39 pm
por T0p1t0
[C] Problema con ejercicio « 1 2 3 »
Programación C/C++
dmacias 25 8,852 Último mensaje 27 Febrero 2014, 15:42 pm
por dmacias
[Solucionado] Problema en un Ejercicio de C++ « 1 2 »
Programación C/C++
Mario Olivera 12 9,297 Último mensaje 19 Julio 2014, 05:14 am
por engel lex
[Solucionado] Problema en un Ejercicio de C++
Programación C/C++
Mario Olivera 5 4,688 Último mensaje 31 Julio 2014, 18:41 pm
por Mario Olivera
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines