elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con strings
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con strings  (Leído 1,560 veces)
nick_h

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Problema con strings
« en: 4 Septiembre 2017, 15:03 pm »

Tengo que hacer un programa que busque en un documento .TXT con nombres. Tienes que pedirle al usuario que ingrese una letra y te tiene que aparecer todos los nombres que empiezen esa letra, luego manteniendo el cuadro de texto poder marcar otra letra y ahora me desplegara los nombres con esas dos letras juntas Ejemplo:

Ingresa el nombre: R
Rosa
Ramon
Rosio
Ricardo
Ingresa el nombre:Ro
Rosa
Rosio
Por favor alguien que me ayude o me de ideas. El profesor me dio esto:

#include <iostream>
#include<string.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include <fstream.h>

using namespace std;

int main()
{
     int indiceArreglo;
     
     string arregloNombres[5];
     
     fstream archivo;
     
     
     archivo.open("archivoNombres.txt");
        if(!archivo){
                     
             cout<<"Error de apertura de archivo"<<endl;
         }
   
    for(indiceArreglo = 0;indiceArreglo < 5;indiceArreglo++){
            archivo>>arregloNombres[indiceArreglo];
         }

    for(indiceArreglo = 0;indiceArreglo < 5;indiceArreglo++){
            cout<< arregloNombres[indiceArreglo]<<endl;
         }
   getch();
   
   if(arregloNombres[0].find("AY") == string::npos)
      cout<<"cadena no encontrada"<<endl;
   else
      cout<<endl<<"Sub Cadena encontrada"<<arregloNombres[0]<<endl;
     
   getch();
}


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Problema con strings
« Respuesta #1 en: 4 Septiembre 2017, 15:08 pm »

Bueno, al final de ese código ya ves todo lo que podrías necesitar. ¿Cuál es tu problema entonces?


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Problema con strings
« Respuesta #2 en: 4 Septiembre 2017, 19:08 pm »

Separa el problema en otros más pequeños:
Tienes que pedir letras, por lo que tendrás que pedir algo al usuario.
Tendrás que buscar subcadenas, para encontrar las palabras que inicien con las letras dadas.
Tendrás que concatenar letras a una cadena anterior para ir construyendo la cadena a buscar, o tal vez te interese otra forma de hacerlo usando listas.
Tendrás que presentar los resultados.
Tendrás que usar el mismo cuadro de texto para la introducción (lo dice el enunciado) y por tanto trabajar con la configuración de la consola.

Lo dicho, separa el problema en otros más pequeños. Cuándo todos funcionen el programa funcionará solo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema de strings: Palindromos.
Ejercicios
j retirado 7 9,674 Último mensaje 22 Julio 2009, 19:43 pm
por Ragnarok
Problema con STRINGS
Programación C/C++
kaskull 2 1,988 Último mensaje 28 Diciembre 2012, 19:00 pm
por kaskull
Problema con strings
Programación C/C++
FMLTGRD 6 2,152 Último mensaje 6 Diciembre 2014, 05:16 am
por FMLTGRD
Problema con strings
Programación C/C++
pablovg9 6 1,966 Último mensaje 20 Julio 2015, 00:30 am
por pablovg9
Problema con if de comparación de Strings
Java
Runforyourlife 2 1,554 Último mensaje 26 Noviembre 2016, 23:30 pm
por Runforyourlife
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines